Canon 24-70 и 24-105 на кроп

Всего 102 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[KLERK]:
Цитата:
от: KLERK
..насчет цвета, будем считать, что это было МЛМ, которое я не навязываю, а лишь высказываю.

Я уже зарёкся участвовать в подобных темах,но раз уж вам указали на цвета,то и про автофокус добавьте,что это ваше личное мнение.А то введёте автора темы в заблуждение.
Re[Безумный Граф]:
24-105 - куда резче с открытой как на кропе так и фф.
Больше не участвую в подобных однотипных, пустых темах!
Re[Безумный Граф]:
вчера пробовал 24-70 на 400D. снимал в клубе. сильно мажет фокус на открытой. не смотря на помощь внешней пыхи. китовый 18-55 IS наводится быстрее и точнее. по фокусному расстоянию я ожидал худшего. я думал что будет узко очень на ШУ. но вполне. держать камеру неудобно. но привыкнуть можно. короче не стал бы его рекомендовать на xxxD. там видимо автофокус не способен справиться с дыркой 2.8. не удобен. на пятаке в тех же условиях АФ быстрый и точный.
Re[Пёс]:
:D спасбо всем что еще раз промусолили эту тему...
Re[Леухин Кирилл]:
Цитата:

от:Леухин Кирилл
Позавчера, после утренней сьемки в храме поехал к знакомому, залезли на крышу драм театра и отстреляли на
40d ef 24-85 f3.5-4.5 затем
40d 24-70 f2.8 затем
5d ef 24-85 f3.5-4.5 и
5d 24-70 f2.8
И знаете что скажу?? на пятаке оба обьектива были лудше! сделал вывод продаю 40ковку и обьективы и беру пятак с 24-70 ... Лудше залезте в кредиты и возмите ФФ + 24-70 а на кропе он себя никак не проявит !!! только лиш светосила и все!

Подробнее

Вот хотелось бы поподробнее насчет "проявит". В чём это выражается и если можно с примерами.
Re[AtoM]:
Цитата:
от: AtoM
Больше не участвую в подобных однотипных, пустых темах!

24-105 на длинном конце резкостью не блещет. Тем более на кропе.
Re[Безумный Граф]:
изврат.
Re[AtoM]:
Цитата:
от: AtoM

+пидцот тыщ :D

Хоть и говорят про длинный и мыльный конец,он этим самым мыльным ввинтится,прокрутит стабом и порвёт ка.. что то я сильно про намыливание зума,кудыта несёт не туды :D
Re[Пёс]:
Цитата:
от: Пёс
вчера пробовал 24-70 на 400D. снимал в клубе. сильно мажет фокус на открытой. не смотря на помощь внешней пыхи.

да, с этим объективом надо научиться фокусироваться. Это его особенность.
Re[Безумный Граф]:
сложно пройти мимо такой тухлой темы, тем более что у меня есть кроп и 24-70.
у 24-70 есть пунктик с резкостью на кропе, но эта проблема не имеет тотального характера. к ней легко привыкнуть и приноровиться обходить.
однако у 24-70 есть неоспоримое приимущество, это диафрагма 2,8. я понимаю, что можно с пеной у рта доказывать, что она нахфиг никому не нужна и что на 2,8 очень сложно попасть в фокус, но...
24-70 и 24-105 есть репортёрские зумы, а кроме групповых композиций неотъемлемой частью репортажа является портрет. для всех я думаю не секрет, что кропфактор увеличивает не только фр, но и грип. и этот самый кропфактор из приличного для фф 24-105/4 делает банальный тёмный говнозум для кропа. подобный серой массе скучных, но, сука, резких ef-sок. всё это по причине того, что f/4 для кропа - слишком узко

в общем:
1. 45-105 выдаёт обльше резких кадров, чем 24-70.
2. 24-70 достаточно универсальный и надёжный зум, который самым краем цепляется за понятие портретник. выполняет все необходимые репортёру функции.
3. 24-105 качественный зум. для полноценного репортажа к нему необходим напарник из серии 50/1.4 или 85/1.8
Re[Безумный Граф]:
Цитата:
от: Безумный Граф
заранее прошу прощения за баян.интересует мнение владельцев данных девайсов на кропнутых камерах.особенно 24-70.так ли он страшен как все говорят? :D если есть возможность выложите фото.

Купил 24-70 для 7D, в течении первого месяца были порывы продать, т.к. были проблемы по фокусу (мне так казалось), смfз и т.п. Сейчас приноровился, все фото резкие, стоит штатником. Сейчас очень доволен рисунком, цветами. Его вес вполне заменяет стаб . :)

Re[dorogov]:
Цитата:
от: dorogov
f/4 для кропа - слишком узко

Это как?
Re[Andrej2k]:
Цитата:

от:Andrej2k
Купил 24-70 для 7D, в течении первого месяца были порывы продать, т.к. были проблемы по фокусу (мне так казалось), смfз и т.п. Сейчас приноровился, все фото резкие, стоит штатником. Сейчас очень доволен рисунком, цветами. Его вес вполне заменяет стаб . :)

Подробнее

Есть ощущуение мыла ближе к левому нижнему углу обоих снимков. Именно ощущение, т.к. точно при таком размере не скажешь.
Re[Капитан Немо]:
Пардон, не убрал галку в параметрах картинки.
Вот полноразмеры:
Re[Andrej2k]:
Цитата:

от:Andrej2k
Пардон, не убрал галку в параметрах картинки.
Вот полноразмеры:

Подробнее

Другое дело. Правда, с 24-105 в аналогичных условиях получится ровно тоже (ну разве что f 3.5 не сделаешь, как на фото с маяком, но там это совершенно ни к чему).
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
да, с этим объективом надо научиться фокусироваться. Это его особенность.

господа ,а раскажите мне ,что же это за объектив фокусироваться на катором надо учиться,это Што то новенькое в стеклостроительстве
Re[dorogov]:
Выиграшь в Грип у 24-70 всего то в диапазоне 50-70 :D
Re[григорьич]:
любит цепляться за зафокал, нужно следить что бы на заднем плане не было ченить контрастного. Где то была тема посвященная этому вопросу. надо порыться на форуме.
Re[Безумный Граф]:
Стоит он своих денег.
Я переходил на кропе с Тамрон-стекла. К промахам надо привыкать ибо стаба нет и ошибок он меньше прощает. Но если руки не дрожат (а он тяжелый), то получаются красивые кадры. Размывает фон очень приятно. Ну и несколько раз помогал в плохоосвещенных помещениях - дыра 4 уже не потянула бы.
Но зума иногда не хватает - 70-200 просится в пару.

Удачи
Re[Безумный Граф]:
Цитата:
от: Безумный Граф
заранее прошу прощения за баян.интересует мнение владельцев данных девайсов на кропнутых камерах.особенно 24-70.так ли он страшен как все говорят? :D если есть возможность выложите фото.

у него очень страшная бленда
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.