Canon 1000d и недорогие объективы к нему. Оцените выбор, плз...

Всего 149 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Trimbombom]:
Цитата:
от: Trimbombom

Или 1000d уже вчерашний день? Или сильно проигрывает 50d, 500d, 450d и проч. ?

имейте в виду один скрытый момент
12 битный РАВ
против 14ти у старших товарищей
это означает, что при ошибках съемки, у вас будет меньше маневра при попытке спасти кадр, делая из рава JPEG
а внутрикамерные JPEGи и старших товарищей - непредсказуемы и совсем не такие сочные и цветастые, как хотелось бы. 1000 совсем не исключение.
Re[Елпидифор Пескарев]:
+100
Re[LanceloT]:
Цитата:
от: LanceloT
подскажите как проверить объектив при покупке

например так, как здесь написано
http://www.fotosav.ru/articles/faq/lens/lensvs.aspx
Re[MadDad66]:
фотодрочерство неистребимо :D Купите уж что нибудь и начните снимать.
Re[Trimbombom]:
Цитата:

от:Trimbombom
Получается, что 1000d с кит IS будет почти 20 000 р., а 550d с тем же кит будет всего на 10000 дороже, но к этому + видео. А если ещё 3-5 т.р. добавить, то будет 50d.

Так что же лучше - добавить денег или на 1000d остановиться? И если добавить, то до 550d или до 50d ?

Подробнее

кропу с 15-18 Мп на борту жизненно необходимы объективы с высокой разрешающей способностью - современные и дорогие
иначе - дисбаланс между возможностями камеры и немочью объектива
около 100 тыр. стоит удовлетворение в первом приближении
прикидывайте, считайте
имхо, возьмите d90 от никона с 12Мп
и будет вам счастье гораздо дешевле
Re[Trimbombom]:
Trimbombom

Покупайте тогда 550D и радуйтесь картинке. Картинка у него лучше, чем на 1000D и, присутствует видео.
Re[Pl133]:
Цитата:
от: Pl133
фотодрочерство неистребимо :D Купите уж что нибудь и начните снимать.

если это мне
я тем, что имею доволен)
есть кое какие мыслишки по поводу будущего, но не срочно
Re[Trimbombom]:
Как уже неоднократно уже отмечалось картинку делает не камера а фотограф. В остальном 90% успеха оптика. Повышение класса тушек (паралельно со стоимостью) добобавляет прибамбасы, удобства, функции. Увеличение числа МП в матрицах не способствует снижению шумов, как и увеличение ИСО. Вводятся новые программы шумопонижения. Если Ваш бюджет расте: тушка 1000д за 15000 и стекло 15-85ис юсм за 20000. И качество картинки будет лучше чем на 50д с 18-55ис. ИМХО.
Re[Pl133]:
без это не куда
Re[LanceloT]:
[quot]если это мне [/quot]

Это ко всем относится, сам этим делом болел.
Re[Trimbombom]:
Цитата:
от: Trimbombom
Тогда что же лучше выбрать из 1000d, 450d, 500d, 550d ? Приоритет - качество картинки.

При печати размером до А4 включительно и при ИСО до 800 включительно, все аппараты практически одинаковы по качеству картинки.
Re[Trimbombom]:
А Морозов

Я не знаю или была возможность у Вас попробовать эти две камеры свыше ISO800, но 550D менее шумная камера, чем 1000D, это увидит даже новичок. Если ещё ресайзнуть изображение с 18МП до 10МП то, шумы и вовсе пропадут.

Не понимаю сравнения двух разных тушек 1000D и 50D с разными объективами.

Мне кажется, что для новичка правильнее покупать лучше тушку, хуже объектив. Потому что на начальном уровне, ты не способен определить плохой объектив от хорошего. Зато функциональность камеры оценишь быстро.

Возможно автор фотографируя на 550D с китовым объективом, решит для себя, что ему больше ничего не нужно. Ну, а если решит, что стоит переезжать на по-дороже объектив то, будет делать уже оценку из своего опыта.

ИМХО.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
При печати размером до А4 включительно и при ИСО до 800 включительно, все аппараты практически одинаковы по качеству картинки.

ЗЫ. В целом, если деньги не совсем уж критичны, лучше покупать камеру, соотвествующую сегодняшнием стандартрам, она дольше останется актуальной. 450Д прекрасная камера, но у 500Д и 550Д есть видео и лучше экран. В абсолютном смысле самая лушая - 550Д, лучше разрешение, ниже шумы, лучше видео. Но она и самая дорогая.

Объектив ... и все-таки начинать лучше всего с китового. Ну, или как вариает, если есть немного лишних денег, с 18-135 ИС.
Re[LanceloT]:
Цитата:
от: LanceloT
а если сравнить два объектива
CANON EF-S 17-85 f/4-5.6 IS USM OEM 11 990 р.

и

CANON EF-S 18-135 f/3.5-5.6 IS OEM 11 520 р.
зум не учитываем

что выбрать

на ШУ 17мм выигрышнее нежели чем 18мм (и более заметно нежели разница между 85 и 135)

и как при этом не учитывать ЗУМ?
Re[cowboy_huggies]:
Сколько людей, столько и мнений. Но согласитесь, как топик стартер поднялся в своем бюджете до 50д с китом 18-55ис- это по меньшей мере не серьезно. Объетивы приобретаются надолго, и меняются при смене системы. Получается на всю жизнь. Почитайте форум, многие и сейчас снимают на советские мануальные фиксы, и весьма удовлетворены. Тушку вы все равно поменяете, рано или поздно, максимум через 3-5 лет. Видео в фотоаппарате считаю на любителя, мне оно по барабану. Жалко только что эта лично для меня ненужная функция влечет удорожание тушки, и не предоставляет выбора (отказаться от нее невозможно) Фотоаппарат снять видеолучше чем видеокамера не может по определению, у них разные основные задачи, и разные технологии.
Re[Trimbombom]:
[quot]Жалко только что эта лично для меня ненужная функция влечет удорожание тушки[/quot]
С чего Вы взяли что удорожает?
Видео это уже обязательная функция в фотоаппарате.
Re[cowboy_huggies]:
Не удешевляет это точно :D
Re[А Морозов]:
Цитата:
от: А Морозов
Объективы приобретаются надолго, и меняются при смене системы. Получается на всю жизнь.

1. Чтобы приобретать объективы, которые нужны именно данной персоне, необходим опыт, а иногда значительные средства (многие десятки тысяч рублей).
2. Никакие обстоятельства не мешают поменять объектив в любой период времени. При продаже объектива теряются очень незначительные средства, а если покупать бу или кит-комплект, то продать можно за ту же цену, что и покупал.
3. "Советские мануальные объективы" в основном используются теми, кому жалко 5000-10000 рублей на более качественную и удобную современную оптику. Получение снимка с мануальной оптикой на камеру любительского уровня очень часто превращается в лотерею - оценить точность фокусировки невозможно по оптическому видоискателю, а для новичка и приемлемую экспозицию определить без тестовых снимков маловероятно.
4. Цитата:
от: А Морозов
Как уже неоднократно уже отмечалось картинку делает не камера а фотограф. В остальном 90% успеха оптика.

Эта расхожая истина справедлива только для фотографа, достигшего некоторого уровня, который выше минимального. И только для съёмки статичного сюжета, который может подождать некоторое время. В случае сюжета, изменяющегося быстро, при этом не вполне предсказуемого, никакая оптика и никакой фотограф не компенсируют такие свойства камеры, как скорость и точность автофокусировки, верность экспозамера и быструю смену настроек съёмки.
5. Автору темы советы не помогут. То, что ему действительно нужно, кроме него никто не угадает. А сам он пока не знает. Сейчас у него задача - потратить деньги. В этом ему поможет хороший менеджер по продажам в фотомагазине, а данный форум только сварит кашу в голове. Снимать наиболее широкий спектр сюжетов он сможет любым китовым комплектом. А после некоторого опыта поймёт - что ему нужно. Без опыта (или обучения) выбор дорогих объективов и камер - возможно, потерянные деньги.
Re[А Морозов]:
Цитата:

от:А Морозов
Сколько людей, столько и мнений. Но согласитесь, как топик стартер поднялся в своем бюджете до 50д с китом 18-55ис- это по меньшей мере не серьезно. Объетивы приобретаются надолго, и меняются при смене системы. Получается на всю жизнь. Почитайте форум, многие и сейчас снимают на советские мануальные фиксы, и весьма удовлетворены. Тушку вы все равно поменяете, рано или поздно, максимум через 3-5 лет. Видео в фотоаппарате считаю на любителя, мне оно по барабану. Жалко только что эта лично для меня ненужная функция влечет удорожание тушки, и не предоставляет выбора (отказаться от нее невозможно) Фотоаппарат снять видеолучше чем видеокамера не может по определению, у них разные основные задачи, и разные технологии.

Подробнее

1. Видео не удорожает аппарата, оно давно стало стнадартной опцией. наравне с автофокусом.
2. Зеркальный фотоаппарат имеет значительно больший размер сенсора, чем бытовая камера, и лучшуюоптику. Поэтому потеницально видео в ЦЗ может быть лучше, включая возможность быстрого фазового АФ как в А33/55 и видео с контролем ГРИП.
Re[А Морозов]:
Цитата:

от:А Морозов
Как уже неоднократно уже отмечалось картинку делает не камера а фотограф. В остальном 90% успеха оптика. Повышение класса тушек (паралельно со стоимостью) добобавляет прибамбасы, удобства, функции. Увеличение числа МП в матрицах не способствует снижению шумов, как и увеличение ИСО. Вводятся новые программы шумопонижения. Если Ваш бюджет расте: тушка 1000д за 15000 и стекло 15-85ис юсм за 20000. И качество картинки будет лучше чем на 50д с 18-55ис. ИМХО.

Подробнее

В обоих случаях качетсво картикни будкет одинаковым. Если фотографу нужны ФР меньше 18 или больше 55, то 15-85 устроит его больше. Если нет - то особой разницы не будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.