Canon 135 2L vs CANON EF 70-200 mm f/2.8 L IS II USM
Всего 85 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Killakazzak]:
Для сплава на байдарках зум будет на порядок удобней.
Re[Sahsa]:
в свое время посмотрел тесты, которые выше находятся в сообщении ув. Olaf, и купил 135.
хроматику ни разу пока не заметил на фото.
вес намного более приятный, чем 70-200.
рисунок и резкость нравится. цвет тоже отличный.
короче, ни разу не пожалел)
мои задачи-портретная сьемка. для этих целей фикс ничем не ограничивает.
хроматику ни разу пока не заметил на фото.
вес намного более приятный, чем 70-200.
рисунок и резкость нравится. цвет тоже отличный.
короче, ни разу не пожалел)
мои задачи-портретная сьемка. для этих целей фикс ничем не ограничивает.
Re[OlAf]:
в моем случае - это не имеет значения, ибо снимать будут исключительно с берега, исключительно по соображениям безопасности для техники.
Re[Killakazzak]:
конечно же, зум! я бы конечно 70-300LIS взял
Re[gubik]:
для портретной съемки 135ка идеальный выбор, но на носу Майские, летние отпуска, марафоны и прочая спортивная активность, 70 200 более универсален в этом плане, хотя уверен, что и 135ка с этим отлично справится.
Re[johnj]:
вы про Canon EF 70-300mm f/4-5.6L IS USM ?
Re[Sahsa]:
Я и в студии 70-200 предпочитаю.
Re[Killakazzak]:
от: Killakazzak
вы про Canon EF 70-300mm f/4-5.6L IS USM ?
да. темноват?
Re[Killakazzak]:
в моем случае - это не имеет значения, ибо снимать будут исключительно с берега, исключительно по соображениям безопасности для техники.
В таком случае, вам необходим зум, чтоб добиться разноплановости ваших работ. Т.к. Ножками вы не побегаете ближе-дальше., берег вас ограничит. Светосила вам не так важна, т.к. ваши действа будут происходить днём, на сколько я знаю на байдарках ночью не плавают :D
Рекомендую 70-200 2.8L IS II
Re[Sahsa]:
Всем спасибо за ваши мнения, коллективное обсуждение очень помогло с оптимальным выбором объектива.
Re[johnj]:
темноват :)
Re[Killakazzak]:
Всем спасибо за ваши мнения, коллективное обсуждение очень помогло с оптимальным выбором объектива.
на днях поснимал немного марафон
доступа не было, снимал из-за оградки, использовался весь диапазон от 70 до 200
даже не представляю как там одним фиксом обойтись, эмоции спортсменов они тут и сейчас через "пару шагов" уже другое, так можно и кадры потерять
но я не профи, снимаю как умею
Re[Killakazzak]:
Так чаго выбрали то?
Re[VlaDiker]:
от: VlaDiker
Так чаго выбрали то?
хорошо иметь оба. ;)
Re[VlaDiker]:
Выбрал зум. Поехал выбирать :)
Re[Sahsa]:
значит вернется с фиксом ))
Re[Vol_P]:
от: Vol_P
хорошо иметь оба. ;)
ради художественности лучше иметь 85 1,2 ;)
Re[Sahsa]:
Тоже в своё время выбирал между 135 и 70-200, остановил свой выбор на 135.
Если вы не профессиональный фоторепортёр, тогда это стекло для вас. Подумать страшно, как для портретов что в студии что на улице таскаться с 1.5 кг стекла и железа...
Хотя репортаж тоже снимал с 135ки, вполне удовлетворён результатом. Фикс надо понимать и думать прежде чем идти на ту или иную точку съемки, знать что где и когда будет происходить, вот тогда и будет вам счастье в виде отличных снимков)
IMG_8979-Edit by mr_mart_the_photo, on Flickr
Если вы не профессиональный фоторепортёр, тогда это стекло для вас. Подумать страшно, как для портретов что в студии что на улице таскаться с 1.5 кг стекла и железа...
Хотя репортаж тоже снимал с 135ки, вполне удовлетворён результатом. Фикс надо понимать и думать прежде чем идти на ту или иную точку съемки, знать что где и когда будет происходить, вот тогда и будет вам счастье в виде отличных снимков)
IMG_8979-Edit by mr_mart_the_photo, on FlickrRe[Sahsa]:
Вообщем взял, взял зум. О впечатлениях говорить пока рано, тестовые снимки в магазине не в счёт, на что сразу обратил внимание - это хорошая резкость, на всех фокусных и отличная работа стаба. Сравнивал с 135кой обалденное стекло, плюсы: помимо 2.0 (а это весомый аргумент против 2.8) есть еще и значительно меньший вес, ну и рисунок на открытой поинтересней (хотя это субъективно).
Нашел ответ на вопрос какое из этих стёкол лучше: ответа нет - это два абсолютно разных стекла каждое под свои задачи. Рано или поздно приобрету 135ку уж очень оно мне понравилось.
Нашел ответ на вопрос какое из этих стёкол лучше: ответа нет - это два абсолютно разных стекла каждое под свои задачи. Рано или поздно приобрету 135ку уж очень оно мне понравилось.
Re[Killakazzak]:
Вообщем взял, взял зум.
мои поздравления