Братья по оружию!!! Нужен совет 135/2.0L или...

Всего 94 сообщ. | Показаны 81 - 94
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
Шо за подкрутка?! Кто нибудь объяснит внятно?

Ну вот снимок, который я выложил,...слева вверху смотрите, листва в зоне нерезкости закручивается так...циркулярно чтоли :D не знаю как еще доходчивей объяснить
Re[Apocalypto]:
Цитата:
от: Apocalypto
Автор темы, извините за маленький офф-топ.
Вот пример подкрутки с 135 2.0. Дыра где-то 2.0-2.5, точно не помню.

Просто интересно узнать, а, Вы, в ЛайтРуме включили коррекцию искажений для 135L?
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Просто интересно узнать, а, Вы, в ЛайтРуме включили коррекцию искажений для 135L?

Не знаю, как правильнее ответить... Нет у меня 135L, да и лайтрум редко открываю...
Это 135 2.0 никон, как сказано выше. А вот зачем вводить правку искажений для него, не понимаю. Там дисторсии почти и нет. Что у кэнон, что у никон.
Re[]:
кто тут про пантреты с двухсотки спрашивал?...
вот ростовой на открытой

Re[mashkin]:
ой..
чёта ББ убежал на предыдущем..
во, здесь получше
ишшо один ростовой :D

Re[Valery_P]:
Да, смотрю что гуру и джедаи так и не ответили на мой вопрос Видимо посчитали тему Но! Деньги продолжают жечь ляшку и нужно мне определяться. Сформулю тему ужее:
1. Апгрейд 70-200 LIS до второй версии= деньги на ветер+ геморрой с продажей :?:
2. Не заморачиваться с 70-200 и прикупить фикс
2.1 135 L
2.2. 100 LIS macro
2.3 Иль можить Sigmo 85/1.4, учитывая кроп 7D? Только не кидайте помидорами, я их ем.
PS Переход на пятока планирую на конец года. Пока кроп + стекла.
PPS Своей Сигмой 50/1.4 после юстировки вполне доволен, поэтому аналогия с 85/1.4
РPPS Насчет кривизны рук и кнопки "шидевр" ознакомлен, так что прошу сильно не педаливовать. Ну разве что в тему...
Заранее благодарен
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

от:Evgeniy_B
Очень интересная тема, думаю, она многих интересует. Какой выбрать на КРОП 1.6 портретник (для крупного плана) из 100 IS, 135 3, 70-200, или вообще взять по-простому какой-нибудь 85 1.8 или 100 2.
Было бы интересно посмотреть на фотки КРОПА и 135, 100 is и отзывы, мнение.

Подробнее

Полагаю, что макропланар полтинег в руках Олафа рисует лучше, чем его же 85Л.

Мануал, опять же, что еще лучше "для души" мне непонятно.
ХА нет, бокеха маслянная бомба, а не линза, тем более на кроп.
Re[Valery_P]:
Отрывает/не отрывает:

http://www.flickr.com/photos/43506647@N06/sets/72157625834029190/?page=2

Думаю, что на кропе "оторвет" ещё сильнее и бегать особо не придется.

70-200 - оставить. :)

зы Я не гуру, если чо.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Полагаю, что макропланар полтинег в руках Олафа рисует лучше, чем его же 85Л.

Мануал, опять же, что еще лучше "для души" мне непонятно.
ХА нет, бокеха маслянная бомба, а не линза, тем более на кроп.

Подробнее

Видимо я ошибся на КРОПЕ, это (фиксы 85-135мм) не популярная тема. У меня уже есть в наличии 35L, так что невежу смысла в приобретении фикса 50мм. 35L то же отрывает хорошо.
Re[Valery_P]:
Цитата:

от:Valery_P
Да, смотрю что гуру и джедаи так и не ответили на мой вопрос Видимо посчитали тему Но! Деньги продолжают жечь ляшку и нужно мне определяться. Сформулю тему ужее:
1. Апгрейд 70-200 LIS до второй версии= деньги на ветер+ геморрой с продажей :?:
2. Не заморачиваться с 70-200 и прикупить фикс
2.1 135 L
2.2. 100 LIS macro
2.3 Иль можить Sigmo 85/1.4, учитывая кроп 7D? Только не кидайте помидорами, я их ем.
PS Переход на пятока планирую на конец года. Пока кроп + стекла.
PPS Своей Сигмой 50/1.4 после юстировки вполне доволен, поэтому аналогия с 85/1.4
РPPS Насчет кривизны рук и кнопки "шидевр" ознакомлен, так что прошу сильно не педаливовать. Ну разве что в тему...
Заранее благодарен

Подробнее

Я думаю, вы должны, определится, чего вам не хватает в вашем 70-200 LIS. Дальше, посмотрите, какое фокусное чаще используете и может сами, поймёте, что вам нужно.
Так как я птичек фотографировать не буду, мне однозначно 70-200L не нужен, да большой и тяжёлый он.
Мне нужен светосильный фикс, для портретов крупным планом.
135мм думаю на кропе, будет длинноват, мало универсальный из-за фокусного требовательный к свету, так как выдержки должны быть очень короткие, хотя для лицевого и плечевого портрета будет терпимо.
85 1.2 за эту цену сразу отпадает, тяжёлый, большой.
100 2.8L с него сплошная дерматология на лице, да 2.8- хотелось бы 1.4-2. –но на него нужно ещё посмотреть.
С Sigmo вообще связывается, не хочу, если что проблема с юстировкой и т д. Все сигмы у меня косили. И кто бы что не говорил, но цвета L мне нравятся больше.
Остаётся 85 1.8 и 100 2, эти нужно ещё смотреть. Хотя 100 2 мне понравился.

Re[Evgeniy_B]:
"лишнюю" резкость на 100Л можно и в шопе удалить (все равно портреты будете обрабатывать). 2,8 дыры вполне хватает (мне во всяком случае). сигмы зря боитесь.
Re[kegosadness]:
Цитата:
от: kegosadness
"лишнюю" резкость на 100Л можно и в шопе удалить (все равно портреты будете обрабатывать). 2,8 дыры вполне хватает (мне во всяком случае). сигмы зря боитесь.

По поводу 2.8 на сотки, наверное, вы правы. Я торопится, не буду, посмотрю всё, это ещё не один раз.
Вот 24-105L 92 мм F4.5

Re[Valery_P]:
Вопрос, у нас в Петербурге СИГМУ где-нибудь юстируют? Что у СИГМЫ с гарантией?
Re[kegosadness]:
Прикупил я вчера сей девайс 100LIS macro, обмыл как полагается Текилой Сегодня протестил на мишенях, коте и собаке- больше дома после вчерашней отмывки стекла никого не случилось.... Впечатления... не врали обзоры - резкий как бритва, все мои Lечные зумы нервно курят, из конкурентов только EF35L & Sigmo 50/1.4. С зумами расставаться не собираюсь за универсальность и учитывая ситуевину в Джапании (сочуствую им , хотя могли бы быть поумнее с ихтыми- то технологиями) и в Раше Торгаши взвинтили цены Впереди России всей как всегда большой брат фотору. Оно понятно- грех не нажиться на чужой беде, но в жлобстве фоторушники оставили всех конкурентов в глубокой ж.пе
Еще впечатления- ну ооочень длинный ход кольца наводки на коротких дистанциях Пока не вкурил работу АФ- приходится сначала крутануть вручную грубо, потом АФ подхватывает. Может из-за света- сегодня пасмурно и снежок пробрасывает. Завтра выйду на пленер, надеюсь все будет
Следующим куплю Сигмо восьмидипятку- нибаюсь ниразу
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.