Братья по оружию!!! Нужен совет 135/2.0L или...

Всего 94 сообщ. | Показаны 1 - 20
Братья по оружию!!! Нужен совет 135/2.0L или...
Кенонисты, прошу совета гуру, аксакалов, и особенно Олафа, у которого, как известно , есть фсе. Образовалась некоторая сумма денех ~ $1000? а вместе с ней образовалась проблема выбора. Есть 70-200 LIS первой версии, фсем удовлетворял, пока не начитался форумов типа 100/2.8 LIS macro vs 135/2.0 L и иже с ними. Захотелось поиграться с фиксами, после покупки 35/1.4 L, которым доволен как слон, возжелал 100 LIS macro vs 135/2.0 L. Нно! Вычитал на форуме, что типа 70-200 LIS II по картинке не уступает! 135 L Вот ничего себе, думаю Итого формулю вопрос - по какому пути пойти?
1. Прикупить длинный фикс 100L или 135L и успокоиться.
2. Продать 70-200 LIS I, добавить и взять вторую версию. Дело длинное и геморройное - что-то продать в нашей Иркутской губернии.....
Жду ваших советов- деньхи ляжку жгут.
PS. Тушко 7D, фото = хобби, денех не зарабатываю, чиста для себя любимого.
Re[Valery_P]:
вот интересно, когда говорят, что "по картинке не уступает! " что имееют в виду
Re[Valery_P]:
Цитата:

от:Valery_P
Кенонисты, прошу совета гуру, аксакалов, и особенно Олафа, у которого, как известно , есть фсе. Образовалась некоторая сумма денех ~ $1000? а вместе с ней образовалась проблема выбора. Есть 70-200 LIS первой версии, фсем удовлетворял, пока не начитался форумов типа 100/2.8 LIS macro vs 135/2.0 L и иже с ними. Захотелось поиграться с фиксами, после покупки 35/1.4 L, которым доволен как слон, возжелал 100 LIS macro vs 135/2.0 L. Нно! Вычитал на форуме, что типа 70-200 LIS II по картинке не уступает! 135 L Вот ничего себе, думаю Итого формулю вопрос - по какому пути пойти?
1. Прикупить длинный фикс 100L или 135L и успокоиться.
2. Продать 70-200 LIS I, добавить и взять вторую версию. Дело длинное и геморройное - что-то продать в нашей Иркутской губернии.....
Жду ваших советов- деньхи ляжку жгут.
PS. Тушко 7D, фото = хобби, денех не зарабатываю, чиста для себя любимого.

Подробнее

Тебе снимать или дрочить?
Если первое - 70-200/2,8 ЛИС2
Зум на улице на несколько порядков удобнее. Да и стаб чего не скажешь о 135-ом...

А если второе - то Л-кофиксы 35Л есть, осталось 50Л, 85Л, 100, 135, 200/1,8 (на меньшее не соглашайся ибо онанировать на меньшее не круто).... ну и т.д...
Re[Valery_P]:
Ну если для любительских целей то оставить 70-200 первый и взять 135 эль.Если увидите ,что какой то не востребован продадите(я думаю без проблем)и возьмёте что то другое. :D
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Цитата:
от: Vladimir Travnikov TVY
вот интересно, когда говорят, что "по картинке не уступает! " что имееют в виду

Ну наверно имеется ввиду твоё творчество или Олафа,вы чем не снимаете у вас =по картинке не уступает=
Re[григорьич]:
Имхо, Ну 135 имеет смысл только как легкий, быстрый и светосильный объектив. Для съемки спорта и т.п. При умелом обращение со светом, имхо, разница будет исчезающе мала.
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Ну если для любительских целей то оставить 70-200 первый и взять 135 эль.Если увидите ,что какой то не востребован продадите(я думаю без проблем)и возьмёте что то другое. :D

+1 для хобби самое то!Не стоит для хобби брать 70-200 f/2.8 IS. Мое мнение 70-200 f/2.8 IS больше подходит для съемки репортажки и зарабатывания на этом денег, и где важна скорость и оперативность съемки,а для хобби подойдет и 135 f/2.0. Зум для бомбления, а фикс для души . Тоже недавно стоял перед выбором, только между 70-200 f/4 IS и 135 F/2.0 выбрал фикс)
Re[ura1972]:
Цитата:
от: ura1972
Имхо, Ну 135 имеет смысл только как легкий, быстрый и светосильный объектив. Для съемки спорта и т.п. При умелом обращение со светом, имхо, разница будет исчезающе мала.

И для спорта зум ИМХО будет удобнее ;)
Re[григорьич]:
Сам склоняюсь к этому варианту, но с продажей проблемы будут точно.
Re[григорьич]:
Во-во! Правильно сформулил!
Re[Valery_P]:
имхо для работы лучше зум, но для души только 135-ка! :D
Re[Valery_P]:
100L...:) , а зум оставить. Олаф, очень скромный человек и, давать советы на счет 70-200L IS II, вряд ли будет... Посмотрите его работы на 70-200 f/4 L..., а потом на фиксах, и все поймете сами :)
Re[hatul]:
Т.е. 100L фтопку?? :(
Re[Valery_P]:
Если не зарабатываете на этом, то купите 100/2 и успокойтесь. На оставшиеся деньги купите детям мороженное :D
Re[Valery_P]:
Цитата:
от: Valery_P
Т.е. 100L фтопку?? :(

Нет конечно, но лично мне по рисунку 135-ка больше нравится. :D
Re[Valery_P]:
Купите лучше макро - а вдруг понравится снимать всяких букашек?
Re[Niksons]:
Вопрос не в том , чтобы купить- он уже есть. Вопрос -апгрейдить до второй версии или добавить еще один фикс
Re[Evgeniolegov]:
Цитата:
от: Evgeniolegov
Если не зарабатываете на этом, то купите 100/2 и успокойтесь. На оставшиеся деньги купите детям мороженное :D

+1

EF100/2 отличный бюджетный фикс:

Re[Valery_P]:
Очень интересная тема, думаю, она многих интересует. Какой выбрать на КРОП 1.6 портретник (для крупного плана) из 100 IS, 135 3, 70-200, или вообще взять по-простому какой-нибудь 85 1.8 или 100 2.
Было бы интересно посмотреть на фотки КРОПА и 135, 100 is и отзывы, мнение.
Re[Evgeniolegov]:
Дети вышли из мороженного возраста - коньяки-ликеры Да и красную полосочку для себя любимого никто не отменял
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.