Проголосовал за второй вариант, хотя сам за фиксы для творческой съемки.
Зумы попросту делают задницу фотографа толще, а мозг меньше. (с)
Тема закрыта
•Canon 24-70L II и 135L 2.0 или •Canon 70-200 II L IS и Sigma 35 1.4 Art или •Canon 24-70L II и Canon 70-200 II L IS ?
Всего 137 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[caramba1]:
Re[k_evgeniy]:
от: k_evgeniy
А можно поподробнее и яснее
Ага, расскажите просто и понятно про любовь :) Сложно это :)
Pro фотограф требует от своей техники 100% предсказуемого результата. Любитель нажимая на спуск ждет маленького чуда.
С 24-70 II я точно понимаю, что получу в итоге, а потому мне скучно. Слишком предсказуемо. При этом умом я понимаю и согласен, что сейчас это лучшее в мире стекло этого диапазона.
Можно еще аналогию провести. Хирургический скальпель и швейцарский армейский нож. Операцию делать лучше скальпелем, а в подарок получить или купить для себя лучше швейцарский нож.
Наверное как так.
Re[AlexBi]:
Я не Pro, вроде писал, что снимать буду для себя: семья друзья, случайные события на улице. Предпологал использовать до 70 дома, а от 70 на улице. Вот как раз белый цвет - единственное, что напрягает (повышенное внимание со стороны), но деваться на каноне некуда, свыкнусь. Через месяц появится возможность взять 24-70 II и 70-200 f4 IS или один 70-200 f2.8 IS II, а 24-70 II к концу года или уже в следущем году. Сейчас в моей голове основной вопрос : на улице 70-200 f4 IS сильно "сольёт" второй версии по рекости или наоборот ?
Re[caramba1]:
от:caramba1
Я не Pro, вроде писал, что снимать буду для себя: семья друзья, случайные события на улице. Предпологал использовать до 70 дома, а от 70 на улице. Вот как раз белый цвет - единственное, что напрягает (повышенное внимание со стороны), но деваться на каноне некуда, свыкнусь. Через месяц появится возможность взять 24-70 II и 70-200 f4 IS или один 70-200 f2.8 IS II, а 24-70 II к концу года или уже в следущем году. Сейчас в моей голове основной вопрос : на улице 70-200 f4 IS сильно "сольёт" второй версии по рекости или наоборот ?Подробнее
Семья-друзья это без проблем, а вот на улице 70-200 создает затруднения. Дело не во внимании, его не много. Всем пофиг какой у человека объектив, но люди отчетливо понимают, что это pro объектив и реагируют на вас иначе, чем на туриста или любителя.
Если есть возможность, попробуйте арендовать его и походить по улицам день-два. Люди все разные, может на Вас с такой трубой наоборот будут лучше реагировать, чем без нее. Но есть вариант, что кадры не будут складываться, а если они не складываются, то какая разница насколько резок объектив.
С 24-70 этой проблемы вообще нет.
Re[AlexBi]:
Ходил в один магаз на примерку и разницы в весе с 24-105 почти не заметил (хотя она в 2 раза) - махать трубой можно, единственно габариты по боле и всё, а вот версию f4 IS в том момент даже не рассматривал. Повторюсь: стоит ли платить за объектив для улицы в 2 раза больше ? Походу на опять идти мерить...
Re[AlexBi]:
.
Re[AlexBi]:
от: AlexBiто есть с некоторых иногда проскакивают шедевры а здесь нет?
С 24-70 II я точно понимаю, что получу в итоге, а потому мне скучно. Слишком предсказуемо.
Re[Oleg Schulten]:
:D Фильтр B+W выдает серьезную технику :) Хотя можно прикольнуться - заменить крышечку на нонэйм, ремешок на нонэйм, и где-нибудь по корпусу синей изоленточкой пройтись...
Re[HappyDryu]:
от: HappyDryu
:D Фильтр B+W выдает серьезную технику :) Хотя можно прикольнуться - заменить крышечку на нонэйм, ремешок на нонэйм, и где-нибудь по корпусу синей изоленточкой пройтись...
Подпускать неприятеля так близко, чтобы он мог прочесть надпись на фильтре низя
Re[Oleg Schulten]:
от: Oleg Schulten![]()
Подпускать неприятеля так близко, чтобы он мог прочесть надпись на фильтре низя![]()
Это факт
По возвращению из отпуска запилю ТЕСТ
Пришла дурная идейка в голову - если погодка позволит - затестю 85 1,2 и 70-200 4 ЛИС, а также 135 2,0 и 70-200 4 ЛИС. Хотя зачем - не знаю :cannabis:
Re[HappyDryu]:
Затея ваша не дурна, буду ждать вашего сравнения.
Re[Oleg Schulten]:
О_0 это не перебор ? после изоленты всё будет липким ... Может какой чехол существует, как на телефоны ?
Re[caramba1]:
от: caramba1
О_0 это не перебор ? после изоленты всё будет липким ... Может какой чехол существует, как на телефоны ?
Уже заматывал и разматывал, никаких липких последствий, хотя за все изоленты не поручусь. Есть и готовые решения.
http://www.augenblicke-eingefangen.de/catalog/product_info.php?products_id=1669&osCsid=5b7ccb60d8e684c94534a3939262b2c9
Re[caramba1]:
от: caramba1
Затея ваша не дурна, буду ждать вашего сравнения.
:D Дурная эта идея, поверьте. Так как давно все известно, сравнение бестолковое абсолютно будет. А если его еще и выложить на наш форум... хе-хе... это ж полный абзац может быть. :D Но если погода не подведет - постараюсь замутить.
По теме - 70-200 4ЛИС - очень приличный и достойный объектив - очень удобен для поездок и т.п. Со своими задачами справляется на 100%, своих денег стоит однозначно. Есть и 135 2,0 и 70-200 4ЛИС. Зум однозначно удобнее - фокусные, стаб, вес как у той же 135-ки, и не очень здоровые габариты по сравнению с 2,8.
А разница такова... 135 2,0 весьма своеобразное фокусное, (видимо это также отразилось и на ценообразовании), им интересно снимать, но не всегда просто и не всегда удобно. Портрет им снимал - дистанция и прочие прелести такой съемки описывались множество раз... но результат всегда приличный. Я даже таскал его в поездки - чтобы достать из сумки десяток раз... После покупки 85 1,2 портреты целиком переехали на 85, а вот 135 еще ни разу не ставился на камеру, я даже фильтр с него на 85 переставил.
70-200 4ЛИС просто бывает необходим - при съемке в горах, на любых открытых (и не только) просторах (ибо отходи сколько влезет, а вот идти бывает ого-го...), для съемки пейзажа и вообще - масса применений. :) Скажу так - мне в поездках однозначно с ним удобнее, и количество кадров снятых на теле возрастает, по сравнению с фиксом. Имея 135, я взял именно 4ЛИС. Хотя он уступает 2,8 ЛИСу. Но теле не совсем мое, процент телефото у меня относительно невелик да и фикс (ну не продавать же...). При соотношении хотя бы 30% от общей массы фото - я бы напрягся, но взял 2,8 ЛИС.
Посему 24-70 и 70-200 4ЛИС - очень достойный вариант, если большая часть съемки ведется на фокусных до 70 мм. Все имхо.
Re[HappyDryu]:
70-200 буду использовать в основном на улице и в основном для портретов, посему наверно нужно смотреть на 2,8 ис2 или же лучше будет f4 IS, если потом докупить 85 1,2 (побывав в магазине и примерив он мне безумно понравился и совсем не показался медленным, хотя может это из-за 5дм3) ?
пс: вопрос съемки дома будет решён 24-70 II, если до конца года не выйдет 35 II.
пс: вопрос съемки дома будет решён 24-70 II, если до конца года не выйдет 35 II.
Re[caramba1]:
70-200 буду использовать в основном на улице и в основном для портретов, посему наверно нужно смотреть на 2,8 ис2 или же лучше будет f4 IS, если потом докупить 85 1,2 (побывав в магазине и примерив он мне безумно понравился и совсем не показался медленным, хотя может это из-за 5дм3) ?
пс: вопрос съемки дома будет решён 24-70 II, если до конца года не выйдет 35 II.Подробнее
Ну, не знаю. Я все же бы брал 24-70 и 70-200 2,8. Причем не обязательно сразу (уже писал об этом...). Потом возможно бы купил фиксик на наиболее любимом фокусном. Кстати, классический совет ;) Правда, с другим подтекстом...
Это не просто связка - это реально сильная по всем параметрам связка. Единственное - вот 24-70 2,8 второй - пока с него сам хотя бы тысчонку кадриков не сделаю - не буду по нему прям вот восторгаться...
А 35 1,4 да еще второй версии - хз, меня первая устраивает более чем, а если учесть чуть просевшие на него цены - то тем более. Хотя опять же, не заменяют они друг друга, а дополняют.
Но так как это все круто по деньгам, я и советую связку зумов + наилюбимейший фикс отличного качества. Я так уже на третий круг собираюсь: были только зумы-дополнял фиксами; потом одни фиксы; теперь фиксы дополняю зумами... Хотя спустя время понимаю - приличные фин.потери взамен определенному опыту.
Тут вот в чем у меня лично засада - как только я снимаю на месте, то легко обхожусь 2-я фиксами. А если куда выбираюсь - то уже не готов мириться с другим качеством картинки, а тут качественные зумы выручают. Все разумеется, имхо.
Re[caramba1]:
пс: вопрос съемки дома будет решён 24-70 II, если до конца года не выйдет 35 II.Подробнее
Для съемок дома лучше всё же 35/1,4 или 50/1,4 хотя бы (50/1,2 еще лучше). А 24-70 будет всё ж темноват. Да и бандура та еще.
Re[Ёхан]:
от: Ёхан
Да и бандура та еще.
Это с каких пор тебя стала волновать компактность?
Re[Ёхан]:
от: Ёхан
А 24-70 будет всё ж темноват. Да и бандура та еще.
Да не новый терпимо