Canon 1000d и недорогие объективы к нему. Оцените выбор, плз...
Всего 149 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Pl133]:
подскажите как проверить объектив при покупке
Re[Trimbombom]:
Чем больше читаю - тем больше сомнений. Полазил по соседним темам, задумался - а что, Canon 1000d разве плохой аппарат? 7d, например, просто камера для репортажной съёмки.
Видел в продаже БУ 5D за 40 000 р., задумался... Можно и его купить, к тому же там видео, но если прибавить стоимость "стёкол"... всё таки что-то мне подсказывает, что можно делать оч. хорошие фото и на 1000d с более-менее приличными линзами...
Или 1000d уже вчерашний день? Или сильно проигрывает 50d, 500d, 450d и проч. ?
Видел в продаже БУ 5D за 40 000 р., задумался... Можно и его купить, к тому же там видео, но если прибавить стоимость "стёкол"... всё таки что-то мне подсказывает, что можно делать оч. хорошие фото и на 1000d с более-менее приличными линзами...
Или 1000d уже вчерашний день? Или сильно проигрывает 50d, 500d, 450d и проч. ?
Re[LanceloT]:
от: LanceloT
исчерпывающий ответ
Trimbombom
С 1000D переехал на 550D. Ощутимо проигрывает.
Re[LanceloT]:
от: LanceloT
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/ChdLens/ChdLens_page01.asp
Re[cowboy_huggies]:
от:cowboy_huggies
исчерпывающий ответ
Trimbombom
С 1000D переехал на 550D. Ощутимо проигрывает.Подробнее
А кто кому?
Re[Trimbombom]:
от:Trimbombom
Чем больше читаю - тем больше сомнений. Полазил по соседним темам, задумался - а что, Canon 1000d разве плохой аппарат? 7d, например, просто камера для репортажной съёмки.
Или 1000d уже вчерашний день? Или сильно проигрывает 50d, 500d, 450d и проч. ?Подробнее
варианты:
1. если есть свободные деньги и в жизни все хорошо и не хватает только фотика, то можно сделать себе приятно :)
2. если фотография будет приносить деньги, то надо брать проф. технику т.к это инвестиции.
ИМХО
Re[Trimbombom]:
Trimbombom
Спартак проиграл Челси...
Re[cowboy_huggies]:
от: cowboy_huggies
Trimbombom
Видимо 550d выиграл. Но тут опять НО... 5d БУ стоит прим. на 10 000 дороже, причем будет ещё на гарантии. Как я понимаю, 5d - full frame. Подозреваю, что картинка с 5d будет ещё лучше. Так что, ввязываться в "гонку вооружений" или всё-таки ограничиться...? ещё слышал жалобы, что в 1000d не очень удобный формат памяти (SD, кажется)...
Re[Trimbombom]:
[quot]ещё слышал жалобы, что в 1000d не очень удобный формат памяти (SD, кажется)... [/quot]
Такой же как и в 450, 500, 550D Чем он неудобный?
Такой же как и в 450, 500, 550D Чем он неудобный?
Re[Trimbombom]:
Trimbombom
Я не покупаю дорогую технику б/у не зная её истории. Вы любите рисковать - покупайте.
SD - достаточный формат памяти для этого класса фотоаппаратов.
Я не покупаю дорогую технику б/у не зная её истории. Вы любите рисковать - покупайте.
SD - достаточный формат памяти для этого класса фотоаппаратов.
Re[Trimbombom]:
Тогда что же лучше выбрать из 1000d, 450d, 500d, 550d ? Приоритет - качество картинки.
Re[Trimbombom]:
1000D+нормальное стекло, не из самых дешевых. Аппарат, заслуживает более дорогого объектива. Насчет устарел - его пока еще никто с производства не снимал. У меня такой отработал 1,5 года 8000 кадров и ушел дальше, радовать других :)
Вы определились сколько финансов на объектив(ы) и сколько их вообще вам нужно? Тема скоро по второму кругу пойдет, типа 550D + kit :)
Вы определились сколько финансов на объектив(ы) и сколько их вообще вам нужно? Тема скоро по второму кругу пойдет, типа 550D + kit :)
Re[AlexUK]:
от: AlexUK
Про 550d, честно говоря, уже думал... читал мнение, что у него процессор лучше значительно, хотя, может быть, мнение неверное. Вообщем не знаю, чем дальше в лес, тем больше дров...
По поводу финансов - сейчас именно на стекла их немного. В принципе думал до 10-11 т.р., но пока склоняюсь к тому, чтобы купить kit 18-55 со стабилизатором (к 1000d он идёт без оного) прим. за 2500 р., а потом тушку 1000d и пока на этом остановиться, до нового года, по крайней мере. Хотя есть мнение относительно недостаточной светосилы у kit...
А стекло за 20 000 пока покупать не готов
Re[Trimbombom]:
Если гипер-качество сразу не нужно, конечно и кит сойдет.
550D - вариант "на вырост" весьма достойный, матрица кладет на лопатки всех в любительском сегменте. Качество с 1000D сравнивать никак не получиться, скорее уж с 50D/60D. Потом, если захотите докупите стекол, какие будут нужны.
Только 550D дороже тысячника ощутимо.
Светосила в в кит объективе низкая, но с тушкой 500/550D это сильно не будет напрягать, все-таки рабочая чувствительность у них до iso1600-3200.
Другое дело, что классное размытие фона кит не сделает, диафрагма 3,5-5,6 недостаточна. Нужен зум с постоянной светосилой 2.8, либо фикс.
550D - вариант "на вырост" весьма достойный, матрица кладет на лопатки всех в любительском сегменте. Качество с 1000D сравнивать никак не получиться, скорее уж с 50D/60D. Потом, если захотите докупите стекол, какие будут нужны.
Только 550D дороже тысячника ощутимо.
Светосила в в кит объективе низкая, но с тушкой 500/550D это сильно не будет напрягать, все-таки рабочая чувствительность у них до iso1600-3200.
Другое дело, что классное размытие фона кит не сделает, диафрагма 3,5-5,6 недостаточна. Нужен зум с постоянной светосилой 2.8, либо фикс.
Re[Trimbombom]:
от: Trimbombom
Тогда что же лучше выбрать из 1000d, 450d, 500d, 550d ? Приоритет - качество картинки.
Нет там разницы в картинке. 1000Д - самая простая камера в смысле функционала электронного и управленческого. Но все самое необходимое там есть. И этого достаточно для нормально фотолюбителя.
Я упоминал о б/у 500Д, к примеру, потому что за те же деньги вы сможете эти дополнительные удобства получить. Т.е. за тот же бюджет получить больше.
И я не понимаю, чего можно бояться при покупке таких тушек. Ессно, нужно снять несколько кадров, открыть на ноуте - но не понимаю, какие там проблемы могут быть. Весь процесс съемки сводится к получению RAW, который потом сбрасывается на компьютер. Т.е. нужна матрица и карта памяти.
Кстати, карта SD действительно для этих камер ничем не уступает CF. Наоборот, она более устойчива к поломкам (потому что у нее нет такого количества контактов). Ессно, лучше взять более скоростную, т.к. иногда при съемке серий RAW карта может притормаживать при перекачке из буфера на карту.
Вы должны понять главное. За картинку отвечает объектив и матрица. Без всего остального в тушке можно обойтись вообще. Поэтому ваша идея экономить на объективах - она невозможно дурацкая, поверьте. Либо не надо вам пока покупать зеркалку, снимайте на хороший компакт (у меня, к примеру, есть и то, и другое).
Сама картинка уже готова на выходе из объектива, это понятно? Дальше ее нужно зарегистрировать. Либо на пленку, как в старых камерах, либо на светочувствительную матрицу. Которые в современных камерах обсуждаемого уровня примерно одинаковы (в чем легко убедиться по обзорам оных). Т.е. все решает объектив. Если у него на выходе дрянь - то уже ничего не поможет.
Вы вообще можете купить 350Д, который попадается за 7 тысяч. А к нему покупать дорогие объективы.
Относительно 5Д вопрос более сложный. Дело в том, что существует уже довольно большой парк объективов под "кропнутые" камеры (перечисленные в вашем посте). На полный кадр они не годятся. При этом они легче, меньше по размеру и дешевле. При сравнимом качестве. Упомянутый мною объектив 60/2.8 макро - именно такой, только для кропнутых тушек.
Поскольку вы все время говорите о бюджете и не строите профессиональных планов - я не понимаю, зачем вам камера на полный кадр.
Re[AlexUK]:
Получается, что 1000d с кит IS будет почти 20 000 р., а 550d с тем же кит будет всего на 10000 дороже, но к этому + видео. А если ещё 3-5 т.р. добавить, то будет 50d.
Так что же лучше - добавить денег или на 1000d остановиться? И если добавить, то до 550d или до 50d ?
Так что же лучше - добавить денег или на 1000d остановиться? И если добавить, то до 550d или до 50d ?
Re[Trimbombom]:
от: Trimbombom
Что за глупые вопросы? Как женщина в магазине! Море эмоций, ни черта не поймёшь.
Добавить, отнять, лучше, хуже - я не понимаю такого!
Напишите свой бюджет (потолок) и что Вы хотите увидеть в камере. Например, обязательно ли должна быть видеосъёмка? Или обязательно ли камера должна иметь удобный хват?
Не кидайтесь из стороны в сторону. Есть конкретный вопрос - на него получите конкретный ответ.
Re[cowboy_huggies]:
Потолок сначала был 20 000 или около того. Но могу повременить и купить позже, когда будут деньги, ради хорошей камеры.
Хват и прочие удобства/неудобства для меня не имеют значения абсолютно, вес также. Имеет значение качество картинки на выходе. По поводу видео - если будет видео, будет ещё один плюс в сторону данной камеры. Но если это будет в ущерб качеству картинки - выберу без видео.
Хват и прочие удобства/неудобства для меня не имеют значения абсолютно, вес также. Имеет значение качество картинки на выходе. По поводу видео - если будет видео, будет ещё один плюс в сторону данной камеры. Но если это будет в ущерб качеству картинки - выберу без видео.
Re[cowboy_huggies]:
а если сравнить два объектива
CANON EF-S 17-85 f/4-5.6 IS USM OEM 11 990 р.
и
CANON EF-S 18-135 f/3.5-5.6 IS OEM 11 520 р.
зум не учитываем
что выбрать
CANON EF-S 17-85 f/4-5.6 IS USM OEM 11 990 р.
и
CANON EF-S 18-135 f/3.5-5.6 IS OEM 11 520 р.
зум не учитываем
что выбрать
Re[Trimbombom]:
Боюсь показаться навязчивым, но кит 1000д с 18-55ис, есть. Сам заимел в августе. Расширьте зону поиска. Брать его в ките выгоднее, может на один тык. Подумайте насчет 17-85 ис юсм. Сам думаю с 18-55ис перейти на него. Стоимость около10000 р.