от: А Морозов
Как правило на оптику денег не бывает жалко, их элементарно нехватает. Видимо. Иначе все снимали бы Марками и на эльки.
С какой стати?
Комплект 1000Д+18-55ИС весит 700г. А сколько весит 5вмк2+24-70/2.8?
от: А Морозов
Как правило на оптику денег не бывает жалко, их элементарно нехватает. Видимо. Иначе все снимали бы Марками и на эльки.
от:cowboy_huggies
Юлия Сергеевна
Да ну. Лучше сшить три кадра. Красивее.
Что заумного? Главное ровно сфотографировать. Потом в фотошопе нажать пару кнопочек - готов результат.Подробнее
от: cowboy_huggies
Потом в фотошопе нажать пару кнопочек - готов результат.
от:Trimbombom
Если увлекаться панорамами с сшиванием в фотошопе, то к концу жизни может набраться несколько месяцев/лет в общей сложности, потраченных на "сшивания фотографий". Купить полнокадровый аппарат, на мой взгляд, предпочтительнее, если деньги появятся.Подробнее
Если увлекаться панорамами с сшиванием в фотошопе, то к концу жизни может набраться несколько месяцев/лет в общей сложности, потраченных на "сшивания фотографий". Купить полнокадровый аппарат, на мой взгляд, предпочтительнее, если деньги появятся.Подробнее

от:MadDad66
имейте в виду один скрытый момент
12 битный РАВ
против 14ти у старших товарищей
это означает, что при ошибках съемки, у вас будет меньше маневра при попытке спасти кадр, делая из рава JPEG
а внутрикамерные JPEGи и старших товарищей - непредсказуемы и совсем не такие сочные и цветастые, как хотелось бы. 1000 совсем не исключение.Подробнее
У 1000d процессор работает с 14-битным цветом: http://foto.ru/canon_eos_1000d_kit_ef-s_18-55.htmlПодробнее
............
Почитал отзывы и решил остановиться на 550d боди и CANON EF-S 18-135 mm f/3.5-5.6 IS объектив, ...
........
Осталось решить вопрос с карточкой, слышал, что сандиск SDHC быстрее (если класс 10). Думаю взять на 32 Гб.Подробнее
от: Юлия Сергеевна
одобрямс.![]()
з.ы. вот только с платными проверками какая-то вымогалавка.
от: LanceloT
а если сравнить два объектива
CANON EF-S 17-85 f/4-5.6 IS USM OEM 11 990 р.
и
CANON EF-S 18-135 f/3.5-5.6 IS OEM 11 520 р.
зум не учитываем
что выбрать
от:cowboy_huggies
Мне кажется, что для новичка правильнее покупать лучше тушку, хуже объектив. Потому что на начальном уровне, ты не способен определить плохой объектив от хорошего. Зато функциональность камеры оценишь быстро.
ИМХО.Подробнее
от:Spider_Alex
Эта расхожая истина справедлива только для фотографа, достигшего некоторого уровня, который выше минимального. И только для съёмки статичного сюжета, который может подождать некоторое время. В случае сюжета, изменяющегося быстро, при этом не вполне предсказуемого, никакая оптика и никакой фотограф не компенсируют такие свойства камеры, как скорость и точность автофокусировки, верность экспозамера и быструю смену настроек съёмки.Подробнее