Тема закрыта

•Canon 24-70L II и 135L 2.0 или •Canon 70-200 II L IS и Sigma 35 1.4 Art или •Canon 24-70L II и Canon 70-200 II L IS ?

Всего 137 сообщ. | Показаны 121 - 137
Re[Udarnik-truda]:
К пистолету тогда надо гранату F1,2 )))
Re[caramba1]:
прочитал всю ветку т.к. интересно было что люди советуют,

ветка интересна тем что сам пол года назад выбирал себе подобный комплект но только на кроп,

смотрю что Вы выбираете себе в основном из 135 или 70-200, у меня кроп и я долгое время снимал на 85 мм 1,8(*1,6=136) что было очень не удобно т.к. не всегда есть место чтобы отойти и снять, конечно объектив я выбирал с учетом приобретения полного кадра поэтому решил 135 f/2 выбросить из головы но не смог по большей части из-за относительно низкой цены на данный объектив,

советую посмотреть данное видео
http://www.youtube.com/watch?v=PNenHCDaLMI
-Best Portrait lens? 85mm vs 70-200mm - сразу стало ясно что при вышедшем 70-200 f/2.8L IS II можно забыть о фиксах(это мое мнение) как по мне так разницы почти нет ни в размытии ни в резкости(тем более что она даже чуть выше у нового зума)

решил сравнивать 70-200 f/2.8L IS II и более легкий по весу но с дыркой f/4L IS
и наткнулся на данное видео:

http://www.youtube.com/watch?v=n_g2JRj-V-E
F2.8 vs F4 - Canon 70-200mm lenses

для себя решил что дырка f/2.8 и f/4 хоть и отличается но не на столько как к примеру f/4 и 1.4 у фикса 35 мм

для себя решил приобрести 70-200 f/4L IS + новую sigma 35 mm 1.4 если были бы деньги то приобрел 24-70 2,8 L USM II но пришлось бы снимать со вспышкой в помещении а на 35 1.4 можно снимать без нее и не поднимать iso выше 1600 а разница 24 и 35 на фф не шибко отличается - точнее без 24 можно обойтись)) зато как тут уже говорилось что у 24-70 хобот, сам в свое время нахватал пыли у ef-s 15-85 и это при том что к технике отношусь очень аккуратно и держу ее в чехлах

p/s для себя понял что 70-200 f/4L IS очень удачное стекло, на f/4 фон размывает также хорошо а если этого мало то можно его чуть усилить в редакторе, при детальном рассмотрении картинки 70-200 f/4L IS и 70-200 f/2.8L IS II на f/4 резкости у 2,8L IS II ее чуть выше и видно только при разглядывании лоб в лоб и чем сильнее ее прикрываешь тем менее она заметна после 5,6 вообще почти не различить чем сделан кадр, автофокус у 2,8 II все-таки чуть быстрее, но у f/4L IS фокусировка тоже очень точная и быстрая а, после юстировки f/4L IS автофокус стал еще точнее и быстрее особенно на длинном конце(был легкий перелет автофокуса на 200 mm) в итоге решил что для улицы не критично чем снимать f/2.8 или f/4 на фф будет меньше грип при f/4 разницы на фф ещё менее критична 2.8 или 4, чем на кропе

в итоге мой выбор sigma 35 mm 1.4(меньше вес/компактнее/дешевле фильтры да и сам объектив/рабочая 1,4 и чуть резче на аналогичной диафрагме с 24-70 f/2.8L II "док станция sigma - обновление прошивки и настройка фокуса") canon 24-70 f/2.8 универсальнее фокусное расстояние - в прочем и все

p/s советую всю технику сразу после покупки отдавать на юстировку, желаю всем приятных кадров ;)
Re[Udarnik-truda]:
Цитата:
от: Udarnik-truda
И на вашем месте я бы начал не с "винтовки", а все же с "пистолета", купил 24-70... :)

Пистолет - это 50, потому как компактный и для всего. А 24-70 - это короткий автомат ближнего боя, не такой большой как винтовка, уже не пистолет и быстрый. К выбору 24-70 присоединяюсь, да и уже советовал здесь.
Re[Notick]:
Спасибо за видео, 70-200 II возьму, если найду маленькую сумку на плечо, а если не найду - 85 1,2, а потом 24-70 II или 35L.
Re[caramba1]:
Я бы Вам лучше посоветовал приобрести 70-200 f/4L IS он оптически самый лучший из 70-200, за исключение конечно нового 70-200 f/2.8L IS USM II, и плюс 135 L, по цене выйдет дешевле чем приобрести один 70-200 f/2.8L IS II, вполне возможно что и один 70-200 f/4L IS сойдет, советую Вам перед тем как приобрести объектив поснимать всеми 70-200, я так сделал в магазине на своей тушке и дома выбрал f/4L IS, может приобрету себе ещё 135L но это только после приобретения фф и то не факт)

70-200 f/2.8L IS II шикарный объектив, если есть деньги то его приобрел не смотря на его вес(хоть и считаю это(вес) серьезным недостатком)

p/s считаю что современные матрицы с низким значение iso, постепенно делает использование дорогой светосильной оптики неактуальным, за исключением случаев художественного использования с целью уменьшения ГРИП
Re[Notick]:
Да я уже перемерил все озвученные объективы, кроме f4 is, пишут что резкость у него не меньше, чем у 2,8 II. После 24-105 развилась какая-то непереносимость к этой светосиле. Дома, с моим освещением, на него особо не поснимаешь, ну если только со вспышкой. Сейчас думаю в основном над:
1) 70-200 II IS + 35L
2) 24-70 II +85L +135L
3) 24-70 II + 70-200 f4 IS + 85L (объектив с f4 в этой связки рассчитываю использовать тоько на улице)

Как то так. Понятно что лучше не экономить и взять всё сразу и топ, но я на этом капусту не стригу, поэтому спешить не буду.
Re[caramba1]:
Цитата:

от:caramba1
Да я уже перемерил все озвученные объективы, кроме f4 is, пишут что резкость у него не меньше, чем у 2,8 II. После 24-105 развилась какая-то непереносимость к этой светосиле. Дома, с моим освещением, на него особо не поснимаешь, ну если только со вспышкой. Сейчас думаю в основном над:
1) 70-200 II IS + 35L
2) 24-70 II +85L +135L
3) 24-70 II + 70-200 f4 IS + 85L (объектив с f4 в этой связки рассчитываю использовать тоько на улице)

Как то так. Понятно что лучше не экономить и взять всё сразу и топ, но я на этом капусту не стригу, поэтому спешить не буду.

Подробнее

Возьмите 85Л, потом посмотрите, нужно ли вам еще что-то.
Re[caramba1]:
В Вашем случае советую приобрести первым фикс, 35 или 85, гарантирую почти 100% вероятность что 2,8 будет мало в помещении, там где темно 4 там же темно и 2,8(но чуть светлее) вот 1,4 и 4 уже отличается к тому-же у шириков 1,4 довольно-таки приемлемая резкость, если будете приобретать 35L то обязательно отнесите его в сервисный центр, очень много жалоб на недолет автофокуса у этого объектива в связи с чем на 1,4 не хватает резкости(друг работает в сервисном центре, поэтому знаю что говорю)

p/s на мой взгляд 24-70 L II слишком дорог чтобы его приобретать при ограниченном бюджете, лучше приобрести широкоугольный фикс, а уж потом если потребуется приобретете 24-70L II (а фикс позже можно продать и не сильно потерять в цене, если он конечно не устроит) также для меня важна компактность которую может дать фикс, да и более качественные они, ничего не болтается и не выдвигается

Re[caramba1]:
Советую посмотреть видео:

Сравнение: Sigma 35mm f/1.4 “Art” vs. Canon 35mm f/1.4L

http://www.lightandmatter.org/2013/equipment-reviews/lens-comparison-sigma-35mm-f1-4-art-vs-canon-35mm-f1-4l/

Сравнение: Canon EF 24-70 f/2.8L II vs. Tamron 24-70 f/2.8 VC

http://www.lightandmatter.org/2013/equipment-reviews/lens-comparison-canon-ef-24-70-f2-8l-ii-vs-tamron-24-70-f2-8-vc/

p/s хочется услышать Ваше мнение....?
,,,
Re[Notick]:
Спасибо за видео, познавательно. Мое мнение такое, что 35-ки идут вровень, а 24-70 все таки лучше родной... Посмотрим, может сигма анонс своего 24-70 в этом году сделает, тогда можно и задуматься, тем более если там будет f2.0.

2*all:
немного по другой теме:
Тут недавно писали про 85l, хотелось бы поинтересоваться: после 2 лет эксплуатации как с надежностью у него, пишут что капризный очень и пылесос, хотя мне в магазине показался достаточно крепким в сравнении с 24-105 ? Имею ввиду, если новый взять не намучаюсь с ним при бережном обращении ?
Re[caramba1]:
Согласен, Tamron 24-70 тоже очень хорош, скоро может выйдет sigma 24-70 f/2 со стабом, в сети уже есть сведения об этом, а так присмотритесь к tamron-у, качество очень приличное и совсем немного отстает от 24-70L II(посмотрите сравнение которое я вам скинул) на мой взгляд лучше купить tamron 24-70 + пару вспышек, ну или ещё один объектив, например sigma 35 f/1.4)))) по цене выйдет примерно таже сумма, 24-70 II я себе точно не приобрету!!! не стоит он таких больших денег
Re[all]:
На ресурсе канонрюморс опубликовали новость о патенте 24-70 is, т.е. со стабилизатором.
Интересно сколько времени пройдет до хотя бы анонса ? Или можно по этому поводу даже не париться и брать вторую версию ?
Re[caramba1]:
Цитата:

от:caramba1
На ресурсе канонрюморс опубликовали новость о патенте 24-70 is, т.е. со стабилизатором.
Интересно сколько времени пройдет до хотя бы анонса ? Или можно по этому поводу даже не париться и брать вторую версию ?

Подробнее

Можно не париться, этих патентов столько уже объявляли, а объективы появляются гораздо реже.
Re[Notick]:
Цитата:

от:Notick

http://www.youtube.com/watch?v=PNenHCDaLMI
-Best Portrait lens? 85mm vs 70-200mm - сразу стало ясно что при вышедшем 70-200 f/2.8L IS II можно забыть о фиксах(это мое мнение) как по мне так разницы почти нет ни в размытии ни в резкости(тем более что она даже чуть выше у нового зума)

Подробнее

Так говорят только те, кто не снимал на 85LII, они не видят всех нюансов.
70-200 2.8LII безусловно классный, особенно для репортажа.

Кстати в видео в самом конце Matt Granger говорит, что для себя выбрал именно 85L.

У меня был 70-200L 2.8IS первой версии, могу сравнивать картинку - с фикса картинка для постановочных фото предпочтительнее для меня.
Re[Dominia]:
Мне очень понравился 85 1.2 . Либо до 70-200, либо после, но обязательно его возьму. Сравнивал их в магазине, оба очень понравились, но они каждый под свое, под разные условия: туда куда можно взять один, другой сольет, и наоборот.

135-ка для меня пока отпала, после того как попробовал 85. Теперь либо 35арт+70-200ii, либо 24-70ii(35art)+85ii и 70-200 с ледующем году.
Re[caramba1]:
Цитата:
от: caramba1
Сейчас в моей голове основной вопрос : на улице 70-200 f4 IS сильно "сольёт" второй версии по рекости или наоборот ?

1. Про белый цвет объектива: не парьтесь, это понимают те немногие, кто в теме. Однако, каламбур получился.
2. 70-200 f4 IS - очень хорошая штука, в свое время поменял на 70-200/2.8 (без ИС) ради экстендера 2х (сафари).
Re[caramba1]:
Из предлагаемых вариантов, я - за 24-70 + 70-200. Качественный, универсальный, диапазон ФР от 24 до 200. У самого похожий набор, только 24-70/2.8 первой версии, а 70-200/2.8 - не ИС.
А потом нужных фиксов докупите... Я вот для себя решил, что покупаю 135/2 чтобы 70-200 не таскать, если нет фотоохоты.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.