Тема закрыта

•Canon 24-70L II и 135L 2.0 или •Canon 70-200 II L IS и Sigma 35 1.4 Art или •Canon 24-70L II и Canon 70-200 II L IS ?

Всего 137 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[caramba1]:
Был у меня 70-200/2.8 IS, тоже думал, что шея чугунная, но нет - вес победил и в итоге продал его. Ни колько не жалею, потому что купил 85 L II. Вау эффект словил. Картинка совершенно чумовая, зум отдыхает. Нисколько н жалею, хотя 70-200 был штатным стеклом. Теперь штатник 85-ка.
Есть вналичии и Сигма 35/1.4, пришла на смену 17-40. Очень качественное стекло. Не жалею об обмене.
Подумайте о таком варианте: 16-35 II + 70-200 II. Хотя фиксы точно по картинке будут лучше.
Re[Gadik]:
Цитата:
от: Gadik
Подумайте о таком варианте: 16-35 II + 70-200 II. Хотя фиксы точно по картинке будут лучше.

Почти мой любимый набор. Почти! Ибо он выглядит так: 16-35 II + 50/1.0L + 70-200 II
Re[Ёхан], Re[Gadik]:
До шириков "не дорос" ещё )) А вот 85 1.2 - супер, очень понравился наравне с 70-200 II, единственно не понял как хобот при выключенном ф/а убрать.
Re[caramba1]:
По картинке 35 и 85 будут интереснее. Но для меня в нем не хватает широкого угла. Думаю в сторону 24L II, либо 24 с тилтом. Созреваю.
Re[caramba1]:
24-70 II нормуль

А фикс по весу выбирал
на открытой так рисует
Re[caramba1]:
В выключенном состоянии хобот не уберете.
Re[caramba1]:
Цитата:
от: caramba1
До шириков "не дорос" ещё )) А вот 85 1.2 - супер, очень понравился наравне с 70-200 II, единственно не понял как хобот при выключенном ф/а убрать.

надо НА ВКЛЮЧЕННОЙ КАМЕРЕ перевести объектив в мануал и выкрутить его на бесконечность, и только после этого его можно снимать или выключать камеру.
Re[Gadik]:
Цитата:
По картинке 35 и 85 будут интереснее. Но для меня в нем не хватает широкого угла. Думаю в сторону 24L II, либо 24 с тилтом. Созреваю.

TS-E 24/3.5LII выдаст безупречное с технической точки зрения качество фотографии.
EF 24/1.4LII выдаст афигенную КАРТИНКУ!

ну и для инфыhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/548087#p5840202
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
надо НА ВКЛЮЧЕННОЙ КАМЕРЕ перевести объектив в мануал и выкрутить его на бесконечность, и только после этого его можно снимать или выключать камеру.

Когда покупал 85 1,2 - мне принесли коробку практически открытую - а в ней объективчик с выдвинутым хоботом - что вы, объектив никто даже в руки не брал :D Мда, бывают в магазинах забавные моменты...

Раньше тоже переключал, потом надоело - просто перед тем как выключить камеру - фокусируюсь на бесконечность или что-нибудь подальше :) - и ОНО само прячется

Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
TS-E 24/3.5LII выдаст безупречное с технической точки зрения качество фотографии.
EF 24/1.4LII выдаст афигенную КАРТИНКУ!

ну и для инфы
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/548087#p5840202[/quote]

ух, спасибо, щас почитаю.
Re[HappyDryu]:
я вообще не заморачиваюсь, спокойно входит в рюкзак. Хобот не хобот - нет проблем.
Re[Gadik]:
Цитата:
В выключенном состоянии хобот не уберете.

У него кольцо фокусировки электронное, нанотехнологии Кэнон, механической связи между кольцом и хоботом нет, поэтому без питания крутить бесполезно. На больших телевиках кстати так же, но там хоботов нету - этого эффекта не видно... :)
Re[Udarnik-truda]:
Цитата:

от:Udarnik-truda
У него кольцо фокусировки электронное, нанотехнологии Кэнон, механической связи между кольцом и хоботом нет, поэтому без питания крутить бесполезно. На больших телевиках кстати так же, но там хоботов нету - этого эффекта не видно... :)

Подробнее

я-то в курсе, у меня оно штатное стекло )))
Re[caramba1]:
Собственно, главный (как всегда) вопрос - *А Вам для чего?*

По идее, нужно что-то универсальное, что-то *хорошее* на востребованном (ых) фокусе, и что-то светосильное.
Универсальное - для кого-то это 24-70, а для кого-то 70-200.
*Хороший объектив* - это тот, который Вам лично годится для минимум 80% кадров того, что Вы снимате и даёт именно то, что Вы хотите.
Это может быть 35, 50 и даже 85, 135, а может даже зум.
Светосильное - это рабочее 1.4 минимум... ясно чего и для чего! :D

Возьмите что-нибудь ОДНО, и чтобы оно было хорошее, т.е. РОДНОЕ.

Кстати, Георгий Пинхассов, насколько я понял, снимает в последнее всё и вся как раз на 24-105.
Re[caramba1]:
Цитата:

пс: вопрос съемки дома будет решён 24-70 II, если до конца года не выйдет 35 II.

для дома 24-70 темноват. Все таки 35 (кенон или сигма) для дома выиграшнее.
А лучше иметь 24-70 и 35. Для меня этоих стекол было бы абсолютно достаточно, правда еще сверхширик нужен.
Re[caramba1]:
Скорее всего возьму 70-200 II, а до конца года будет время подумать 24-70 II или светосильные 35мм / 50мм, а там может сигму 24-70 2,0 назначат в производство...
Re[caramba1]:
Цитата:
Скорее всего возьму 70-200 II, а до конца года будет время подумать 24-70 II или светосильные 35мм / 50мм, а там может сигму 24-70 2,0 назначат в производство...

Все возвращается на круги своя :) Видно же, что 70-200 2,8 вам понравился по всем статьям, есть что-то что вас привлекает в нем, по сути "созрели" - НАДО БРАТЬ! И радоваться такому чудесному объективу и еще более чудесным фото, которые он способен дать. Не ищите альтернативы, ибо потом останется чувство неудовлетворенности... Типа - эх, а если бы я взял 70-200 2,8 то....

А со вторым объективом со временем определитесь - тем более 70-200 2,8 задает высокую планку в качестве фото, и на что-то откровенно более слабое смотреть как-то не очень весело... Вот и не спеша будете подбирать парочку под 70-200.

Ну а про фиксы - я вам свой скромный опыт уже расписывал... :)
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger

Кстати, Георгий Пинхассов, насколько я понял, снимает в последнее всё и вся как раз на 24-105.

Георгий Пинхасов - профессионал, он же не миры фоткает, а настоящие репортажи, там крутое боке мало кому нужно, даже более того, в этом жанре лучше принести мыльную фотку, чем не принести никакой... Снимать по 100 дублей на 85 1.2 мучая часами жену или детей ради 2-3 карточек это любитель себе может позволить, но не профи. :) Если в реале фоткать что-то не постановочное там лучше всего тот объектив, с которым фотограф может быстрее управиться, быстрота - для профи-репортажника это все, для любителя - быстрота ничего не значит...
Re[caramba1]:
Цитата:

лучше наоборот, возьмите 24-70 первым, подойти к модели или предмету всегда легче, чем отойти. :) Это только кажется, что на телевик снимать легко. Смотрели "Леон", про наемного убийцу? Как он там говорит: "Начинающий киллер надеется на винтовку с оптикой, потому что она его держит на почтительном расстоянии от цели, хотя и не гарантирует результат, цель может быть закрыта чем-то. И чем профессиональнее становится киллер - тем ближе он подходит жертве. Самые профессиональные используют нож, но это удел избранных". Вот у профи в фото нож - это ширик. :) И на вашем месте я бы начал не с "винтовки", а все же с "пистолета", купил 24-70... :)
Re[Udarnik-truda]:
Цитата:
от: Udarnik-truda
все же с "пистолета", купил 24-70... :)

Так это.. подпольная кличка "кормилец"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.