Canon 24-70 и 24-105 на кроп
Всего 102 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
заранее прошу прощения за баян.интересует мнение владельцев данных девайсов на кропнутых камерах.особенно 24-70.так ли он страшен как все говорят? :D если есть возможность выложите фото.
Re[Безумный Граф]:
24-70 страшен?
конечно! Он в несколько раз больше кита и в несколько раз тяжелее. А уж цена - самый страшный параметр :)
конечно! Он в несколько раз больше кита и в несколько раз тяжелее. А уж цена - самый страшный параметр :)
Re[Чук]:
Жжоте :D
цена конечно страшна.но хотелось бы узнать стоит ли этих денег качество на кропнутой камере
цена конечно страшна.но хотелось бы узнать стоит ли этих денег качество на кропнутой камере
Re[Безумный Граф]:
Смотря какое у Вас мировоззрение ценностей.
Я про 24-70. Если для Вас эти деньги неприлично дороги, то наверное лучше не стоит.
А если покупка осознанная и под силу без глобальных жертв, то почему нет, объектив высокого класса, светосильный, с популярным в быту фокусным расстоянием. Другое дело что Вы его на кроп ставить собрались и там оно так себя не проявит как могло бы это сделать на ФФ, но уж при рассмотрении варианта исправного объектива и тушки, картинка будет заметно интересней, чем так сказать без него...)
Немного он вредный правда, просто так может и попудрить мозг, но это только лишь от того, что нужно пойти и произвести юстировку под Вашу тушку кроп. При всей исправности и настройке, объектив приятный и по конструктиву и по цвету, детализации, контрасту и всему что там положено. Не просто так же он столько стоит...
Юзал я его на кропе 40D отличные были времена.)
После с радостью продолжаю юзать его на ФФ. космический корабль он не заменяет, потому как он всё же 24-70 и не более того. Но со своей задачей при Ваших прямых руках он справляется на 5. Покупайте, юстируйте, пользуйтесь.
Я про 24-70. Если для Вас эти деньги неприлично дороги, то наверное лучше не стоит.
А если покупка осознанная и под силу без глобальных жертв, то почему нет, объектив высокого класса, светосильный, с популярным в быту фокусным расстоянием. Другое дело что Вы его на кроп ставить собрались и там оно так себя не проявит как могло бы это сделать на ФФ, но уж при рассмотрении варианта исправного объектива и тушки, картинка будет заметно интересней, чем так сказать без него...)
Немного он вредный правда, просто так может и попудрить мозг, но это только лишь от того, что нужно пойти и произвести юстировку под Вашу тушку кроп. При всей исправности и настройке, объектив приятный и по конструктиву и по цвету, детализации, контрасту и всему что там положено. Не просто так же он столько стоит...
Юзал я его на кропе 40D отличные были времена.)
После с радостью продолжаю юзать его на ФФ. космический корабль он не заменяет, потому как он всё же 24-70 и не более того. Но со своей задачей при Ваших прямых руках он справляется на 5. Покупайте, юстируйте, пользуйтесь.
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Безумный Граф]:
Позавчера, после утренней сьемки в храме поехал к знакомому, залезли на крышу драм театра и отстреляли на
40d ef 24-85 f3.5-4.5 затем
40d 24-70 f2.8 затем
5d ef 24-85 f3.5-4.5 и
5d 24-70 f2.8
И знаете что скажу?? на пятаке оба обьектива были лудше! сделал вывод продаю 40ковку и обьективы и беру пятак с 24-70 ... Лудше залезте в кредиты и возмите ФФ + 24-70 а на кропе он себя никак не проявит !!! только лиш светосила и все!
40d 24-70 f2.8 затем
5d ef 24-85 f3.5-4.5 и
5d 24-70 f2.8
И знаете что скажу?? на пятаке оба обьектива были лудше! сделал вывод продаю 40ковку и обьективы и беру пятак с 24-70 ... Лудше залезте в кредиты и возмите ФФ + 24-70 а на кропе он себя никак не проявит !!! только лиш светосила и все!
Re[Леухин Кирилл]:
от:Леухин Кирилл
Позавчера, после утренней сьемки в храме поехал к знакомому, залезли на крышу драм театра и отстреляли на
40d 24-70 f2.8 затем
5d ef 24-85 f3.5-4.5 и
5d 24-70 f2.8
И знаете что скажу?? на пятаке оба обьектива были лудше! сделал вывод продаю 40ковку и обьективы и беру пятак с 24-70 ... Лудше залезте в кредиты и возмите ФФ + 24-70 а на кропе он себя никак не проявит !!! только лиш светосила и все!Подробнее
-------------------------------------
Dokupit k EF 24-70 L2.8 EOS 5D???
Vot k EF 70-200 L 2.8 IS stoit pokupat EOS 5D a potom uzhe k nemu EF 24-105 L 4 IS
Re[Леухин Кирилл]:
от:Леухин Кирилл
40d 24-70 f2.8 затем
5d ef 24-85 f3.5-4.5 и
5d 24-70 f2.8
И знаете что скажу?? на пятаке оба обьектива были лудше! сделал вывод продаю 40ковку и обьективы и беру пятак с 24-70 ... Лудше залезте в кредиты и возмите ФФ + 24-70 а на кропе он себя никак не проявит !!! только лиш светосила и все!Подробнее
Гыыы... смешной Вы.) Само собой на пятаке он лучше, вроде и логично, стекло изначально под ФФ, а пятак изначально уровнем другим чем 40D и т.д. Но это не значит что на 40D совсем всё плохо, юстировать под него надо и фотки очень даже приличные будут. Но то что на пятаке он приятней, это да... Другие творческие возможности с ФФ. Я тоже продал когда-то 40D который любил не меньше, хороший аппарат. Но пятак это пятак..)
Re[Ю С Т А С]:
а 24-105?конечно потемнее и рисунок жестче.но зато универсальней и со стабом.говорят он не привередвливый :D так ли?
конечно оба этих объектива на фф не стыдно прикрутить,но хотелось бы и на 500д хороший штатник :D ,ибо фф если и будет,то не раньше чем года через 3...
собственно рождается еще один вопрос.если не брать в рассчет съемку портретов,а использовать его как репортажник,придется ли зажимать дырку до тех же самых 4,что бы не было совсем уж мыльно и автфокус не промахивался? если да то 24-105
а для художественной съемки взять 50 1.4.и по деньгам почти одинаково
и вообще,как говорят англичане-"мы не такие богатые люди,что бы покупать дешевые вещи"
конечно оба этих объектива на фф не стыдно прикрутить,но хотелось бы и на 500д хороший штатник :D ,ибо фф если и будет,то не раньше чем года через 3...
собственно рождается еще один вопрос.если не брать в рассчет съемку портретов,а использовать его как репортажник,придется ли зажимать дырку до тех же самых 4,что бы не было совсем уж мыльно и автфокус не промахивался? если да то 24-105
а для художественной съемки взять 50 1.4.и по деньгам почти одинаково
и вообще,как говорят англичане-"мы не такие богатые люди,что бы покупать дешевые вещи"
Re[Безумный Граф]:
Мне 24-70L на 40d нравится и никаких юстировок не просит. Использую как штатник.
Но к нему нужно привыкнуть и научиться пользоваться. У меня на первых порах было в разы больше брака - и по фокусу, и шевелёнки... Допускаю, что множество нареканий на 24-70, в том числе на данном форуме, вызвано не только плохими екземплярами обьектива, а часто и теми, кто не нашел в себе сил и терпения научиться им пользоваться.
Одним словом - страшным его не считаю, тем более, что цвета у него действительно бывают волшебными.
Но к нему нужно привыкнуть и научиться пользоваться. У меня на первых порах было в разы больше брака - и по фокусу, и шевелёнки... Допускаю, что множество нареканий на 24-70, в том числе на данном форуме, вызвано не только плохими екземплярами обьектива, а часто и теми, кто не нашел в себе сил и терпения научиться им пользоваться.
Одним словом - страшным его не считаю, тем более, что цвета у него действительно бывают волшебными.
Re[Безумный Граф]:
от: Безумный Граф
фф если и будет,то не раньше чем года через 3...
EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM + EF 85mm f/1.8
Re[Безумный Граф]:
+1
Re[Безумный Граф]:
мне 24-70 нравился на кропе (40d). сейчас, проглядывая и крутя старые равы, жалею о его продаже.
Re[Безумный Граф]:
[quot]а для художественной съемки взять 50 1.4[/quot]
24-70 интереснее по рисунку, хоть и зум.
Re[Безумный Граф]:
от: Безумный Граф
хотелось бы узнать стоит ли этих денег качество на кропнутой камере
были б деньги, я бы взял
Re[Безумный Граф]:
С одной стороны на кропе с увелечением ГРИП хотелось бы дырочки 2,8
С другой стороны с увелечением фокусных на кропе хотелся бы стаб.Выбирайте что Вам нужнее.Был бы на 24-70 стаб,взял бы за 60 000 незадумываясь. :D
С другой стороны с увелечением фокусных на кропе хотелся бы стаб.Выбирайте что Вам нужнее.Был бы на 24-70 стаб,взял бы за 60 000 незадумываясь. :D
Re[Алексей_1982]:
от: Алексей_1982
[quot]а для художественной съемки взять 50 1.4[/quot]
+1
полтос более легкий, более резкий и более светосильный. На этом его преимущества заканчиваюстя. Скорость АФ и цвет у 24-70 несомненно лучше.
После юстировки проблем с попаданием в цель на 24-70 у меня нет.
Re[KLERK]:
от: KLERK
+1
цвет у 24-70 несомненно лучше.
.
И это мы говорим в цифровом форуме,где 99,9% накручивают любые цвета :D
Re[Безумный Граф]:
Каждый будет тему создавать теперь? Не смешно уже, засрали весь форум, одни и теже вопросы, 100 раз все рассказали, темы 24-70 и 24-105 обсосаны до костей. Раз в 2 дня создается новая тема...
Модератор в этой ветке вообще есть?
Модератор в этой ветке вообще есть?
Re[григорьич]:
от: григорьич
И это мы говорим в цифровом форуме,где 99,9% накручивают любые цвета :D
..насчет цвета, будем считать, что это было МЛМ, которое я не навязываю, а лишь высказываю.