Тема закрыта

•Canon 24-70L II и 135L 2.0 или •Canon 70-200 II L IS и Sigma 35 1.4 Art или •Canon 24-70L II и Canon 70-200 II L IS ?

Всего 137 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 24-70L II и 135L 2.0 или Canon 70-200 II L IS и Sigma 35 1.4 Art или Canon 24-70L II и Canon 70-200 II L IS ?
Здравствуйте, господа знатоки.
Прошу совета у опытных владельцев данных стёкол.
Сложно определиться между наборами из двух. Понятно, что все эти сёкла отличные, поэтому и решил спросить совета. Похожей темы не нашел, имеющиеся в отдельности про кадый объектив прочёл от начала и до конца.
Добавил опрос, но хотелось бы услышать вашу аргумунтацию, пускай и субъективную.
Снимаю на 5D Mark III, сейчас в наличии 24-105L, который хоть и универсален, но для меня показался немного темноватым и не достаточно, что-ли, резким. Хочу заменить его одним из вариантов.
Очень сильно тянет к 70-200 II. Вес не рассматривается.
Третий вариант Canon 24-70L II и Canon 70-200 II L IS наверно самый оптимальный, сразу позволить себе два топовых зума пока не в силах, но он тоже участвует в голосовании.
Пожалуйста не кидайтесь "кирпичами", кому лень в сотый раз читать якобы "одно и тоже" - либо тихо проголосуйте, либо съешьте корвалола и в другую ветку.
Затариться "добром" планирую через месяц-два, поэтому решил хоть как-то определиться заранее. Спасибо всем откликнувшимся.
Re[caramba1]:
Какое фокусное у Вас востребовано больше? Хобби или работа?
Для третьего варианта нужна будет тележка.
Re[caramba1]:
у меня есть 35 сигма и 135. Выбрал бы сам 24-200 диапазон, просто из-за удобства.
Re[caramba1]:
Вчера купил 35 сигму. Великолепное стекло. Хотел взять 135, но попробывав его понял не мое. Его использовать можно только на улице (из-за выдержки). В итоге взял 85 мм. Доволен как слон.
До этого снимал на 24-105. После него понял, что зумы все равно проигрывают фиксам при любой стоимости.
Re[Ksys]:
Цитата:
от: Ksys
Вчера купил 35 сигму...... В итоге взял 85 мм. Доволен как слон.

Так что все же взяли-то? :D
[quot]
Хотел взять 135, но попробывав его понял не мое. Его использовать можно только на улице (из-за выдержки).[/quot]
Или из-за отсутствия у вас вспышки? :!:

[quot]До этого снимал на 24-105. После него понял, что зумы все равно проигрывают фиксам при любой стоимости.[/quot]
Обычно это верно, но я бы так категорично не утверждал. Например:
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=253&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=2&LensComp=787&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=1&APIComp=0
Re[Ksys]:
Хобби. 70-200 вес не пугает, буду махать на улице. Хотя 135 тоже очень нравиться, но нет стаба ((( и не особо универсально (в последнем сомневаюсь).
Re[caramba1]:
Цитата:
от: caramba1
Хобби. 70-200 вес не пугает, буду махать на улице. Хотя 135 тоже очень нравиться, но нет стаба ((( и не особо универсально (в последнем сомневаюсь).

Когда приобрел 135/2 я испытал громадный вау эффект от картинки. А когда позже купил 70-200/2,8 II такого эффекта уже не было. Хотя точно знаю, что многие его испытывают. Возможно, если бы я купил их в обратной последовательности, то испытал бы вау эффект 2 раза. :D
[quot] Хотя 135 тоже очень нравиться, но нет стаба[/quot]
Ну и что, что нет стаба? У меня на 400/5,6 нет стаба. И ничего, снимаю.
Re[Ksys]:
Цитата:
от: Ksys
Какое фокусное у Вас востребовано больше? Хобби или работа?
Для третьего варианта нужна будет тележка.

35мм дома , от 85 и выше на улице.

Цитата:
от: AndrewVS

Ну и что, что нет стаба? У меня на 400/5,6 нет стаба. И ничего, снимаю.

Ну я фотоохотой, как вы особо не увлечён пока... а и стаб на фокусных 135-200 не вреден будет.

Просто нереально хочется 70-200 II, но купив его "обламаюсь" при съемке "не на улице", вот и создал тему с опросом.
Re[caramba1]:
Цитата:
Хотя 135 тоже очень нравиться, но нет стаба.

ни разу не сталкивался с проблемой необходимости стаба на 135ке :)
Re[f1rst]:
Ну днем при выдежке 1/500 - 1/800 я думаю сложно столкнуться с этим, пока не начать какую-нибудь движуху снимать. Или вечером на 135 как ? Фото со вспышками мне неособо нравится, поэтому её у меня и нет.
Re[caramba1]:
Цитата:
...Третий вариант Canon 24-70L II и Canon 70-200 II L IS наверно самый оптимальный...

Конечно. Особенно, если повесить каждый на свою камеру
Re[caramba1]:
Возможности камеры позволяют слегка задрать ISO :)
Re[caramba1]:
Цитата:

от:caramba1
Ну я фотоохотой, как вы особо не увлечён пока... а и стаб на фокусных 135-200 не вреден будет.

Просто нереально хочется 70-200 II, но купив его "обламаюсь" при съемке "не на улице", вот и создал тему с опросом.

Подробнее

Раз "нереально" хочется - надо брать. Серьезно. И особо не "обламаетесь" и дома.

Re[caramba1]:
Цитата:

от:caramba1
Ну днем при выдежке 1/500 - 1/800 я думаю сложно столкнуться с этим, пока не начать какую-нибудь движуху снимать. Или вечером на 135 как ? Фото со вспышками мне неособо нравится, поэтому её у меня и нет.

Подробнее

То есть тухлый свет энергосберегаек вам нравится больше, чем грамотно использованный свет вспышки?
С узкой ГРИП что делать будете? 100мм на f/2.8 и дистанции 3м дадут ГРИП 7см. Для портрета в принципе достаточно. А вот на f/1,4 ГРИП будет 4см. А это значит при фронтальном портрете придется выбирать: нос в резкости или уши. А в полоборота интересоваться у модели какой ей глаз важнее, левый или правый.
Re[caramba1]:
Цитата:
35мм дома , от 85 и выше на улице.

так может з5 и 85л?
Re[AndrewVS]:
Цитата:
То есть тухлый свет энергосберегаек вам нравится больше, чем грамотно использованный свет вспышки?

Вспышка в планах, но позже и это уже другая история.

Цитата:
А вот на f/1,4 ГРИП будет 4см. А это значит при фронтальном портрете придется выбирать: нос в резкости или уши.

А что мешает дыру поджать, если требуется. На 1,4 не снимал, но естественно, что грип меньше.

Цитата:
от: k_evgeniy
так может з5 и 85л?

а ещё 14л и 135л )) мне кажется я пока не готов сидеть только на одних фиксах.
Re[caramba1]:
Цитата:
А что мешает дыру поджать, если требуется. На 1,4 не снимал, но естественно, что грип меньше.

Вот тут-то мы и приходим к доказательству неправильности утверждения про 70-200/2,8II и "обломаюсь при съемке не на улице". С любым объективом при съемке в помещении обломаетесь рано или поздно при отсутствии вспышки: надо-бы дырку прикрыть, а свет не позволяет. Так что слабоват аргумент для непокупки "маловато светосилы у 70-200/2,8 для съемки дома".
Re[AndrewVS]:
ну 5 т.р. на 270-ую или 8 т.р. на 430-ую не такая большая потеря.
Re[caramba1]:
Я использую 35L и 70-200, две свадьбы отснял только так.
Проголосовал за 3й вариант.
Добавьте в к вашему 24-105 70-200, фиксы от 85 до 200 будут не нужны.

P.s. sigma - это вечные проблемы с фокусировкой.
Re[Ринат А]:
24-105L будет продан.
У "новой" Сигмы другая репутация...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта