Canon 100D. "Дамская зеркалка" или "империя наносит ответный удар"?

Всего 3474 сообщ. | Показаны 921 - 940
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
Про Olympus OM-D E-M5 уже не вспоминаете? Когда-то так им восхищались, столько фотографий запостили...
Как понимаю, ЗК рулит, БЗК - отдыхает?

Про Олик вспоминаю, но брать что-то от него больше не планирую, качество снимка приличное, но эргономика и, главное, логика меню - не моё.

Сейчас заказал G-6+14-140 II, попробую его в поле свозить, если потянет, то 100Д намертво прикручу к МР-Е 65 1-5х, а там видно будет.
Для отпуска докуплю GX7+12-35+20/1.7

Возможно вообще расстанусь с 5Д3 и L-ми, в принципе мне их особое качество и не нужно:( Кропа и БЗ хватает.

В общем, поживём - увидим.
Re[korets]:
там и говорить было не о чем, раз с первого раза так очистилась...
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
Про Олик вспоминаю, но брать что-то от него больше не планирую, качество снимка приличное, но эргономика и, главное, логика меню - не моё.

+1, имхо еще и пластика картинки "дваждыкропа" своеобразная, мне слишком часто ассоциации с компактом навевала (уже имеется рх100)
Цитата:
от: Alex.P

Возможно вообще расстанусь с 5Д3 и L-ми, в принципе мне их особое качество и не нужно:( Кропа и БЗ хватает.

Тут бы я не торопился... 5д3 с Л-фиксами не просто особое качество, но и КАРТИНКА...
Re[Одиссей]:
Просто мысли в слух после изучения характеристик.
Поворотного экрана нет, так что бы не добавить дистанционное управление через wi-fi чтобы это компенсировать? Очень бы логична эта фишка была бы в данной камере.
Или это в продолжении модели ждать?
Re[Eilede]:

Re[Одиссей]:
Re[Елена_Влади]:
Цитата:

от:Елена_Влади

http://fotki.yandex.ru/users/alenavlady/view/527830/

Подробнее

А можно рав от этого снимка посмотреть покрутить?
Re[Елена_Влади]:
сплошные пересветы... Это сама камера так снимает или экспокоррекцию в плюс ставили?
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
сплошные пересветы... Это сама камера так снимает или экспокоррекцию в плюс ставили?

В Exif указано:
Цитата:
от: Exif
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: пейзаж

Подумывал купить этот Кэнон для прогулок с семьей и как камеру для отпуска, но с таким результатом на выходе, похоже, лучше предпочесть ей БЗК от Сони или Фуджи... :D[/quot]
Re[Николай Иванов]:
Цитата:
от: Николай Иванов
Подумывал купить этот Кэнон для прогулок с семьей и как камеру для отпуска, но с таким результатом на выходе, похоже, лучше предпочесть ей БЗК от Сони или Фуджи... :D[/quot]

Если Вас интересует автоматика, то лучше с зеркалкой не связываться,
а на выходе у 100д прекрасные картинки, все от рук, от умения, а на Б/З все не
лучше, а порой и хуже. ;)

BiG Buddha.

Samyang 8mm CSII.
Re[yes Iam]:
Цитата:
от: yes Iam
Если Вас интересует автоматика, то лучше с зеркалкой не связываться,
а на выходе у 100д прекрасные картинки, все от рук, от умения, а на Б/З все не
лучше, а порой и хуже. ;)

BiG Buddha.

Сам снимаю в ручных режимах, чаще всего Av. Но домашние в лучшем случае выставят P. Да и на отдыхе мозги часто отключаются от учета всех параметров (солнышко когда сильно припекает или если пивка в кафе выпил), хочется хотя бы в сюжетных программах получать адекватные результаты. И да, я хочу чтобы даже при съемке в jpg результат был хорошим. Все подряд снимать в raw - пробовал на уже проданном D90, имхо это бред, у меня нет столько свободного времени и лишней штуки баксов на соответствующий монитор. Судя по Exif, Вы выложили уже обработанные снимки. Съемка была в raw? А что выдает 100d в формате jpeg в сложных условиях съемки? А вот фуджики, слышал, хвалят за качество картинки именно в jpg. Впрочем, пока буду следить за темой дальше, до лета покупка новой камеры не горит, пока не буду окончательно вычеркивать аппарат из списка претендентов на покупку... :D
Re[Николай Иванов]:
В Jpeg не снимаю, обработки тут нет, только перегнал из рав в шпех,
по средством DPP. В сложных условиях снимает нормально, но есть
"но", которое раздражает - шаг ИСО (100-200-400-800-1600-3200.....)
Это всё, а так отличная камера, если второпятак глючил от перегрева,
то 100 - было по барабану на солнце.
Re[Одиссей]:
Ну если это без допобработки, просто пакетный перегон raw -> jpg, другое дело. :D
Re[Одиссей]:
Что-то давно ничего не появлялось тут
на 40мм

Котейка 3хмесячный крупным планом

Измайловский парк - весь в утках

Рыбки с поляриком в том же парке

Re[korets]:
Re[Елена_Влади]:
Цитата:

от:Елена_Влади

http://fotki.yandex.ru/users/alenavlady/view/528701/

Чуть подниму

Подробнее

По-моему, шевелёнка присутствует. 1/80 маловато, видимо.
Re[korets]:
Может быть,просто парк большой , мы перемещались быстро, по этому прицеливаться было некогда особо.
Re[Одиссей]:
Здравствуйте, планирую приобрести данный аппарат. Обзоры и тесты прочитал. Профильные и сравнительные темы на форумах изучил. В магазине тестовые снимки сделал (конечно это не тест - все делалось быстро мельком и на бегу). Работа АФ понравилась, размеры и вес с китом 18-55 стм для переноски в повседневной наплечной сумке удовлетворительные, кит показался достаточно резким, работа ББ в авто при разнородных источниках света в магазине порадовала (в сравнении с авто ББ Никона д 3200), исо до 1600 для себя определил как рабочее (у Никона на исо выше 1000 на мой взгляд картинка шумнее, как так получается не понимаю, по тестам DxO должно быть наоборот), на фокусном 55 мм (исо в авто до 1600, выдержку аппарат выбирает сам, стабилизатор включен) на Кэноне 4 резких снимка из 5, на Никоне - 2 из 5 (про кривзну рук, топовую оптику для многопиксельных матриц и т.д. понимаю, но аппарат берется для путешествий и другой оптики на нем не будет). Вобщем 100д понравился, но нехочу покупать его под воздействием положительных эмоций. Поэтому нестандартная просьба к владельцам поругать его. Например узкий ДД (все плохо, или очень плохо например в сравнении с тем же Никон), про режим HDR где-то прочел что нерабочий - пересвечивает картинку, а поправки экпы ввести нельзя, удобен ли оказался сенсорный экран для настроек (компенсирует ли отсутсвие части кнопок) ит.д.
Спасибо.
Re[energetic22]:
Цитата:

от:energetic22
Здравствуйте, планирую приобрести данный аппарат. Обзоры и тесты прочитал. Профильные и сравнительные темы на форумах изучил. В магазине тестовые снимки сделал (конечно это не тест - все делалось быстро мельком и на бегу). Работа АФ понравилась, размеры и вес с китом 18-55 стм для переноски в повседневной наплечной сумке удовлетворительные, кит показался достаточно резким, работа ББ в авто при разнородных источниках света в магазине порадовала (в сравнении с авто ББ Никона д 3200), исо до 1600 для себя определил как рабочее (у Никона на исо выше 1000 на мой взгляд картинка шумнее, как так получается не понимаю, по тестам DxO должно быть наоборот), на фокусном 55 мм (исо в авто до 1600, выдержку аппарат выбирает сам, стабилизатор включен) на Кэноне 4 резких снимка из 5, на Никоне - 2 из 5 (про кривзну рук, топовую оптику для многопиксельных матриц и т.д. понимаю, но аппарат берется для путешествий и другой оптики на нем не будет). Вобщем 100д понравился, но нехочу покупать его под воздействием положительных эмоций. Поэтому нестандартная просьба к владельцам поругать его. Например узкий ДД (все плохо, или очень плохо например в сравнении с тем же Никон), про режим HDR где-то прочел что нерабочий - пересвечивает картинку, а поправки экпы ввести нельзя, удобен ли оказался сенсорный экран для настроек (компенсирует ли отсутсвие части кнопок) ит.д.
Спасибо.

Подробнее

Сенсорный экран чрезвычайно удобен. Настройки менять позволяет быстро. Но большая его польза для меня в двух вещах - просмотр и быстрое и удобное увеличение кадра в нужном месте после съёмки, и фокусировка по сенсорному экрану в режиме Life view и видеосъёмке.
Сравнивать с никоном не могу - у меня его не было никогда.
Брал напогонять 550D, 600D 5d2 - для меня выиграл 100D. Удобно, маленький, но достаточно надёжный хват, кстати, посравнению с никоном 3100 - под большой палец выступ даёт уверенность, что камера не выпадет, прорезиненные вкладки не дают камере скользить в руке. Матрица хорошая, к ней вопросов нет. ДД сравнивать не могу, так как сам не особо-то и чувствую разницу.
Единственное - хотелось бы китом 18-135 для путешествий, а не 18-55. Не хватает длинного конца часто. А по качеству, судя по отзывам и тестам на 18-55 фокусных 18-135 не уступает короткому брату. Ну или если уступает, то совсем не много. Но больше весит зато - что-то вроде 400 грамм против 200 у 18-55. Когда я покупал - не было 100D с китом 18-135. Сейчас они появились. Я же пока планирую себе его после поездки - 18-55 не хочется больше :)
Вдовесок можно взять за 5т.р. 40мм - очень хорошо проявил себя, а вес 130 грамм. В итоге получается 530 грамм 100д+40мм.
Для себя сделал вывод, что если и буду менять 100Д, то на 100Dmk2 разве что :)
На фф, как любитель и не зарабатывающий съёмкой денег, я не перейду из-за веса тушки и оптики фф.
Re[energetic22]:
Цитата:
от: energetic22
....просьба к владельцам поругать его.....

Взял я эту козявку в замен 60Д второй камерой к 5Дм2, доволен всем,
за исключением шага ИСО, да и ИСО после 1600 уже не очень.

Samyang 8mm/3,5 CSII
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта