Canon 100D. "Дамская зеркалка" или "империя наносит ответный удар"?

Всего 3474 сообщ. | Показаны 861 - 880
Re[ИнженеР]:
Цитата:
от: ИнженеР
А вот пока отсутсвие нормальных кропнутых стекол делает идею компактной зеркалки так себе решением.

Это "ПОКА" уже лет 10 длится... Не собирается Сапог для "кропа" фиксы клепать. Побаловал на заре "кроп-эры" макриком, так и на том ему спасибо! В остальном - предлагает довольствоваться "сороковым блином"...
Re[Одиссей]:
Читаю инструкцию к 100D..

Я конечно догадывался что социальные сети это зло, но чтобы настолько ((((((((((: съемка еды, еды! Ну это же надо, ААААААААААА! Осталось сделать "съемка себя в зеркале"

Re[Одиссей]:
Сейчас в Новороссийске нахожусь. На Панасе Ж3 в основном использую сигму 30мм хватает для 90% случаев, второе стекло 100-300 думал дельфинов поснимаю или еще какую живность в горах, но пока не судьба. Меня на сотке смущало отсутствие телевика 70-300 (старый брать не хотел, а про эльку думаю брать чи нет) Так что думаю можно было и сотку с 40 блином брать и какой нить 50-250 бу кропнутый или даже 24-105 один сумка все равно одна что для панаса что для сотки.
Re[Одиссей]:
Приехал 2 недели назад из тайланда из отпуска - 30 градусов груглосуточно, высокая влажность.
Было много фотографий на море - ветер, солёная вода и тд.

И только спустя 2 недели обнаружил ржавчину на байонете тушки.
Подскажите, как правильно будет избавиться от ржавчины?

Re[korets]:
Я бы отнес в сервис на замену детали. Все остальные манипуляции будь то химические и механические могут вашу замечательную камеру просто убить. Шлифовка скорее всего загадит матрицу, полировка или чистка хим составами не удалит полностью ржавчину а матрицу и оптику может испортить. Оно того стоит?
Re[tras krom]:
Цитата:

от:tras krom
Я бы отнес в сервис на замену детали. Все остальные манипуляции будь то химические и механические могут вашу замечательную камеру просто убить. Шлифовка скорее всего загадит матрицу, полировка или чистка хим составами не удалит полностью ржавчину а матрицу и оптику может испортить. Оно того стоит?

Подробнее

Понял - согласен.
Ещё не было опыта обращения в сервис. На сайте canon 6 сервис-центров:
-ац серсо 2 раза
-копия москва
-м.видео-сервис
-марвел
-симва
в какой рекомендуете/не рекомендуете обращаться?
Re[ All
Я вроде бы определился с местом камеры в моём фотонаборе.
Не знаю как в отпуск(пока не планируется), а вот на охот базу она теперь постоянно ездит и именно с 18-135. Все же её вес в 2 раза меньше, чем 5Д3+24-70/2,8, да и кофрик-треуголка поменьше места занимает. Да и если грохнешь, не так жалко будет. А то, что объектив темноват, ну для такой съёмки это не страшно.

А если уж совсем темно, то и вспышкой в лоб не зазорно снять, лишь было чего снимать:)
Удалил. Действительно, не все охотой увлекаются.
Re[Alex.P]:
Мишку жалко.
Re[Одиссей]:
с мишкой лишнее фото здесь
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P

Удалил. Действительно, не все охотой увлекаются.

не охотой, а варварским жестоким и бессмысленным истреблением остатков природы. бианки бы что ли почитали
Re[johnj]:
А Вы вегетарианец?
Re[Alex.P]:
Цитата:
А Вы вегетарианец?

Нет.
Это вопрос этики.
А по-человечески - просто не приятно.
Спасибо.
Re[Alex.P]:
Он видимо дикую природу имел ввиду.
Медвежьих или тигриных ферм массового разведения поголовья у нас наверное нет.
Re[korets]:
Странная у Вас какая-то этика. Кушать кем-то выращенное и убитое для Вас значит можно, а кушать убитое самому значит нельзя. Не кажется, что это несколько не последовательно? А что касается убил - не убил, так какая разница - если воспользовался плодами убийства?

По мне так, заботливо выращенного поросёнка прирезать наверное просто не смогу, духу не хватит, а вот дикого - нет вопросов, его еще и найти и подкараулить надо.
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
Странная у Вас какая-то этика. Кушать кем-то выращенное и убитое для Вас значит можно, а кушать убитое самому значит нельзя. Не кажется, что это несколько не последовательно? А что касается убил - не убил, так какая разница - если воспользовался плодами убийства?

Подробнее

а, так вы убиваете, чтобы не умереть с голоду, а не для того, чтобы потешить самолюбие, блеснуть комплексами и сфоткаться над поверженным "в честной борьбе" зверем? это меняет дело
Цитата:

По мне так, заботливо выращенного поросёнка прирезать наверное просто не смогу, духу не хватит, а вот дикого - нет вопросов, его еще и найти и подкараулить надо.

о, да, нелегко вам приходится
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P

Подробнее

Вы не правильно трактуете этику.
К примеру, я являюсь гетеросексуальным, но это бы не являлось оправданием того, что я буду везде, где уместно и где нет, выкладывать фото голых женщин и моих соитий с ними.
Re[korets]:
Именно поэтому я и убрал фото по первому требованию. Действительно здесь оно смотрится неуместно.

Но и наезды на охоту, от людей которые в общем-то не имеют на это морального права, так как мясо убитых животных покупают в магазине и таки все же едят:)

Вот с вегетарианцами в этом плане спорить сложно, но я таких в живую не видел.
Re[johnj]:
"а, так вы убиваете, чтобы не умереть с голоду, а не для того, чтобы потешить самолюбие, блеснуть комплексами и сфоткаться над поверженным "в честной борьбе" зверем? это меняет дело "

Нет конечно, хотя всё что добывается, идёт в пищу и для местного населения составляет существенный прибавок к столу. А мы, "городские охотники" , к коим я и себя отношу, приезжаем в лес больше воздухом подышать, с фотиком побегать, поездить. Ну и денежки на развитие охот хозяйства идут в основном от нас, не от деревенских же с их ними зарплатами.
И этого медведя добыл не я(я этого и не утверждал, просто хотел показать, что иногда и вспышка в лоб вполне себе уместное дело), но я этому человеку завидую и не уверен, хватило ли бы у меня духу.
Re[Одиссей]:
В сервисе canon сказали, что "протрите лучше спиртом, чем менять весь блок за 8т.р. при цене камеры в 20т.р.".
Вот думаю, что если антикоррозийным wd40 осторожно протереть?
Re[korets]:
Цитата:
от: korets
В сервисе canon сказали, что "протрите лучше спиртом, чем менять весь блок за 8т.р. при цене камеры в 20т.р."

Не понял. Сам металлический байонет на 4х винтиках стОит 8т.р.???????????
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта