Цитата:от:energetic22
Здравствуйте, планирую приобрести данный аппарат. Обзоры и тесты прочитал. Профильные и сравнительные темы на форумах изучил. В магазине тестовые снимки сделал (конечно это не тест - все делалось быстро мельком и на бегу). Работа АФ понравилась, размеры и вес с китом 18-55 стм для переноски в повседневной наплечной сумке удовлетворительные, кит показался достаточно резким, работа ББ в авто при разнородных источниках света в магазине порадовала (в сравнении с авто ББ Никона д 3200), исо до 1600 для себя определил как рабочее (у Никона на исо выше 1000 на мой взгляд картинка шумнее, как так получается не понимаю, по тестам DxO должно быть наоборот), на фокусном 55 мм (исо в авто до 1600, выдержку аппарат выбирает сам, стабилизатор включен) на Кэноне 4 резких снимка из 5, на Никоне - 2 из 5 (про кривзну рук, топовую оптику для многопиксельных матриц и т.д. понимаю, но аппарат берется для путешествий и другой оптики на нем не будет). Вобщем 100д понравился, но нехочу покупать его под воздействием положительных эмоций. Поэтому нестандартная просьба к владельцам поругать его. Например узкий ДД (все плохо, или очень плохо например в сравнении с тем же Никон), про режим HDR где-то прочел что нерабочий - пересвечивает картинку, а поправки экпы ввести нельзя, удобен ли оказался сенсорный экран для настроек (компенсирует ли отсутсвие части кнопок) ит.д.
Спасибо.Подробнее
Сенсорный экран чрезвычайно удобен. Настройки менять позволяет быстро. Но большая его польза для меня в двух вещах - просмотр и быстрое и удобное увеличение кадра в нужном месте после съёмки, и фокусировка по сенсорному экрану в режиме Life view и видеосъёмке.
Сравнивать с никоном не могу - у меня его не было никогда.
Брал напогонять 550D, 600D 5d2 - для меня выиграл 100D. Удобно, маленький, но достаточно надёжный хват, кстати, посравнению с никоном 3100 - под большой палец выступ даёт уверенность, что камера не выпадет, прорезиненные вкладки не дают камере скользить в руке. Матрица хорошая, к ней вопросов нет. ДД сравнивать не могу, так как сам не особо-то и чувствую разницу.
Единственное - хотелось бы китом 18-135 для путешествий, а не 18-55. Не хватает длинного конца часто. А по качеству, судя по отзывам и тестам на 18-55 фокусных 18-135 не уступает короткому брату. Ну или если уступает, то совсем не много. Но больше весит зато - что-то вроде 400 грамм против 200 у 18-55. Когда я покупал - не было 100D с китом 18-135. Сейчас они появились. Я же пока планирую себе его после поездки - 18-55 не хочется больше :)
Вдовесок можно взять за 5т.р. 40мм - очень хорошо проявил себя, а вес 130 грамм. В итоге получается 530 грамм 100д+40мм.
Для себя сделал вывод, что если и буду менять 100Д, то на 100Dmk2 разве что :)
На фф, как любитель и не зарабатывающий съёмкой денег, я не перейду из-за веса тушки и оптики фф.