Canon 100D. "Дамская зеркалка" или "империя наносит ответный удар"?

Всего 3474 сообщ. | Показаны 881 - 900
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Не понял. Сам металлический байонет на 4х винтиках стОит 8т.р.???????????

Согласен, меня это тоже удивило :) звонил в копия-сервис
Но тем не менее...
Re[korets]:
Цитата:
от: korets
Но тем не менее...

Может проще на буйке купить эту деталь отдельно. Насколько помню она унифицированная, подходит на подавляющее большинство тушек.
Поищи на известных аукционах, вроде как по ихнему называется Lens Bayonet Mount Ring Part for Camera Front Body Canon
В районе 500-800 рублей что ли...
Re[korets]:
Цитата:
от: korets
Но тем не менее...

Ну если они спиртом ржавчину удаляют, то и этому не стоит удивляться :)))))) WD и иже с ними это зло для камеры и оптики которая в данный момент не чинится а используется.

Если уж совсем никак, то я бы использовал MAAS polish, полироль такой, но его у нас не купить, заказывать за бугром придется.
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
Вот с вегетарианцами в этом плане спорить сложно, но я таких в живую не видел.

нет проблем.
вот увидели.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
нет проблем.
вот увидели.

WOW
Re[korets]:
Цитата:

от:korets
Приехал 2 недели назад из тайланда из отпуска - 30 градусов груглосуточно, высокая влажность.
Было много фотографий на море - ветер, солёная вода и тд.

И только спустя 2 недели обнаружил ржавчину на байонете тушки.
Подскажите, как правильно будет избавиться от ржавчины?

Подробнее

Я бы отвернул 5 болтиков, снял байонет и нулевкой шлифонул.
Но нужна качественная отвертка, чтобы болты не захезать.

Второй вариант- Преобразователь коррозии. Продается в автомагах (Например, HI-GEAR RUST TREATMENT «NO-RUST»).
Аккуартно ватной палочкой смоченной в преобразователе.

В целом задача плевая.
Re[All]
Люди добрые! Купил по случаю эту малютку в Японии под названием Kiss X7, языки меню- английский и японский. Подскажите как прошить в него русский язык?
Re[ПаВлОв]:
Замена платы, или отпайка пзу и влить туда фулфлеш от 100D с русскими языками, припаять обратно.
Re[Одиссей]:
И сюда тоже добавлю - Samyang 8mm/3,5 II.

карта к 100d
А кто с какими картами использует сабж?
Вот просто думаю взять Sandisk Extreme Pro SDHC UHS Class 1, но справиться ли сама камера, что бы раскрыть весь потенциал карты? Или за теже деньги взять скажем Transcend TS DHC 10U1 объёмом в 2 раза больше?
Re[Uran25]:
Цитата:

от:Uran25
А кто с какими картами использует сабж?
Вот просто думаю взять Sandisk Extreme Pro SDHC UHS Class 1, но справиться ли сама камера, что бы раскрыть весь потенциал карты? Или за теже деньги взять скажем Transcend TS DHC 10U1 объёмом в 2 раза больше?

Подробнее

Я использую SanDisk Extreme Pro SDXC UHS-I 64gb версию.
Когда брал 100D, то думал, какую же карту взять, чтобы не упиралась камера в карту, если что. К сожалению, не смог накопать точной информации.
Однако, раз пишет камера, что поддерживает UHS-1, то должна использовать карту на полную.
К тому же писали здесь, что сандиск - самая надёждая карта, вот решил не рисковать и раскошелиться, взять сразу 64 гиговую.
Если снимать в RAW, то да, имеет свойство заканчиваться "быстро". Ну как быстро, на пару дней хватает.
А если в jpeg, то на пару недель точно хватало.
Серийная съёмка в рав затыкается быстро - ну кадров 8-10.
Серийная в jpeg самого выского качества - тут, не соврать бы, 40-60 без затыка, а потом замедление, вроде, какое-то.
Re[Одиссей]:
А я поставил eye fi pro и не нарадуюсь. SanDisk Extreme был безжалостно вынут и отправлен в запас.
Re[tras krom]:
Цитата:
от: tras krom
А я поставил eye fi pro и не нарадуюсь. SanDisk Extreme был безжалостно вынут и отправлен в запас.

а в чём радость? я так понял, что при наличии в доступе своей точки доступа, то можно прямо на компьютер скидывать фотки. Но я же фотографирую почти всегда вдалеке от компьютеров - зачем мне wifi?
Re[korets]:
Радость в том что мне не приходится для владельца камеры которому 8 лет скидывать его работы на комп. Это само происходит.

Ибо камера кроме того что мелкая ничем особенным не запоминается и уж ничем выдающимся точно не является. Фокус в том что от нее это не требуется. Требуется сменные объективы, нормальная картинка и вменяемая цена.
Re[tras krom]:
А кстати через эту карту фотом можно управлять с телефона
Через разные ЕОС ремоут?
Re[ИнженеР]:
Цитата:
от: ИнженеР
А кстати через эту карту фотом можно управлять с телефона
Через разные ЕОС ремоут?

Если я не ошибаюсь она только на передачу файлов работает и камерой не может управлять.
Re[tras krom]:
Тогда нафиг.

PS Использую 2 стареньких SDHC SanDisk Extreme III по 16 гигов 6 класс всегда скорости хватает без проблем.
Re[Одиссей]:

EF 28mm/1,8 + полярик.
Re[yes Iam]:
Владельцы камеры, что там с фокусировкой то, действительно хуже, чем в 650d, 700d? И еще вопрос по диапазону исо, есть ли смысл переживать из-за того, что он такой маленький, беспокоют такие прыжки 800 - 1600 - 3200, без какиих-то серединок.
Хочу перейти на эту камеру с 30D, там то выбор светочувствительности намного лучше. И как работает авто-исо, оно умеет выставлять "серединки" 1000 - 1250 или использует те, что достуны пользователю?
Re[Pilgrimius]:
Цитата:

от:Pilgrimius
Владельцы камеры, что там с фокусировкой то, действительно хуже, чем в 650d, 700d? И еще вопрос по диапазону исо, есть ли смысл переживать из-за того, что он такой маленький, беспокоют такие прыжки 800 - 1600 - 3200, без какиих-то серединок.
Хочу перейти на эту камеру с 30D, там то выбор светочувствительности намного лучше. И как работает авто-исо, оно умеет выставлять "серединки" 1000 - 1250 или использует те, что достуны пользователю?

Подробнее

Я пользуюсь только центральной точкой - проблем нет. Про остальные точки ничего не могу сказать. Сравнивать мне не с чем.
Автоисо умеет выставлять исо с мелким шагом, недоступным в ручном режиме.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта