Canon 100D. "Дамская зеркалка" или "империя наносит ответный удар"?

Всего 3507 сообщ. | Показаны 3501 - 3507
RE[max grom]:
Цитата:
от: max grom
Видики вон тоже жалуются, что им откидные вбок экраны на свадьбах сносят.)

Ну это фотоаппарат, а им можно видеокамеры посоветовать. 
RE[max grom]:
Цитата:

от:max grom
Я 100D сыну отдал. Покупал как первую зеркалку именно из-за размеров и блин еще 40 мм, а потом 24 купил и прям очень здорово по размеру и охвату. 40 и сейчас один из моих любимых, на R его цепляю. Я М-ки в руках не держал, но, надеюсь, она будет еще меньше, чем 100D, и, наверное, я бы отказался от видоискателя, дабы сохранить компактность. М-50 уже такой фотик-фотик, серьезный.) Вот мне интересно, когда Canon на полнокадровые сделает подъем экрана не вбок, а вверх от камеры. Да, сегодня портрет чб, который выше, залетел в фото дня на Фликре, так что 100D и советский Таир-11А заруливает.)))Короче, отличный фотик!

Подробнее

24 и 40мм на кропе честно говоря ерунда какая то) Для моих сюжетов совсем никуда. Был бы блинчик 18мм, я бы крепко подумал продавать ли ее) А так пока никон д3300 на ее замену очень радует. Захотелось новое пробовать все же. Все таки матрица по ТТХ у него шик и цвета тоже супер. За эти деньги (170$)  на вторичке на сегодня это топ вариант. И лучшего реально ничего не купить. 100%.
На эмке была неприятная особенность, дубовые тени в которых пер бандинг, красный полосатый шум даже на исо 100 днем. Тянуть всего  полстопа иногда невозможно было. Древняя 18 мегапискельная из 2007 года матрица которую ставили на 100500 моделей давала о себе знать.
Из очень хороших плюсов, если надо был только джейпег сразу и сюжеты не претендовали на художества, то получить годный джейпег было очень просто сразу и цвет был супер особенно на лицах людей. Экспозицию можно было корректировать точкой фокуса пальцем на экране ничего не крутя и сразу видно что выйдет. Это конечно жирный плюс всех бзк. 
RE[Het]:
Цитата:
от: Het
Ну это фотоаппарат, а им можно видеокамеры посоветовать. 

Согласен, пусть на ARRI нормально свадьбы снимают.) Я за чистые фотики без видео. Вот Hasselblad X2D норм, экран отворачивается как надо и видео нету.) Дорогой только, зараза.)
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
24 и 40мм на кропе честно говоря ерунда какая то) 

Мне 24 после 40 офигенно понравилось.) 18 мм, да... блин бы не помешал. Прикольный блин на 18 мм 2.8 у Лейки есть. У меня был как-то зуд на кроп Лейку CL или TL, но с 18 мм их не продавали. Вместо Никона у меня Пентакс К10D есть.) Фотики прикольные, но чемоданистые слегка.) От маленьких камер того и ждешь, что бы нормальный цвет и джипег без заморочек... Хотя, наверное, от любых такое ждешь. Я тут взял в руки 100D после перерыва и давай снимать по видоискателю, на параметры не смотрю уже толком, всё же класс проэкспонировано.) При просмотре, конечно, я вспомнил, что это не бзк.) Рука лицо полное.)
RE[Одиссей]:
Пока камеры не смогут нормально экспонировать на одном кадре тени и света, то хороших джипегов не будет. Только если прям тепличные условия по свету. Вот для меня это было откровением, когда я только фотик купил и всё на автомате в джипег фигачил. Что за ерунда выходит, думал я. Это только потом я полез разбираться и узнал, что есть RAW, что нужно всё тянуть в проявщике и т. д. и т. п... Совсем недавно я далек был от всей этой темы, а теперь у меня с десяток проявщиков на компе имеются.) Эх... .)
RE[Одиссей]:
Пару кадров для разговоры разбавить. Ростов Великий. Озеро Неро.
 Большой размер.
RE[Одиссей]:
Ростов Великий. Озеро Неро.
 Большой размер.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта