Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?

Всего 135 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
А по поводу 70-210/4, то перед покупкой перерыл все форумы и не нашел ни одного негативного отзыва о нем. Разве что некоторые на большой вес жаловались... Но этот фактор для меня скорее плюс... Вот посему и удивила меня эта палемика вокруг данного объектива.
Re: Re: Re: Re: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
Цитата:

от:Евграфов Денис
А по поводу 70-210/4, то перед покупкой перерыл все форумы и не нашел ни одного негативного отзыва о нем. Разве что некоторые на большой вес жаловались... Но этот фактор для меня скорее плюс... Вот посему и удивила меня эта палемика вокруг данного объектива.

Подробнее

Да какая полемика??? Нет никакой полемики!
Объектив отличный вот и все.
А Анархист, ну он неисправим, он мессия, но не все его понимают, и что самое страшное - он говорит правильные вещи, только уж сильно однобоко.
А Серегины фотки и мне нравятся %))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
Цитата:
от: Anarchist
Не расстраиваться надо, а радоваться, что в типовых для тебя условиях скорость фокусировки устраивает.
А для нетиповых условий предусмотрена ручная фокусировка.
Причём, я, к примеру, с этим зумом, таковой пользовался многократно. В отличие от некоторых теоретиков. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
Ну вот и славненько, вот и помирились..... Так что человеку покупать? :D :D :D
И по-новой......... :D
Господа, пятница же...... ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
Цитата:
от: Евграфов Денис
Да нет никакой принципиальной разницы между любительскими Минольтами. 4, 5, 60 - можно брать любую. 4 и 5 - вообще близнецы-братья. 60 отличается от них только тем, что чёрная.
А, вот если нравятся побольше попрофессиональней и понадёжней, тогда следует посмотреть на 600, 7 или 800.
700 не посоветую, потому что, мне кажется, что чип-карты - это всё-таки излишняя экзотика. Ошибочный был маркетинговый ход.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
Цитата:
от: Евграфов Денис

Пятницца-развратницца
Пятерку покупать и не мучицца, и полтунник сразу к ней, а дальше - думать
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
Цитата:
Цитата:

от:vile gnus
Цитата:

Пятницца-развратницца

Подробнее

...кому бы это все продать :)))

ЗЫ: Сегодня больше чем пятница, сегодня 1 апреля.

Подробнее

Дааа... великий день :)
Кстати , автор, действительно поищите что-то вроде ОМ-1 или Никкормат с полтинничком, покрутите в руках, в видоискатель посмотрите. Есть большая вероятность что восприятие мира после этого изменится.
НАпример один знакомый, не будем указывать пальцами %)), когда посмотрел в видоискатель Ф2 сначала отдернул глаз, потом сказал "Нуни х..я сибе, вот уж не думал что бывают такие светлые видоискатели"
А вообще дайош общий переход на резьбу М42!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
Цитата:
Цитата:

от:Gantenbein
А для нетиповых условий предусмотрена ручная фокусировка.

По новой начинаем флейм о том, что ручная фокусировка не НЕавтофокусной камере Неавтофокусными объективами обычно удобнее фокусировки на автофокусной камере автофокусными объективами?

Подробнее
Обычно - это может быть.
Только если говорить о конкретике, то скажу следующее. Я работал со следующими неАФ-зеркалками: Зенит-ЕТ, Minolta XG-1 и Yashica FX-3. Так вот, со всеми этими камерами мне было наводиться неудобнее по их микрорастру и клиньям, нежели сейчас по одному матовому экрану на моих АФ-минольтах. Безо всяких клиньев и растра.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
Цитата:
от: vile gnus
Цитата:

Пятницца-развратницца

Подробнее

Согласен! Хоть и не претендую на роль советчика из проффи, но в свое время остановился на 5-ке как на первой камере и, слава Богу, не жалею.... Для учебы и неспешного творчества, по-моему, вполне достойный выбор. Когда прикрутил батарейный блок так вопрос об "ухватости" камеры снялся...
Хотя, иногда посматриваю вожделенным взглядом на 7-ку... Но это тогда, когда нужна оперативность съемки...
Но, боюсь показаться банальным, первым делом - первым делом..... объективы... Ну а понтовые тушки - это уже потом.....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
Цитата:
[Учтем также, что у Вас обычно полное раскрытие обычно означает диафрагмы не больше 4,
Угу. С зумом 70-210/4.
А на Яшике у меня стоял 50/1,4.
Но особой разницы в светлоте видоискателя у этих двух комплектов я не заметил. Зато удобство ручной фокусировки по матовому экрану на АФ-минольте для меня налицо.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
Цитата:
от: Gantenbein
Цитата:

Да нет никакой принципиальной разницы между любительскими Минольтами. 4, 5, 60 - можно брать любую. 4 и 5 - вообще близнецы-братья. 60 отличается от них только тем, что чёрная.
А, вот если нравятся побольше попрофессиональней и понадёжней, тогда следует посмотреть на 600, 7 или 800.
700 не посоветую, потому что, мне кажется, что чип-карты - это всё-таки излишняя экзотика. Ошибочный был маркетинговый ход.

Подробнее

А Вы 700-й снимали? Ночью? Похоже, что нет. Я с громадным облегчением избавился от своей, и советую никому и никогда 700-ю не покупать. Шкала экспонометра на зеркале - это верх садизма со стороны Минольты.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
Ну что же. Не по-новой, но - есть вопрос(ы)...

Скачал мануалы, читал, много думал (почти (с)) :D

Что смущает - это использование подсветки автофокуса вспышкой и не только в бюджетной пятерке, но и у EOS 30, который аж почти в два раза дороже.

1. Такая подсветка отражается на снимке или нет ?
2. Факт включения подсветки означает, что автоматически отработает вспышка ? Или можно подсветить но не пыхать при съемке ?
3. Следящий автофокус не подсвечивается в принципе ?

Спасибо !
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
Цитата:
от: Михаил Клюкин
1. Такая подсветка отражается на снимке или нет ?

Она отражается на людях, которые думают, что их уже сняли

Цитата:

2. Факт включения подсветки означает, что автоматически отработает вспышка ? Или можно подсветить но не пыхать при съемке ?

Можно подсветить, потом отключить вспышку
Цитата:

3. Следящий автофокус не подсвечивается в принципе ?

не подсвечивается
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
30 с Сигмами НЕ подсвечиввает автофокус. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
Цитата:
от: Фотоюзверь
30 с Сигмами НЕ подсвечиввает автофокус. :D

Упс... А на Dynax 5 с Сигмами - это правило распространяется ???

И, коль коснулись 30-ки - что в ней _лучше_, чем в 5-ке ?
Насколько удобна фокусировка глазом ? Насколько предиктивность улучшает следящий автофокус ?
(следящий AF - очень важен, вручную на движущийся объект далеко не всегда навестись возможно...)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
Цитата:

не распространяется. Но на Минольте Сигма - это зло :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
Цитата:
от: Вит78
Цитата:

не распространяется. Но на Минольте Сигма - это зло :)

Так. Минолта - это интересно, присоединюсь...
Я правильно понял, что не бывает для Минолт хорошей Сигмовской оптики ???
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
Цитата:
от: Михаил Васильев

Так. Минолта - это интересно, присоединюсь...
Я правильно понял, что не бывает для Минолт хорошей Сигмовской оптики ???

Нет, неправильно. Это была шутка.
но в каждой шутке...
Ходют слухи, что EX серия неплоха и фиксы. Но, например, для моих нужд можно найти при сравнительно равных с сигмой ценах существенно лучшую оптику от минольты. Только и всего.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
[quot]И, коль коснулись 30-ки - что в ней _лучше_, чем в 5-ке ? [/quot]

5-ка (Каноновская!!!) лучше 30 (Каноновской) всем за одним исключением - нет высокоскоростной синхронизации со вспышками. С родными есть по второй шторке, коррекция, а быстрой синхры нету :(

Зато: более ухватистая, меньше точек наводки и сегментов в замере (это - ПЛЮС, а не минус), больше и ярче видоискатель, крепче сделана, на 50% мощнее встроеная вспышка, тише хлопок зеркала, предварительный подъем... В свое время - вторая камера профи.

Была где-то ссылка на сравнение 3, 5, 30, не умпомнил...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
Цитата:

от:Фотоюзверь

5-ка (Каноновская!!!) лучше 30 (Каноновской) всем за одним исключением - нет высокоскоростной синхронизации со вспышками. С родными есть по второй шторке, коррекция, а быстрой синхры нету :(

Зато: более ухватистая, меньше точек наводки и сегментов в замере (это - ПЛЮС, а не минус), больше и ярче видоискатель, крепче сделана, на 50% мощнее встроеная вспышка, тише хлопок зеркала, предварительный подъем... В свое время - вторая камера профи.

Была где-то ссылка на сравнение 3, 5, 30, не умпомнил...

Подробнее

Вроде как речь шла о Dynax 5 и EOS 30. Или я чего упустил?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.