от: Oberon - L
Самый дельный совет! 100% +
Братья по оружию!!! Нужен совет 135/2.0L или...
Всего 94 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Oberon - L]:
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
от:Vladimir Travnikov TVY
нужно подбросить производителям мысль, сделать только один объектифф и кучу сменных матриц, для изменения столь фсеми любимых ЭФЭРОФ![]()
короче, если серьёзно, то исходя из учения великой википедии и всех кто верит в нее как в библию, все упирается в разрешение матрици, если б не это самое разрешение, то меняли б фокусное растояние инструментом кроп в фотошопе от ... и до....
там в соседней ветке уже договорились до того, что светосила линзы 17-40 по отношению к кропнутой 10-22 имеет ЭКВИВАЛЕНТНУЮ светосилу f/2.5 вместо 4-х
не я понимаю весна на носу и все такое, но не до такого же маразмаПодробнее
Они же есть сменные матриици, у CANON ФФ, 1.3, 1.6 и т д. А вообще современные компании не стремятся к универсальности.
Кроме фокусного расстояния у объектива ещё куча характеристик, так, что не всё завязано на матрице, я по поводу фотошопа.
По поводу wikipedi, я писал. Тем более wikipedi привёл, только по тому, что первое в поисковике вылезло.
от: Evgeniy_B
Конечно, для некоторых сайт wikipedia вообще не источник.
Re[Oberon - L]:
То есть..??? это как..????? А куда ж они денутся..????? Ну вы и написали...
216мм там получается по любому. Возьмите любой свой объектив и поставьте на фф - и всё поймёте.
есть оптические законы, которые никак не меняются, от того куда вы воткнули свою линзу, и я не виноват в том, что вы не понимаете, что если кропнуть картинку с широкоугольного объектива, то она не станет картинкой с телеобъектива, как бы вы не извращались..
На этом я пожалуй и закончу..
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
от:Vladimir Travnikov TVY
есть оптические законы, которые никак не меняются, от того куда вы воткнули свою линзу, и я не виноват в том, что вы не понимаете, что если кропнуть картинку с широкоугольного объектива, то она не станет картинкой с телеобъектива, как бы вы не извращались..
На этом я пожалуй и закончу..Подробнее
Я ему про дятла... он мне про барана...
Если на кроп (1.6) поставить 35мм (ширик умеренный) то получем 56мм. и это уже шириком не назовёш... не правда ли? Но ведь эти 56мм на кропе так и будут 56мм в вашем случае 18мп (имею ввиду 7д) а не 35мм, и не кропнутые 6мп а полноценные 18мп при 56мм.
При чём тут оптические законы...
Re[schum]:
от: schumващет да! 135L c да с 5д Мрак2 вообще Чума просто! Со вторым питачком 135 нисколько не хуже 85L, если смотреть с моей колокольни.
Так вот и я о том же! Сам сейчас покупать 135L буду на 5dmk2!
Re[Oberon - L]:
Самый дельный совет! 100% +
Re[Oberon - L]:
Так вот и я о том же! Сам сейчас покупать 135L буду на 5dmk2!
Пядвак все больше и больше вставляет, дохренапиксельность только на пользу пошла))))
Re[Valery_P]:
от:Valery_P
1. Прикупить длинный фикс 100L или 135L и успокоиться.
2. Продать 70-200 LIS I, добавить и взять вторую версию. Дело длинное и геморройное - что-то продать в нашей Иркутской губернии.....
Жду ваших советов- деньхи ляжку жгут.
PS. Тушко 7D, фото = хобби, денех не зарабатываю, чиста для себя любимого.Подробнее
Я в свое время продал 70-200 потому что редко использовал и вместо него купил 135 2.0 , конечно объектив хорош но использую я его еще реже чем 70-200. Мое мнение как человека который я считаю совершил глупость продав 70-200, НЕ продавайте. Если есть возможность купите 135 2.0 потом когда поймете надо оно или нет продадите тот или другой. Сегодня я бы предпочел 70-200 но увы гемор опять продавать 135 и покупать 70-200. Поэтому снимаю 95% на 24-70. И я скажу 70-200 очень хороший объектив, мне его так не хватает , буду в итоге брать рано или поздно версию II.
Re[Valery_P]:
я тоже долго мучился... что взять и т.д. и т.п. в итоге взял 135L для души - ни как ненарадаюсь, а для заработка оставил 24-105, там и широкий угол и фр приемлемое для меня, да и дырка 4 со вспышкой то что надо, для съемке в помещении. Потом уже думаю купить ширик 35L ну и финальным аккордом будет 85L =) ну и в идеале под каждый объектив еще и тушку фф )
з.ы. то что у вас кроп, может слегка усложнить вам жизнь с 135L... бегать придется нормально так... недели не прошло после покупки 135L а ножки уже бобо )
з.ы. то что у вас кроп, может слегка усложнить вам жизнь с 135L... бегать придется нормально так... недели не прошло после покупки 135L а ножки уже бобо )
Re: Всем
Вот нигде не упоминается, а тему создавать неохота, на сколько уступает, и уступает ли по картинке 200 f2.8L II по отношению к 135L?
Re[Gamer762]:
от: Gamer762
Вот нигде не упоминается, а тему создавать неохота, на сколько уступает, и уступает ли по картинке 200 f2.8L II по отношению к 135L?
:D ))) Пока временно оба есть, только 200/2,8 первой версии. Все смотрю...
2,0 у 200/2,8 нету, подкрутки фона на открытой тоже нету. в остальном хз. Засчет большей телевичности сиськи покруглее получаются)))
Re[schum]:
от: schum
подкрутки фона на открытой тоже нету
А поподробней можно? :)
Re[Gamer762]:
от: Gamer762
А поподробней можно? :)
А что подробней? У моего никона 135DC на открытой задний план по краям подкручивается, на 135 эльке вроде тоже, если не ошибаюсь:)
Re[Valery_P]:
Автор темы, извините за маленький офф-топ.

Вот пример подкрутки с 135 2.0. Дыра где-то 2.0-2.5, точно не помню.

Re[Enj.Z.Slns]:
Это вы с пятоком бегаете
А что я тогда буду делать со своим семеном :?: Бегать в 1.6 раз дальше? И быстрее, чтоб объект не удрал.
Мдя... не внушает 8)
Мдя... не внушает 8)
Re[Apocalypto]:
Странноватое впечатление- модель на фоне декораций. Полный отрыв
От естественности :cannabis:
Никан :?:
Re[Valery_P]:
Valery зачем бегать? этож маленький легкий качественный телевичек на кроп, трубу зато не таскать)))
Re[Apocalypto]:
от: Apocalypto
Шо за подкрутка?! Кто нибудь объяснит внятно?
Re[Valery_P]:
от: Valery_P
Странноватое впечатление- модель на фоне декораций. Полный отрывОт естественности :cannabis:
Ну эт я так...чисто для примера закрутки:) Отрыв-эт да =)
Он самый, Никан.