Canon 100D. "Дамская зеркалка" или "империя наносит ответный удар"?

Всего 3474 сообщ. | Показаны 901 - 920
Re[korets]:
Цитата:
от: korets
....Автоисо умеет выставлять исо с мелким шагом, недоступным в ручном режиме.

Это по паспорту или на самом деле?!
Такой шаг исо - просто издевательство,
а любое использование авторежимов на контрастных
объектах или же против солнца...... да вообще слов нет.
Re[yes Iam]:
Цитата:
от: yes Iam
Это по паспорту или на самом деле?!
Такой шаг исо - просто издевательство,
а любое использование авторежимов на контрастных
объектах или же против солнца...... да вообще слов нет.

Не помню, как по паспорту, но сменить исо, кроме стандартных 100-200-400-800-1600-3200-6400-12800, не получается нигде, а вот автомат может и 160, и 1250, и 2000, и 4000 выставлять по своему усмотрению.
Re[korets]:
Чёрт его знает, тока-щас дёргал,не экране - 800-1600-400-3200........и всё.
Re[korets]:
Цитата:

от:korets
Не помню, как по паспорту, но сменить исо, кроме стандартных 100-200-400-800-1600-3200-6400-12800, не получается нигде, а вот автомат может и 160, и 1250, и 2000, и 4000 выставлять по своему усмотрению.

Подробнее

Автомат мерзость редкостная. Эта гадина в большинстве случаев задирает ISO до максимальных значений забывая что шумы никто не отменял. Как я ребенку буду объяснять как снимать на Av?
Re[yes Iam]:
Цитата:
от: yes Iam
Чёрт его знает, тока-щас дёргал,не экране - 800-1600-400-3200........и всё.

А вы поснимайте на автомате. Он как-будто показывает "примерное" ИСО, я тоже не могу это объяснить.
А в exif смотрите - там рельное ИСО. Так же можно при помощи info увидеть исо. Полистайте свои снимки, снятые на автоисо.
Re[tras krom]:
Цитата:
от: tras krom
Автомат мерзость редкостная. Эта гадина в большинстве случаев задирает ISO до максимальных значений забывая что шумы никто не отменял. Как я ребенку буду объяснять как снимать на Av?

Ну ограничение максимума по автоисо никто не отменял.
Для ребёнка есть преднастроенные режимы, которых, в принципе, хватит на всё.
Я не смог привыкнуть ни к Av, ни к Tv. Неудобно: в Tv сужает диафрагму и поднимает исо, а в Av может сильно занижать выдержку, что получаются часто смазы. Потому на М и сижу всё время - вот тут автоисо очень помогает и, должен сказать, претензий вообще нет к нему, он подстраивает исо мелкими шажками.
Так что у меня только положительные отзывы про автоисо.
Re[korets]:
Цитата:
от: korets
Ну ограничение максимума по автоисо никто не отменял.
Для ребёнка есть преднастроенные режимы, которых, в принципе, хватит на всё.
.

На зеленом режиме ограничения не действуют. Я про зеленый автомат писал.

Пришлось научить как Аv пользоваться, хотя пока с браком..
Re[Pilgrimius]:
Цитата:

от:Pilgrimius
Владельцы камеры, что там с фокусировкой то, действительно хуже, чем в 650d, 700d? И еще вопрос по диапазону исо, есть ли смысл переживать из-за того, что он такой маленький, беспокоют такие прыжки 800 - 1600 - 3200, без какиих-то серединок.
Хочу перейти на эту камеру с 30D, там то выбор светочувствительности намного лучше. И как работает авто-исо, оно умеет выставлять "серединки" 1000 - 1250 или использует те, что достуны пользователю?

Подробнее

На самом деле, ЧЕСТНЫЕ исо как раз и идут "по целым стопам", а промежуточные 1/3 - это твики совтовые: ставьте экспокоррекцию + или - 1/3, а потом "возвращайте" при конверсии РАВа. Всего-то делов!
Re[korets]:
Цитата:

от:korets
Приехал 2 недели назад из тайланда из отпуска - 30 градусов груглосуточно, высокая влажность.
Было много фотографий на море - ветер, солёная вода и тд.

И только спустя 2 недели обнаружил ржавчину на байонете тушки.
Подскажите, как правильно будет избавиться от ржавчины?

Подробнее

Не совсем понятно, Кенон, что, из чёрного металла байонет 100Д делает? Тогда - в сад такую камеру...Хотелось бы, конечно, нержавейку (за такие деньги не поставят), но должно быть элементарное омеднение с никелем поверху, что за ерунда? Или коррозия только в местах, где было повреждено покрытие?

Цитата:

от:Alex.P
Я вроде бы определился с местом камеры в моём фотонаборе.
Не знаю как в отпуск(пока не планируется), а вот на охот базу она теперь постоянно ездит и именно с 18-135. Все же её вес в 2 раза меньше, чем 5Д3+24-70/2,8, да и кофрик-треуголка поменьше места занимает. Да и если грохнешь, не так жалко будет. А то, что объектив темноват, ну для такой съёмки это не страшно...

Подробнее

Про Olympus OM-D E-M5 уже не вспоминаете? Когда-то так им восхищались, столько фотографий запостили...
Как понимаю, ЗК рулит, БЗК - отдыхает?
Re[foreigner4]:
А по мне, так это глинка или гоно.
Re[Одиссей]:

Samyang 8mm/3,5CSII

Sigma 70-200mm/2,8 + Extender 1,4.
Re[Одиссей]:
.
Re[Одиссей]:
[quot]Не совсем понятно, Кенон, что, из чёрного металла байонет 100Д делает? Тогда - в сад такую камеру...Хотелось бы, конечно, нержавейку (за такие деньги не поставят), но должно быть элементарное омеднение с никелем поверху, что за ерунда? Или коррозия только в местах, где было повреждено покрытие?[/quot]

Трындец.
На нормальных камерах байонет из нержавейки. Если б это барахло стоило 5 тыс. еще можно простить, но это, действительно в сад. Лучше б они пластиковый байонет сделали, не ржавел бы хоть. Как, объясните, как можно изготовить камеру за 23390р (по данным магазина букву Ю), которая ржавеет за 2 недели в тропиках?! Я уж не говорю купить, покупатель мог не знать. Сапог всякий стыд потерял. Изделие непригодно для использования по назначению т.к. коррозия со временем испортит привалочную плоскость, что в свою очередь вызовет люфт и перекос объектива. Это брак изготовителя, можно попробовать подолбать его по гарантии. Я надеюсь в инструкции не указано что камера только для использования в кондиционированном помещении?
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

от:Genuine Rat
[quot]Не совсем понятно, Кенон, что, из чёрного металла байонет 100Д делает? Тогда - в сад такую камеру...Хотелось бы, конечно, нержавейку (за такие деньги не поставят), но должно быть элементарное омеднение с никелем поверху, что за ерунда? Или коррозия только в местах, где было повреждено покрытие?[/quot]

Трындец.
На нормальных камерах байонет из нержавейки. Если б это барахло стоило 5 тыс. еще можно простить, но это, действительно в сад. Лучше б они пластиковый байонет сделали, не ржавел бы хоть. Как, объясните, как можно изготовить камеру за 23390р (по данным магазина букву Ю), которая ржавеет за 2 недели в тропиках?! Я уж не говорю купить, покупатель мог не знать. Сапог всякий стыд потерял. Изделие непригодно для использования по назначению т.к. коррозия со временем испортит привалочную плоскость, что в свою очередь вызовет люфт и перекос объектива. Это брак изготовителя, можно попробовать подолбать его по гарантии. Я надеюсь в инструкции не указано что камера только для использования в кондиционированном помещении?

Подробнее

Позвонил в колл-центр - мне сказали, что в 100D обычный металл, а не нержавейка :?

В СЦ уверили, что ржавчину стереть проще и забить. Так как металл там хороший, особенный и ржаветь будет десятилетия.
А так же сказали, что это не гарантийный случай, так как камера использовалась при повышенной влажности и тд. Однако, тут я бы поспорил, дома посмотрю гарантийное соглашение. А то что же это получается - в тропических широтах нельзя пользоваться фотоаппаратом?
Re[korets]:
Вощем счас проверил неодимовым магнитом. Там не черное железо а какой-то сплав, как на всех имеющихся у меня в наличии фотиков единичка и семерка. Так что смотрите лучше что там выступила ржа или еще что. И можно макрофотку в студию больного байонета?

PS мож не повезло? У меня на машине на крышке багажника тоже в паре мест ржа проступила из под краски, а должна быть оцинковка. Но правда это у меня гарантийный случай признали. А так ржу можно удалить смесью уксуса с лимонной кислотой, потом хорошо промыть, преобразователями ржы не рекомендую, кто его знает что там с чем еще вступит в реакцию.
Re[Одиссей]:
Да не может она заржавить! Там же был, где и автор поста.
Под дождь попадал, валялась в мокрой сумке, постояннос собой таскал,
на воде была почти всегда, брызги - само сабой,
стёкла менял безбожно, нет даже намёка.

Samyang 8mm/3,5CSII
Re[Одиссей]:
Ну брак значит, трясти гарантийку на замену узла.
Re[Одиссей]:
Попытался пофоткать. У HTC one 4 MP всего, детализация плохая. Ничего другого под рукой нет.
Вчера оттирал спиртом, получше стало, но всё равно осталось.

Re[korets]:
Ничего не видно. Вы так расписали будто там дырки коррозией проело : ) Макрофото в студию.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat
Ничего не видно. Вы так расписали будто там дырки коррозией проело : ) Макрофото в студию.

это я уже почистил
нечем сделать макро, к сожалению :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта