Canon 100D. "Дамская зеркалка" или "империя наносит ответный удар"?

Всего 3474 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[korets]:
Цитата:
от: korets
Хотя, если смотреть на hoya аналог MRC - HD, то цены сопоставимы у B&W, немного дороже только.
Осталось найти, где из брать :) на foto.ru нет ни b&w, ни hoya.

В Яндексе впишите название и диаметр- Маркет даст кучу вариантов интернет-магазинов- в Москве с этим вообще нет проблем. Мне пришлось также заказывать защитный и полярик для Sigma 30mm 1.4- все пришло, вроде бы, настоящее.:)
В foto.ru, к сожалению, в основном, или посредственные Kenko, или дорогущий Rodenstock.
Плюс хорошего фильтра, как B+W- он в разумных пределах неубиваем, и пригодится еще на многих линзах в будущем- мои UV и полярик 58mm, например, оставшиеся от 50mm1.4, сейчас применены на ките 18-55 STM, который есть на всякий случай для моего резервно-туристического 450D.
52mm, который ставится на 50mm1.8, подойдет также на:
• Canon EF 28 F 2.8
• Canon EF 35 F 2
• Canon EF 40 F 2.8 STM
• Canon EF 300 F 2.8 L IS USM
• Canon EF 50 F 2.5 Compact-Macro
• Canon EF-S 60 F 2.8 USM
Re[Alex.P]:
Добрый день, Алекс. Как Вам 710? Как раз только что читал тему c Вашим участием про fallkniven phk. Спасибо за подробное описание: http://forum.guns.ru/forummessage/5/404776.html.
Самому нравятся оба (710 и phk), думаю приобрести со временем.
Re[ДмитрийТ]:
Цитата:

от:ДмитрийТ
В Яндексе впишите название и диаметр- Маркет даст кучу вариантов интернет-магазинов- в Москве с этим вообще нет проблем. Мне пришлось также заказывать защитный и полярик для Sigma 30mm 1.4- все пришло, вроде бы, настоящее.:)
В foto.ru, к сожалению, в основном, или посредственные Kenko, или дорогущий Rodenstock.
Плюс хорошего фильтра, как B+W- он в разумных пределах неубиваем, и пригодится еще на многих линзах в будущем- мои UV и полярик 58mm, например, оставшиеся от 50mm1.4, сейчас применены на ките 18-55 STM, который есть на всякий случай для моего резервно-туристического 450D.
52mm, который ставится на 50mm1.8, подойдет также на:
• Canon EF 28 F 2.8
• Canon EF 35 F 2
• Canon EF 40 F 2.8 STM
• Canon EF 300 F 2.8 L IS USM
• Canon EF 50 F 2.5 Compact-Macro
• Canon EF-S 60 F 2.8 USM

Подробнее

Спасибо за подробное описание!

У меня уже есть 40mm, поэтому возьму полярик 52мм.
На сколько я понял, hoya HD это японский аналог немецкому B&W MRC.
Re[korets]:
Цитата:
от: korets
Спасибо за подробное описание!

У меня уже есть 40mm, поэтому возьму полярик 52мм.
На сколько я понял, hoya HD это японский аналог немецкому B&W MRC.

Да, примерно так. Но в сравнении Hoya бликует, как зеркало, тогда как у B+W стекло не отражает так сильно.
На выходе картинка, вроде бы, нормальная, но наверняка могут быть засветки из-за этого при боковом свете.
Hoya пользовал недолго, т.к. он был с браком- вернул в магазин.
Re[Одиссей]:

Samyang 8mm II
Re[all]:
Ну вобщем не сложилось у меня с 18-135 стм - продал. Лучше совсем без шу жить чем с таким. Ездил в Питер на выходных, 24 иногда маловато было, но зато хоть картинка радует.

Re[Одиссей]:
Очень интересует качество снимков в сравнение 100D с 650D (при тех же условиях, с тех же рук). Кто нибудь сравнивал?

Спасибо...
Re[DDf]:
Цитата:

от:DDf
Очень интересует качество снимков в сравнение 100D с 650D (при тех же условиях, с тех же рук). Кто нибудь сравнивал?

Подробнее

Нет, ибо незачем.
Re[DDf]:
Я думаю что похожие будут. А Вам зачем это? Деньги есть берите 100 нет 650.
Re[ИнженеР]:
А мой 18-135/STM наконец-то вернулся с юстировки. Денег взяли 4100, что для стоимости самого объектива, не мало. Что-то вроде как сделали. Как мне кажется все же не до конца, но сделали.
вот на 18 - осторожно полноразмер

Умудрился снять пейзаж на 4:), торопился на работу, дублей нет, но вроде не очень страшно. Правда пришлось шарпить, да и погода блеклая, без солнца.
на 135 осталось как было, т.е. нормально.

24-105 может и повеселей рисует, но он значительно больше и тяжелей и 28-216 все же поинтересней, чем 38-168.
Хотя конечно широкий конец у 18-135 по качеству слабоват. Не зря на фотозоне в его обзоре рекомендуют любителям широкого угла обратить все же внимание на 15-85.
Re[Alex.P]:
Судя по всему что-то сделали с линзами, но кардинально ничего не улучшилось. Будем ждать что-нить другого.
Re[ИнженеР]:
Я уж Панасоник GX2 начинаю ждать или Фуджи Х-Е2, а пока

А это с неё
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P

Тихое подозрение, что комбинированный АФ работает и через ВИ, но как-то криво работает. Если снимать через LV, то, в отличии от ВИ, все резко, там почему-то контраста хватает.

Может проблема в том, что центральная точка фокусировки имеет на объективах светлее 2,8 не крестовой датчик, а только вертикальный? Не могли бы Вы это проверить? Я уж совсем было решился поапгрейдить свой 400Д на эту малютку, но смутное упоминание в руководстве только вертикального датчика отбивает все желание...
Re[Одиссей]:
Судя по обзору на http://www.dpreview.com/reviews/canon-eos-100d-rebel-sl1/13 , никаких изменений в плане сокращения шумов НЕ ПРОИЗОШЛО за последние несколько лет ! Шумит в RAW больше , чем 7Д и 1100Д , а вот стоит не по детски... Взял бы вместо ультразума , но она НИСКОЛЬКО не лучше 1100 Д , которую можно купить новую за 250 дол /тушку /. Не то , конечно, что ожидал увидеть !
Re[кузьма]:
А как я это смогу проверить?
Re[Игорь Петухов]:
Я её брал не за сокращение шумов, а за сокращение размера и за более продвинутый, чем у 7Д алгоритм обработки джипега. Для РАВ у меня 5Д3 есть.

А Вам, наверное, стоит подождать 70Д, там новая матрица и возможно что-то изменится в лучшую сторону.
Re[Alex.P]:
И чем же у нее более продвинутый джипег - на бумаге ? Слово-то какое заумное -АЛГОРИТМЫ !!! Шедевры, что ли клепает, как автомат пончики ? 2-х процессоров 7Д хватает дважды за глаза и и не этой погремушке с ней тягаться ! Размер вроде и нормальный сделали, а вот объектив к ней здоровенный ! У сони вон какой 16-50 компактный / если стремиться к компактности / или 20-50 у самсунга ! Я ее тоже присматривал вместо компактного ультразума , поэтому никакие 70Д мне не нужны . Надоели эти бандуры дальше некуда ! Хочу все распродать подчистую и оставить только одну маленькую камеру с одним КОМПАКТНЫМ универсальным объективом и одной вспышкой 270 ЕХ II . ВСЕ! Просто надо подождать до сентября , может что-то новенькое объявят.
Re[кузьма]:
Цитата:
от: кузьма
Может проблема в том, что центральная точка фокусировки имеет на объективах светлее 2,8 не крестовой датчик, а только вертикальный? Не могли бы Вы это проверить?

Вы все перепутали. Датчик перестает быть крестом на более ТЕМНЫХ объективах. А различия в резкости между ФАФ и КАФ свидетельствует об ошибке юстировки объектива или/и датчика ФАФ. Именно так контролируют точность MFA.
Re[Игорь Петухов]:
Цитата:
от: Игорь Петухов

2-х процессоров 7Д хватает дважды за глаза и и не этой погремушке с ней тягаться !

У 7Д (как и у единиц) второй процессор занимается управлением АФ. И все. Обработка изображений происходит на 1 процессоре
Цитата:

от:Игорь Петухов
Размер вроде и нормальный сделали, а вот объектив к ней здоровенный ! У сони вон какой 16-50 компактный / если стремиться к компактности / или 20-50 у самсунга ! Я ее тоже присматривал вместо компактного ультразума , поэтому никакие 70Д мне не нужны . Надоели эти бандуры дальше некуда ! Хочу все распродать подчистую и оставить только одну маленькую камеру с одним КОМПАКТНЫМ универсальным объективом и одной вспышкой 270 ЕХ II .

Подробнее

У "классических" зеркалок РО в 2-3 раза больше, чем у БЗК, что затрудняет "миниатюризацию". И потом, как показывает история развития фотографии, "миниатюризация" - всегда компромисс по качеству изображения (и/или функционалу камеры). Чудеса только в сказках бывают.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Вы все перепутали. Датчик перестает быть крестом на более ТЕМНЫХ объективах. А различия в резкости между ФАФ и КАФ свидетельствует об ошибке юстировки объектива или/и датчика ФАФ. Именно так контролируют точность MFA.

Подробнее

Возможно Но вот как трактовать такую строчку из руководства по 100D:
"Точки автофокусировки: 9-точечная AF (центральная точка: для всех типов и чувствит. по вертикали f/2.8 )"
Тогда как в руководстве по 700D ясно написано:
"Точки автофокусировки: 9 точек автофокусировки крестового типа (автофокусировка крестового типа, чувствительная к f/2.8 с центральной точкой автофокусировки)"
Надо бы конечно почитать как в английском варианте, возможно просто кривой перевод...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта