Canon 1000d и недорогие объективы к нему. Оцените выбор, плз...

Всего 149 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[А Морозов]:
Цитата:
от: А Морозов
Как правило на оптику денег не бывает жалко, их элементарно нехватает. Видимо. Иначе все снимали бы Марками и на эльки.

С какой стати?
Комплект 1000Д+18-55ИС весит 700г. А сколько весит 5вмк2+24-70/2.8?
Re[Trimbombom]:
Юлия Сергеевна

Да ну. Лучше сшить три кадра. Красивее.
Что заумного? Главное ровно сфотографировать. Потом в фотошопе нажать пару кнопочек - готов результат.
Re[cowboy_huggies]:
Цитата:

от:cowboy_huggies
Юлия Сергеевна

Да ну. Лучше сшить три кадра. Красивее.
Что заумного? Главное ровно сфотографировать. Потом в фотошопе нажать пару кнопочек - готов результат.

Подробнее

вот! снять РОВНО ! а значит - штатив, и шоб солнышко за/из облако не спряталось.
Re[cowboy_huggies]:
Цитата:
от: cowboy_huggies
Потом в фотошопе нажать пару кнопочек - готов результат.

Если увлекаться панорамами с сшиванием в фотошопе, то к концу жизни может набраться несколько месяцев/лет в общей сложности, потраченных на "сшивания фотографий". Купить полнокадровый аппарат, на мой взгляд, предпочтительнее, если деньги появятся.
Re[Trimbombom]:
Цитата:

от:Trimbombom
Если увлекаться панорамами с сшиванием в фотошопе, то к концу жизни может набраться несколько месяцев/лет в общей сложности, потраченных на "сшивания фотографий". Купить полнокадровый аппарат, на мой взгляд, предпочтительнее, если деньги появятся.

Подробнее

У вас столько панорам не наберется.
Все в округе переснимете и все.
Ну десяток раз в разные точки мира съездите (по желанию).
После этого панорама станет редким явлением.
Только в исключительно красивых местах в красивый момент.
Что до сшивки панорам - сейчас это быстро и просто.
Попробуйте, к примеру, программу PTGui
Re[Trimbombom]:
Цитата:

Подробнее

вы это серьёзно говорите?
причём тут ПОЛНОКАДРОВЫЙ аппарат?!

з.ы. учите:
http://www.afanas.ru/ROF/
и
http://www.64bita.ru/fotocamera.html

з.з.ы. те мои фотки ваще мыльницами сняты, а размер у неё 1/1,23"

Re[Trimbombom]:
Цитата:

Подробнее

Блин, Вы меня всё больше убиваете своей глупостью. Почитали бы для начала. Самое главное, чтобы в экспозиции не было слишком сильных перепадов. Лучше, чтобы освещение в панораме было равномерным. Второе, как я понял, это правильная геометрия. Ровно снять с перекрытием.
На сшивание трёх кадров у меня ушло до часа времени.
Re[MadDad66]:
Цитата:

от:MadDad66
имейте в виду один скрытый момент
12 битный РАВ
против 14ти у старших товарищей
это означает, что при ошибках съемки, у вас будет меньше маневра при попытке спасти кадр, делая из рава JPEG
а внутрикамерные JPEGи и старших товарищей - непредсказуемы и совсем не такие сочные и цветастые, как хотелось бы. 1000 совсем не исключение.

Подробнее

У 1000d процессор работает с 14-битным цветом: http://foto.ru/canon_eos_1000d_kit_ef-s_18-55.html
Re[Trimbombom]:
Цитата:

У 1000d процессор работает с 14-битным цветом: http://foto.ru/canon_eos_1000d_kit_ef-s_18-55.html

Подробнее

Он Может работать с 14 битной информацией... если её ему ДАТЬ.

http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=2333

ЧИСЛО ПИКСЕЛЕЙ ПРИ ЗАПИСИ И СЖАТИЕ
Размер изображения: (LF) 3888x2592, (LN) 3888x2592, (MF) 2816x1880, (MN) 2816x1880, (SF) 1936x1288, (SN) 1936x1288, (RAW) 3888x2592
Сжатие: высокое, нормальное, RAW (12 бит, Canon RAW, версия 2)
Re[Trimbombom]:
Про битность рав это совсем порванный баян.
Re[Trimbombom]:
Ситуация такая - вчера т.н. работодатель раздавал премии к новому году. Вообщем теперь бюджет как мин. на 10 000 р. увеличился.

Почитал отзывы и решил остановиться на 550d боди и CANON EF-S 18-135 mm f/3.5-5.6 IS объектив, благо можно уложиться в 35 000 - 36 000 р.

В магазине предлагают проверку программную на наличие битых и горячих пикселей. Рублей 500 стоит. Думаю заказать. Обещают выдать бумажку с результатами тестов и, предположительно, выдадут тот аппарат, у которого показатели будут лучше.

Осталось решить вопрос с карточкой, слышал, что сандиск SDHC быстрее (если класс 10). Думаю взять на 32 Гб.

Re[Trimbombom]:
Цитата:

............

Почитал отзывы и решил остановиться на 550d боди и CANON EF-S 18-135 mm f/3.5-5.6 IS объектив, ...

........
Осталось решить вопрос с карточкой, слышал, что сандиск SDHC быстрее (если класс 10). Думаю взять на 32 Гб.

Подробнее

одобрямс.

з.ы. вот только с платными проверками какая-то вымогалавка.
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
одобрямс.

з.ы. вот только с платными проверками какая-то вымогалавка.

На самом деле они не навязывают, просто я читал отзыв положительный об этой услуге.
К тому же я сам вряд ли смогу проверить "программно". Ссылки на продавца форум не принимает, приведу выдержки - так звучат ответ/вопрос:

Здравствуйте, объясните чем отличается проверка матрицы на битые и горячие пиксели в услуге "Полное программное тестирование матрицы" от проверки на битые и гор. пиксели в услуге "Цифровой фотоаппарат, обычный, тестирование".

Магазин!
Здравствуйте!
Цифровой фотоаппарат, обычный, тестирование: Проверка качества сделанного снимка, проверка макросъемки, проверка битых и горячих пикселей, проверка баланса белого, работы вспышки, проверка режимов: портрет, пейзаж, ночная съемка, видеорежим, зум, мануал и иные режимы, тестирование встроенного либо находящегося в комплекте объектива. Данное тестирование может проводиться максимум на двух экземплярах одной модели. (т.е.: полная проверка цифрового фотоаппарата (мыльницы) и всех его функций.)
Программное тестирование матрицы зеркального фотоаппарата: Наши специалисты протестируют матрицу Вашего фотоаппарата специальным программным обеспечением на наличие горячих и битых пикселей. (т.е.: проверка ТОЛЬКО матрицы ЗЕРКАЛЬНОГО фотоаппарата.)

Я так понимаю, что надо заказ. только "Программное тестирование матрицы зеркального фотоаппарата"

И ещё цитата: "Магазин: Здравствуйте!
Тестирование производится до оплаты фотокамеры, в случае обнаружения недостатков он будет заменен и проверен."

Вот ещё переписка:
"Айрат:
Здравствуйте! Вопрос, а что вы делаете с фотоаппаратами, в которых обнаружены горячие пикселы? Ведь производитель заложил определенную норму по которой нельзя вернуть фотоаппарат по гарантии

Ответ магазина:
Этиже нормы относятся и к продажам. Фотоапарат считается бракованным только если привысил это нормы и тогда он отправляется в сервис на замену матрици.

Айрат:
Это значит, что при покупке фотоаппарата, допустим 18 млн. пикселей, норма будет 18 пикселей. Вы проводите проверку на горячие, битые пиксели и обнаруживаете 10 горячих пикселей, вы замените фотоаппарат или нет? Если я попрошу его заменить, что вы сделаете: поменяете или скажете, что это норма и замену делать не будете?

Ответ магазина:
мы поменяем аппарат конечно же и поищем аппарат с меньшим колличеством горячих пикселей"
Re[Trimbombom]:
Trimbombom

Вы правда считаете себя настолько наивным, чтобы подарить 500 рублей?

- Кто пишет эти положительные отзывы? Я? Может быть Юлия Сергеевна? Или Вы, зайдёте после покупки и напишите его?
Единственный способ проверить честно фотоаппарат на горящие пиксели, это нужно прийти в магазин с ноутбуком, сделать несколько снимков и посмотреть результат.

- Скажите, оно надо Вам вообще? Я не заморачивался этим перед покупкой. При мне открыли новую коробочку, проверили комплектацию и, я убежал счастливый домой. Зачем Вы напрягаете свою психику? Спите спокойно. Хотите пример для смеха - пожалуйста Судебное ДЕЛО

- Никто не будет менять Вам фотоаппарат. Магазину невыгодно связываться с Вами. Ему проще отправить Вас по гарантийке.
Вы в этом вопросе некомпетентны! О какой проверке горящих пикселей с Вашей стороны идёт речь? Вы молча возьмёте талончик и поидёте счастливый домой. Нашему народу (как показывает практика) нельзя доверять! Доверяй, но проверяй! Вы проверить не сможете, а если не так - тогда изначально проверяйте сами.

Удачи!
Re[LanceloT]:
Цитата:
от: LanceloT
а если сравнить два объектива
CANON EF-S 17-85 f/4-5.6 IS USM OEM 11 990 р.

и

CANON EF-S 18-135 f/3.5-5.6 IS OEM 11 520 р.
зум не учитываем

что выбрать

купил CANON EF-S 17-85 f/4-5.6 IS USM OEM
просмотрев 3 объектива, толко 3-й оказался приличным фронт/бэк фокусом
Re[Trimbombom]:
Может кому пригодится след. инфо.:

почитав некоторое количество тем и статей про битые и горячие пиксели, пришёл к выводу, что они есть на 99% аппаратов в количестве от нескольких сотен до нескольких тысяч, просто они скрываются программно и делается это ещё на заводах производителями. Пиксели, появившиеся после этого, также можно программно скрыть. В последних моделях Canon такая функция есть.

Если не получается, то надо снимать в raw, а не jpeg и открывать в фотошоп через raw-конвертер. Фотошоп сам автоматом уберет все эти точки.

Битые и гор. пиксели появляются, даже если аппарат не используется.

Можно провести ремап беспл., если на гарантии или за платно, если не на гарантии, в сервис-центре. Спец. программа пиксели "уберет".

Проблема больше в том, чтобы битых пикселей не было на жк экране аппарата.

Пиксели могут появиться в результате попадания на матрицу через объектив яркого солнечного луча или луча лазера.

Важнее тестить объектив на предмет фокуса и размыливания.

В связи в вышесказанным возникает вопрос - насколько необходима бленда на объектив и насколько критично её отсутствие?

Есть ли какие-либо фильтры, например УФ, без которых можно загубить матрицу? Насколько необходимо защитное стекло на него?

Re[Trimbombom]:
Для фотолюбителя среднего уровня свойства любой тушки будет выше крышы,а снимки со стекла с Ф 3,5-5,6 рано или поздно станут удручать.Возьмите 50/1.4 любого брэнда.Они есть в арсенале и любителей и суперпрофи.Я свой 4 месяца не снимаю с тушки.хоть и есть 24-105Л.
Re[Trimbombom]:
Trimbombom

Использование бленды помогает избавится от ненужных источников света.
Можно посмотреть ЗДЕСЬ результаты.
Re[cowboy_huggies]:
Цитата:

от:cowboy_huggies

Мне кажется, что для новичка правильнее покупать лучше тушку, хуже объектив. Потому что на начальном уровне, ты не способен определить плохой объектив от хорошего. Зато функциональность камеры оценишь быстро.
ИМХО.

Подробнее

Как-то не выходит!
Объектив оценить куда проще, чем разнообразие возможностей тушки.
Раз человек не способен к определению качества объектива, то как он быстро оценит функционал камеры? Для этого, как минимум, надо представлять, что для чего надо, как работать с приоритетов диафрагмы/выдержки. Если не знать, как влияет выдержка и диафрагма на результат, как можно вникнуть в возможности тушки. Тут, наоборот, чем круче возьмешь тушку, тем сложней будет с ней разобраться и новичка это может поставить в тупик.
Re[Spider_Alex]:
Цитата:

от:Spider_Alex
Эта расхожая истина справедлива только для фотографа, достигшего некоторого уровня, который выше минимального. И только для съёмки статичного сюжета, который может подождать некоторое время. В случае сюжета, изменяющегося быстро, при этом не вполне предсказуемого, никакая оптика и никакой фотограф не компенсируют такие свойства камеры, как скорость и точность автофокусировки, верность экспозамера и быструю смену настроек съёмки.

Подробнее

Как оптика не поможет при автофокусировке? Мотор автофокуса у кэнонов находится в объективе, а не в тушке, как у никонов. Сл-но, если мотор медлителен, то никакая тушка не поможет.
Ну и надо учесть факт того, что ширики априори фокусируются быстрей телевиков.
А есть и ГРИП, которая зависит от ФР и величины диафрагмы. Может это будет полезно автору (но перед выбором лучше еще почитать литературу, статьи - это полезно), глубина резко изображаемого пространства (ГРИП) тем больше, чем короче фокусное расстояние (ФР) объектива и чем большее число диафрагмы установлено. Сл-но, чтобы поначалу не пролетать с фокусом лучше не замахиваться на ФР больше 50, а на 30-ке будет вполне комфортно. И сильнее диафрагмировать, если, конечно, позволяет свет.
Да, картинка будет иметь колхозный вид (применительно к портретам), но количество резких кадров возрастет. Потом можно идти дальше и начинать открывать диафрагму и увеличивать ФР.
О съемке серией.
Серийная съемка очень эффектна при съемке людей и вообще динамически развивающихся сцен. Но автофокус срабатывает только перед съемкой первого кадра серии, далее аппарат лупит по наитию. В этом случае лучше прикрывать посильнее диафрагму.

[quot]5. Автору темы советы не помогут. То, что ему действительно нужно, кроме него никто не угадает. А сам он пока не знает. Сейчас у него задача - потратить деньги. В этом ему поможет хороший менеджер по продажам в фотомагазине, а данный форум только сварит кашу в голове. Снимать наиболее широкий спектр сюжетов он сможет любым китовым комплектом. А после некоторого опыта поймёт - что ему нужно. Без опыта (или обучения) выбор дорогих объективов и камер - возможно, потерянные деньги.[/quot]
О чем я уже тут многократно говорил! Ну нафига топикстартеру крутой аппарат при его навыках? Он что, его собрался брать на всю жизнь? Посмотрит что ему надо и вперед к развитию.
Кстати, даже многие профи так делают при выборе фиксов. Покупают самый дешевый зум с интрересующими их ФР, снимают много и часто. Потом смотрят, какие ФР наиболее востребованные, потом и беруд данные фиксы. Это как бы все логично.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.