Цитата:от: caramba1
Давно уже задумывался на вариантом предложенным вами под номером 2, но он для меня пока будет не особо будобен, но не исключаю в дальнейшем ( боюсь что не скоро (((... ) добавить именно эти фиксы.
Если бы я снимал как и раньше - в том смысле, что много, часто, регулярно

и по разным разнообразным местам - то на сегодняшний день бы однозначно бы имел вот какой набор:
Пятак третий, 24-70 и 70-200 2,8 во вторых версиях. Плюс вспышку уровня 580.
Все. Этим набором я бы обошелся и при коммерческом (корпоративы, свадьбы), и любительском (те же свадьбы для друзей и т.п.), и туристическом, и прочем, прочем использовании. При этом бы имел бы всего два оху...Ах, каких недурных объектива при очень неплохом соотношении цена/качества. Да, забыл сказать, печатаю фотки 21*30 чуть ли не в промышленных масштатбах... И этого набора (как мне справедливо скажут - и менее навороченного и дорогого) - хватит более чем за глаза...
Да, но снимаю очень и очень...изредка. Потому и пользую, что пользую. Не спеша абсолютно и, иногда при этом испытывая определенные трудности и осознавая некоторую неуниверсальность фиксов.... Ну, это отдельная тема.
Удачи в выборе. Но вот свои 135-140 тыс я бы на данный момент распилил бы именно на эти два зума. Причем не обязательно сразу. :)