Canon 100D. "Дамская зеркалка" или "империя наносит ответный удар"?

Всего 3474 сообщ. | Показаны 841 - 860
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
А как я это смогу проверить?

Насколько я понимаю, вертикальная должна надежно цеплять горизонтальный переход, а вертикальный - плохо, т.е. на светосильном объективе аппарат должен уверенно хватать горизонтальные полосы, и мазать по вертикальным...
Re[Одиссей]:
Вот нашел аглицкий мануал, там так:
AF points: 9-point AF (Center point: cross-type and vertical linesensitive to f/2.8 )
Единственное, что до конца непонятно, это датчик вертикальный или чутье к вертикальным линиям повышенное, т.е. датчик горизонтальный... Но факт что не крест. Или я опять ошибаюсь?
Re[Одиссей]:
По сравнению с 600Д картинка у 100Д лучше/хуже?
Как там с шумами на 1600?
Хучу взять как вторую камеру для постоянного ношения, ФФ таскать все время как то не хочется.
Re[aleksmsp]:
Не знаю как с 600, но мне кажется, что картинка все же лучше, чем у 7Д. У той я не мог нормально воспринимать картинку при 100% просмотре, у этой вроде нормально, во всяком случае не страшно.
Вот Вам картинка на ИЗО 1600 выдержка 1/30 диафрагма 3,5. Свет от энергосберегаек. Файл джипег ужатый в ФШ до качества 10 размер 2,7Мб.

Вот на 3200 3,5 1/60 размер 3,1

Вот на 6400 3,5 1/125 размер 3,5

С увеличением ИЗО размер растёт, шумы плохо ужимаются:)
По мне так на 1600 ещё вполне прилично.
На 3200 и 6400 снимал чуть попозже, на улице за окном конкретно стемнело, на первой фото(1600) над пробкой виднеются синие сумерки, на остальных фото синий цвет переходит ближе к чёрному и ББ становится более правильным.
Re[Игорь Петухов]:
У этой "погремушки" стоит новый процессор, а у 7Д старый(про второй, занятый АФ, Вам уже сказали), так что джипег у 100Д просто обязан быть лучше, чем у 7Д. По РАВ возможно и паритет.
Re[aleksmsp]:
Цитата:
от: aleksmsp
По сравнению с 600Д картинка у 100Д лучше/хуже?
Как там с шумами на 1600?

Примерно все одинаково. Те же ...шумы, только в профиль
Re[aleksmsp]:
Один знакомый когда тестил, сказал, что фото с 100ки (с новым китом) ему понравились больше чем с другого кропа(непомню точно модель, но 3х значная была).
Я такую закономерность не заметил (возможности протестировать как следует не было).
Как мне показалось, качество картинки в среднем примерно такое ж, как у других кропов.
Но то, что при примерно таком же качестве картинки камера выигрывает в габаритах перед другими кропами это здорово )
Кстати, для постоянного ношения, если кто знает компактный чехол с возможностью ношения на поясе для 100ки(можно в связки с 40мм или 50мм) будет очень интерсно)
Re[All]:
Присоединяюсь. Шумы сотки намного париятнее чем с семена. Я когда первый раз увидел шумы при хорошем свете с семерки на 1600 был неприятно удивлен.
Я сумку юзаю Ката DW 493 она и на пояс и на плечо и пару стекол нормальных влезает есть вроде еще 491 модель она покомпактней.
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
Не знаю как с 600, но мне кажется, что картинка все же лучше, чем у 7Д. У той я не мог нормально воспринимать картинку при 100% просмотре, у этой вроде нормально, во всяком случае не страшно.
Вот Вам картинка на ИЗО 1600 выдержка 1/30 диафрагма 3,5. Свет от энергосберегаек. Файл джипег ужатый в ФШ до качества 10 размер 2,7Мб.

Вот на 3200 3,5 1/60 размер 3,1

Вот на 6400 3,5 1/125 размер 3,5

С увеличением ИЗО размер растёт, шумы плохо ужимаются:)
По мне так на 1600 ещё вполне прилично.
На 3200 и 6400 снимал чуть попозже, на улице за окном конкретно стемнело, на первой фото(1600) над пробкой виднеются синие сумерки, на остальных фото синий цвет переходит ближе к чёрному и ББ становится более правильным.

Подробнее

Спасибо огромное за подробный ответ!!!
По картинке все замечательно.
Еще вопрос - как со скоростью автофокуса и на сколько приблизительно кадров хватает заряда аккумулятора?
Компактность, конечно, перетягивает - хочется иметь почти карманную зеркалку.
Re[aleksmsp]:
Со скоростью АФ всё нормально, а вот батарея маленькая, я сразу 2 запасных прикупил, меня БЗ к этому приучили. Если после съёмки просматривать снимки на экранчике, то батареи хватит на 250-300 не больше.

На счёт компактности она всё же до БЗ по компактности не дотягивает, в основном из-за объективов. Хотя, конечно 100Д+18-135 в два раза легче, чем 5Д3+24-70/2,8. Единственный блин 40/2,8 по фокусному на кропе ни в одни ворота не лезет - тёмный недопортретник:( Сделали бы(по примеру микринского 20/1,7) какой-нибудь 25/2-блин, вот тогда можно было бы говорить о компактности.
А так, я уже размещал

Самый мой компактный вариант:(
Re[Alex.P]:
Батарейка благо хоть и маленькая но живет раза в 2 дольше чем на БЗ панасе. А вот пока отсутсвие нормальных кропнутых стекол делает идею компактной зеркалки так себе решением. Как вторую в большую сумку к пятачку или единичке.
Re[Одиссей]:
По батарейке - одной батарейки хватало на 500-800 снимков без использования экрана или редкий просмотр результата. В отпуске использовал серийной съёмкой. С собой брал 2 дополнительные батарейки. Третья никогда не понадобилась, одна заканчивалась, вторую вставлял и на ней почти полной день заканчивался. Третья лишняя для меня лично оказалась.
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
У этой "погремушки" стоит новый процессор, а у 7Д старый(про второй, занятый АФ, Вам уже сказали), так что джипег у 100Д просто обязан быть лучше, чем у 7Д. По РАВ возможно и паритет.

Я ДЖИПЕГ сам делаю для себя из РАВа , причем лучше, чем два процессора DIGIC 5+ , поэтому этот вопрос меня не интересует и 7Д , конечно, она не заменит...Что у одной нет компактности, что у другой , так уж лучше таскать лишние 200-300 гр и иметь полноценный функционал ! Будет у Кэнона компактный универсальный объектив - посмотрим ....
Re[Alex.P]:
Цитата:

На счёт компактности она всё же до БЗ по компактности не дотягивает, в основном из-за объективов. Хотя, конечно 100Д+18-135 в два раза легче, чем 5Д3+24-70/2,8. Единственный блин 40/2,8 по фокусному на кропе ни в одни ворота не лезет - тёмный недопортретник:( Сделали бы(по примеру микринского 20/1,7) какой-нибудь 25/2-блин, вот тогда можно было бы говорить о компактности.
А так, я уже размещал

Подробнее

Недотягивает и очень сильно. И не только по объективу, по длине и вообще по объему. Про блин согласен, у меня он был на 1000D. Длинноват (по фокусному) для штатника, хотя некоторые и с полтинник как штатник используют.
25/2 скорее всего не могут из за длинного рабочего отрезка, в смысле не могут сделать маленьким и недорогим. Вот 28 2.8 могли бы на кроп сделать компактным и недорогим, но Кэнон за все время на зеркалочный кроп только один фикс выпустила - макро 60мм.
Вот если бы они в свое время зеркалочный кроп сделали с новым рабочим отрезком 28мм например, тогда был бы блин 25 2.0. И тушки были бы меньше и широкие - нормальны объективы и дешевле.
Re[Игорь Петухов]:
Цитата:

от:Игорь Петухов
Я ДЖИПЕГ сам делаю для себя из РАВа , причем лучше, чем два процессора DIGIC 5+ , поэтому этот вопрос меня не интересует и 7Д , конечно, она не заменит...Что у одной нет компактности, что у другой , так уж лучше таскать лишние 200-300 гр и иметь полноценный функционал ! Будет у Кэнона компактный универсальный объектив - посмотрим ....

Подробнее

7Д на настоящий момент уже конкретно устарела. В своё время заменил её на 5Д2 из-за проблем с АФ на светлых фиксах. Через LV на вытянутых(подрагивающих) руках все попадало, начиная с 85/1,2 на открытой, через ВИ - нет. На 5Д2 проблема пропала. С более медленным АФ пришлось мириться. С появлением 5Д3 проблема более медленного АФ так же пропала.

То, что из РАВ можно самостоятельно вытащить всё что вытаскивает камерный джипег и даже больше, ни сколько не сомневаюсь. На 5Д3 снимаю только в РАВ, на 100Д в РАВ+джипег и иногда, в единичных случаях, РАВ пригождается.

На роль "отпускной" камеры все равно буду брать БЗ - 100Д со своими объективами не достаточно компактна, но и продавать 100Д жалко, пока оставлю на выезды на природу, её таскать всё же полегче, а там видно будет.
Re[Alex.P]:
идея с крышками улыбнула ))
Re[korets]:
У меня просто раз был такой случай, на БЗ(Олик ОМД) не проверил состояние батареи в тушке, а она была уже практически разряжена - два десятка кадров и показалось последнее деление, а там и конец близко. С собой была одна запасная, кое-как на день хватило и чувствовал себя не комфортно, экономил. А имея две запасных, я могу не заботиться о состоянии батареи в тушке и не ущемлять себя с просмотром отснятого. Пусть лучше останется, чем не хватит.:)
Re[hop07]:
Цитата:
от: hop07
идея с крышками улыбнула ))

Панически боюсь потерять:( Один раз терял - очень не удобно, потом правда нашел, карманов в жилетке много:) С той поры на всех объективах крышки на резинках. Вру, на одном нет - МР-Е 65/2,8 1-5Х , он у меня из дома не выезжает.
Re[Alex.P]:
Цитата:

А так, я уже размещал

Подробнее

Ваш 35 не сильно отличается по фокусному от 40.
Я себе выбрал 24/2.8 IS, но мне уже не правится вес этой связки, для сотки самое то это или новый 18-55 STM или 40/2.8 STM, это все легко теряется на дне повседневной наплечной сумки, а остальное уже перебор, даже 18-135.
Re[Одиссей]:
Все же купил я эту штуковину. Основные впечатления - маленький. :) Как раз в руку моему восьмилетнему малому, ради чего собственно и покупался. Я так давно слез с кропа, что аж непривычно что картинка "не такая". Зато маленький, сенсорный (очень меня это порадовало), мне в сумку с 40ой блином как родной влазит, в настройках покопаюсь, смотришь, и картинка станет более-менее приличная, я надеюсь по крайней мере, потому как по дефлту конечно не фонтан. Автофокус с 40ой далеко не самый шустрый, правда объективно я не могу это оценить, я с 5д3 это сравниваю а это как минимум не совсем корректно. Но ему это все простительно за его размер и сменные объективы да и для его цены это вполне нормально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта