Тема закрыта

•Canon 24-70L II и 135L 2.0 или •Canon 70-200 II L IS и Sigma 35 1.4 Art или •Canon 24-70L II и Canon 70-200 II L IS ?

Всего 137 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[caramba1]:
Цитата:
от: caramba1
Просто нереально хочется 70-200 II, но купив его "обламаюсь" при съемке "не на улице", вот и создал тему с опросом.

Не понимаю, чем плох 70-200 дома? Я прекрасно снимаю дома на ИСО 6400 при выдержке 100 и диафрагме 2.8 при свете всего одной лампы накаливания 100 Вт. Разумеется, что шумодав замыливает картинку, но вам же дома не шедевры снимать, для истории получаются отличные снимки. Зато можно снимать детей с большого расстояния незаметно.
Re[caramba1]:
проголосовал за 3 вариант, сам таким набором пользуюсь.
24-105 у Вас пока есть, докупите 70-200 и вспышку, а позже поменяете 24-105 на 24-70.
Третий пятак очень хорошо работает со вторыми версиями этих объективов.
Re[Vovanch]:
Вов, купил я себе внезапно третий пятак, хоть и не у тебя. Предложили мне у меня в городе по вкусной цене - не удержался.
Re[AndrewVS]:
Купил и 35 и 85.
Вспышка есть (даже 2), но фокусное не мое (135). Стекло отличное, если вам подходит.
Зачем брать 28/1.8. Вы сравните с 24/1.4, 35/1.4 и 85/1.2.
Re[Ksys]:
и еще. в моем понимании для хобби важнее картинка, а не репортажная скорость. лучше фиксов картинка не будет. на 35 мм можно снять 90% репортажа, 5% портреты с 85, ну и 24 для пейзажа (хотя можно и 35 обойтись).
Re[Oleg Schulten]:
Цитата:
от: Oleg Schulten
Вов, купил я себе внезапно третий пятак, хоть и не у тебя. Предложили мне у меня в городе по вкусной цене - не удержался.

Олег, поздравляю с апгрейдом. Камера замечательная!! А я поменял свой с доплатой на 300/2,8 L IS ))
Re[Ksys]:
В таком случае склоняюсь больше к варианту 70-200 и фикс, просто 35 II уже не загорами... Было бы не плохо, если о нём появилась хоть какая-то инфа в течении сентября.
Re[Vovanch]:
Цитата:
от: Vovanch
Олег, поздравляю с апгрейдом. Камера замечательная!! А я поменял свой с доплатой на 300/2,8 L IS ))

С обменом, для меня это что-то из области фантастики, я про 300/2,8
Re[caramba1]:
После покупки 85L было вау , но после покупки 70-200 II L IS стало вау-вау-вау.
Сама использую и советую четвертый вариант: 35L + 70-200 II L IS
Только 35-ку выбирать нужно внимательно.
Re[caramba1]:
По фокусным у меня первая связка на ФФ. В репортаже со 135 мм сложновато, но вполне реально отснять большинство сюжетов. Если не пугает вес, то Canon 24-70L II и Canon 70-200 II L IS оптимальный вариант. К ним бы еще фикс 50 1.2 и/или 85 1.2 для постановки и случаев, где нужна светосила - и больше ничего не надо. Хотя нет, к 70-200 не помешает экстендер. И да, наличие вспышки обязательно. И не только в темноте - подсветить лица, снять в контровом свете.
Re[caramba1]:
проголосовал за третий, но второй вариант тоже годный. первый нравится меньше всего при условии, что вес и цена не жмут.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat
проголосовал за третий, но второй вариант тоже годный. первый нравится меньше всего при условии, что вес и цена не жмут.

Почему? 135 для постановки, а 24-70 как раз невероятно универсальное фокусное и замечательный штатник для репортажа. Даже для тревела: на 24 - пейзаж, а на 70 можно и портрет снять. Фокусное 35мм кроме группового портрета редко где интересное может быть: для пейзажа захочется немного шире, а на предметке и портретах искажения. Наоборот не советую второй вариант. Вместо него можно глянуть в сторону связки 24Л + 70-200Л.
Re[caramba1]:
странный вопрос. если бабки карман жгут и шея чугунная, то вариант третий, конечно.
Re[pcmist77]:
Бабки не "жгут" карман )) Затем и вопрос. Понятно что третий вариант очень универсален, но самый дорогой, просто хочется узнать насколько он оправдан в сопоставлении с первыми двумя. И вообще интересно мнение других людей услышать. Шея чугунная )), вес не важен, но носить "трубу", если уж купить, думал с наплечной сумкой.
Re[caramba1]:
Цитата:
от: caramba1
24-105L будет продан.

Если Вы путешествуете много, то мой Вам совет - не продавайте... по возможности конечно Он в путешествиях дальних - непревзойденно хорош. Он весьма недурно заменяет собой мешок оптики. Но тут кому как :) Я вот наоборот продал 70-200, ибо с таким серым гранатомётом+черная бленда :cool2: , вам почти всегда будет гарантировано излишнее внимание. Если на него наплевать, на это чужое внимание, или наоборот в этом вся цель то , как говорится, в добрый путь!
Re[caramba1]:
к тому же велика вероятность отъема дорогостоящих белых труб, не забывайте об этом )))
Re[White Rhino]:
Из меня пока плохой путешественник, но дело в другом - не нравится мне цвет с 24-105, портретник из него не очень, универсален - да, но не более того, что он стоит.
Белый цвет, пожалуй, единственное, чем отталкивает 70-200 II. Никогда не думал, что такое напишу, но если была такая возможность, я бы купил этот объектив в "негр-версии" )))
Re[caramba1]:
[quot]Почему? 135 для постановки, а 24-70 как раз невероятно универсальное фокусное и замечательный штатник для репортажа. [/quot]
Потому что 70-200/2.8 очень достойный объектив, успешно конкурирующий с данным фиксом, имеющий неоспоримые преимущества зума. Минусы - цена и вес, но автору ж это неважно. В идеале надо бы конечно иметь и набор зумов, и набор фиксов. Но при наличии и того и того что-то будет чаще простаивать. Я подозреваю, что фикс (если не студия). Так как для уличного репортажа 70-200 тоже невероятно универчален, чего не скжешь про фикс при всей его неповторимости.
Re[caramba1]:
[quot]Белый цвет, пожалуй, единственное, чем отталкивает 70-200 II. Никогда не думал, что такое напишу, но если была такая возможность, я бы купил этот объектив в "негр-версии" )))[/quot]
Пожалуйста, нет ничего невозможного:
1. Перейти на никон
2. Взять сигму.
3. Взять баончку черной эмали и кисточку
Re[Genuine Rat]:
1)и получить трупный цвет "белых" людей из-за кривого ББ
2)ни разу не конкурент 70-200 II, если толко 120-300mm, но в расчёт не берем, т.к. мне так много не надо и она весит как марковка с накрученным 70-200 и сумкой вместе взятые, ну и длина сами понимаете...
3)этот вариант крутился в голове, но надо, в таком случае, искать пионеров покраски 70-200.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.