Canon 100D. "Дамская зеркалка" или "империя наносит ответный удар"?

Всего 3492 сообщ. | Показаны 3481 - 3492
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Была EOS-m с такой же матрицей, согласен очень приятные цвета дает.

А на каком именно? Я на м100 поглядываю. Нравится, что экран вверх можно откинуть, и снимать от пояса. Автофокус вроде как нормальный. Смотрел на равы,  картинка тоже  приятная на мой вкус.
 Ростов Великий. Russia. Rostov the Great. by Ruslan Mukovnin, on Flickr
RE[max grom]:
Цитата:

от:max grom
А на каком именно? Я на м100 поглядываю. Нравится, что экран вверх можно откинуть, и снимать от пояса. Автофокус вроде как нормальный. Смотрел на равы,  картинка тоже  приятная на мой вкус.
Ростов Великий. Russia. Rostov the Great. by Ruslan Mukovnin, on Flickr

Подробнее

Самая первая у Canon бзк просто M. Была еще M2 но я не знаю что там за разница, внешне 1 в 1.  Она кстати была еще японская и вся из магния. Очень приятная тактильно и за 10 лет активного пользования (видео\фото) ни одного сбоя и выглядела как новая, ничего не затерлось. Новые какие то уже пластик фантастик) 
RE[Doktur]:
Цитата:

от:Doktur
   Новые вещи обычно всегда лучше старых.А вот фото и аудио пожалуй исключение.  В современных камерах и стеклах стараются улучшить то ,что достигло предела восприятия нашими глазами еще где то в 2016 году.Но фотофирмам  же надо кормиться, вот они и ходят по кругу ,клепая жесткие и контрастные стекла, хуже может быть только стерео картинка от которой лично у меня начинает люто кружиться голова. (такой эффект иногда ловишь на среднем формате , его эстеты называют обьемом :так от него у меня тоже плывет голова)Хотя все имхо конечно.

Подробнее

И старые футболки.) Большую матрицу хочется попробовать, надеюсь, руки таки дойдут до нее. Голова от них не кружится вроде как.) Уже писал, что на некоторых изображениях есть эффект более правильной и естественной передачи пространства (что мне заметно и именно это интересно). Этот эффект виден на более закрытых диафрагмах и уходит, если размыть задник. Лучше, если пространство закрытое. Фокусное, наверное, тоже не всякое подойдет. Думаю, 40–50 в этих пределах.
 Большой размер Таир-11А
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Самая первая у Canon бзк просто M. Была еще M2 но я не знаю что там за разница, внешне 1 в 1.  Она кстати была еще японская и вся из магния. Очень приятная тактильно и за 10 лет активного пользования (видео\фото) ни одного сбоя и выглядела как новая, ничего не затерлось. Новые какие то уже пластик фантастик) 

Подробнее

Посмотрю, спасибо большое! Небольшую динамику человека реально словить? Иксус тоже металл, краска маленько стерлась и всё. Жаль рава нету, хотя слышал народ умудрялся вытащить.
RE[max grom]:
Цитата:

от:max grom
И старые футболки.) Большую матрицу хочется попробовать, надеюсь, руки таки дойдут до нее. 

Большой размер Таир-11А

Подробнее

А если фудж GFX 50-2 попробовать:на сегодняшний день вроде самое выгодное и недорогое предложение  в СФ ,плюс с разными  старинными мануальными стеклами можно повозиться.
RE[Doktur]:
Цитата:
от: Doktur
А если фудж GFX 50-2 попробовать:на сегодняшний день вроде самое выгодное и недорогое предложение  в СФ ,плюс с разными  старинными мануальными стеклами можно повозиться.

Согласен, но там уже и 100S рядом.) где можно конкретно так кропнуть, если нужно, и фокус маленько лучше, а так-то 50 Мп за глаза в 50S-2. Пока жду Mark 2. Не сдержался.) А с GFX если загорится конкретно, то уж деваться будет некуда. А так... Вопрос сейчас больше стоит не на какую технику снимать, а что и как снимать. Осень, обострение.)
RE[Одиссей]:
Ростов Великий. Таир-11А.
 Большой размер.
RE[max grom]:
Цитата:
от: max grom
Посмотрю, спасибо большое! Небольшую динамику человека реально словить? Иксус тоже металл, краска маленько стерлась и всё. Жаль рава нету, хотя слышал народ умудрялся вытащить.

Навряд ли, туповат там конечно фокус и не расторопный. В остальном камера приятная.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Навряд ли, туповат там конечно фокус и не расторопный. В остальном камера приятная.

Ну да, на 100D сильно по фокусу тоже не разгонишься. Посмотрел на М-ку джипеги на dpreview. Да, отличные. На М3 даже равки есть, тоже понравились. Тени чуть поднял и фотка готова. Цвет тоже нормал. А еф на м можно поставить? 
RE[max grom]:
Цитата:
от: max grom
...А еф на м можно поставить? 

Можно. Через переходник Canon Mount Adapter EF-EOS M, родной или сторонний.
На М-50 так пользуюсь. Взял Viltrox, может что и по лучше есть из левака.
RE[Het]:
Цитата:
от: Het

Отлично, спасибо большое!
RE[Het]:
Цитата:
от: Het

Да вот я снимал на зеркальную сигма 10-20 через переходник родной. Все отлично работает. 
По факту если есть 100д то эмка не нужна и наборот тоже. В картинке все будет одинаково. 100д я как то хотел купить просто потому что она прикольная внешне и такого нет ни у кого ) А еще самая маленькая зеркалка.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта