Братья по оружию!!! Нужен совет 135/2.0L или...

Всего 94 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Valery_P]:
Цитата:
от: Valery_P
Кста.. Заглянул в вашу личку - узрел Сигмо 85 :o Давно пользуете :?: Как впечатления :?: А то тож в мозгхе сидит вместе с 100L и 135L

Не по теме....., но стекло, на мой скромный взляд, полный АТАС!!! Выбирал правда очень долго и изощренно... - продавец чуть не заплакал(я ему в конце на "чупа-чупс" субсидировал)...фотки немного погодя с него в соответствующую тему сброшу.
Re[suyaBA]:
По вашим пояснениям всет-ки технический. И этот финт относится ко ВСЕМ линзам при съемке человеков (котов-цветов). При чем здесь психология и 135L???
Re[Valery_P]:
К тому, что 135L на кропе не такое уж неудовольствие...,хоть и свое продал :(
Re[suyaBA]:
Выбирали по бэк-фронту или еще есть косяки?
Re[Valery_P]:
Ну да....это стандарт...с рулеткой 5м в маг. пришел :) Ну а потом еще со штатива с 3,,7 и 10 метров на разных дырках... и все потом через комп продавца.
Re[_ALF_]:
Цитата:
от: _ALF_
именно столько там и будет! безо всяких НО и ЕСЛИ. у объектива с 216 ЭФР будут всё те же перспективные и другие свойства что и у 216мм на фф.
это азбука.

да ну
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Цитата:
от: Vladimir Travnikov TVY
да ну

Физически, естественно, фокусное расстояние не меняется у объектива.

Уменьшение угла объективов

Из-за кроп-фактора угол изображения объективов уменьшается.

Например, объектив с фокусным расстоянием 28 мм на полном кадре будет обладать углом зрения примерно 73° по диагонали. На кадре с кроп-фактором =1,6 этот угол составит всего 50° по диагонали, что эквивалентно объективу с фокусным расстоянием примерно 45 мм ((28 × 1,6 = 44.8) для 35 мм плёнки.

Это неудобно, когда необходим широкий угол. Сверхширокоугольные объективы становятся просто широкоугольными, широкоугольные становятся нормальными.

Однако, кроп-фактор может принести пользу, когда требуется узкое поле зрения. Например, 300 мм объектив с учетом кроп-фактора 1,6 дает такой же угол зрения, как 480-миллиметровый. Кроме этого, характеристики у обычных объективов обычно падают к краям, поэтому объективы на меньшей матрице дают более однородное по качеству изображение.

Надо заметить, что конкретный объектив всегда дает одно и то же изображение, независимо от того, с какой камерой он используется. Увеличение (или уменьшение) изображения происходит только потому, что оно проецируется на матрицу меньшего (или большего) размера и будет выглядеть увеличенным (или уменьшенным) при печати на том же формате.
[править]
Эквивалентное фокусное расстояние

Для удобства был введен термин «Эквивалентное фокусное расстояние». Термин характеризует фокусное расстояние объектива с эквивалентным углом зрения для кроп-фактора. Например, об объективе 31 мм (при установке его на камеру с кроп-фактором ≈1,6) будут говорить как об эквиваленте 50 мм для 35мм-х камер.

Для сравнения фокусных расстояний двух объективов, предназначенных для разных фотоаппаратов, необходимо указанные на объективах фокусные расстояния (ФР) домножить на кроп-фактор фотоаппарата. Например:

1. Объектив SMC Pentax-DA имеет маркировку «18-55 mm». Кроп-фактор фотоаппарата, на котором установлен данный объектив, — 1,53. Домножив фокусные расстояния на кроп-фактор, получаем эквивалентные фокусные расстояния (ЭФР): 28-84 мм.

2. Объектив фотоаппарата Olympus C-900Z имеет маркировку «5,4-16,2 mm». кроп-фактор данного аппарата равен 6,56. Домножив, получаем ЭФР объектива: 35-106 мм.

Теперь, переведя ФР обоих объективов к ЭФР, мы можем их сравнить. Первый обладает более широким углом зрения при широкоугольном положении, второй — более длиннофокусным телеположением.

ПРОДОЛЖЕНИЕ на сайте http://ru.wikipedia.org/wiki/Кроп-фактор
Конечно, для некоторых сайт wikipedia вообще не источник.

Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Ну наверно имеется ввиду твоё творчество или Олафа,вы чем не снимаете у вас =по картинке не уступает=

во лизнул
Re[suyaBA]:
Цитата:

от:suyaBA
Пожалуйста не вводите людей в самое распространенное заблуждение с ЭФР... Их там и так много. 135 есть 135!!! на фф или каким-либо "чудесным" образом пришпандоренным на мыло с 5мм матрицей. Это не азбука, это начальная геометрия.

Подробнее

Вы о чем? я о том что 50мм на кропе это абсолютно(!) то же самое что и 80мм на фф. а то начинают многие про то что на 50мм перспектива другая несмотря на то что на кропе подрежет края - бред же...
если вы не из "этих" - то мы друг друга не поняли.
если вы не согласны - откройте любую статью (погуглите) учиться никогда не поздно
Re[_ALF_]:
Цитата:
от: _ALF_
Вы о чем? я о том что 50мм на кропе это абсолютно(!) то же самое что и 80мм на фф.

Интересно, доживем мы до того времени, когда эта тема перестанет трепаться на форуме и не только?! :D
Цитата:
да ну

ну да :)
быстренько просвящаемся, пока не забанили
для того чтобы проще прошло можете представить 80мм среднеформатный объектив на кропе. или полтинник на компакте с kf=5 ;)

вот первое что нагуглил за 10 секунд:
http://blog.kalmykoff.com/2006/01/06/ms68347-6280.html
цитата:
перспектива и степень перспективных искажений НЕ зависят от фокусного расстояния объектива. И можно сказать, что «полтинник» на «кропе» превращается в «портретник» «избавляя от излишних перспективных искажений», как и объектив «85 мм» на FF-камере… и это происходит только от того, что мы вынужденны отойти подальше от портретируемого

вообще большинство проходит через это заблуждение, но блин... пора бы избавляться - Вы же не первый год варитесь в этой каше :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Интересно, доживем мы до того времени, когда эта тема перестанет трепаться на форуме и не только?! :D

Согласен
но боюсь не доживем,... а у меня видимо обостренное чувство справедливости, пока заблуждаются молча это одно - когда морочат другим головы - нужно что-то делать
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

от:Evgeniy_B
Физически, естественно, фокусное расстояние не меняется у объектива.

Уменьшение угла объективов

Из-за кроп-фактора угол изображения объективов уменьшается.

Например, объектив с фокусным расстоянием 28 мм на полном кадре будет обладать углом зрения примерно 73° по диагонали. На кадре с кроп-фактором =1,6 этот угол составит всего 50° по диагонали, что эквивалентно объективу с фокусным расстоянием примерно 45 мм ((28 × 1,6 = 44.8) для 35 мм плёнки.

Это неудобно, когда необходим широкий угол. Сверхширокоугольные объективы становятся просто широкоугольными, широкоугольные становятся нормальными.

Однако, кроп-фактор может принести пользу, когда требуется узкое поле зрения. Например, 300 мм объектив с учетом кроп-фактора 1,6 дает такой же угол зрения, как 480-миллиметровый. Кроме этого, характеристики у обычных объективов обычно падают к краям, поэтому объективы на меньшей матрице дают более однородное по качеству изображение.

Надо заметить, что конкретный объектив всегда дает одно и то же изображение, независимо от того, с какой камерой он используется. Увеличение (или уменьшение) изображения происходит только потому, что оно проецируется на матрицу меньшего (или большего) размера и будет выглядеть увеличенным (или уменьшенным) при печати на том же формате.
[править]
Эквивалентное фокусное расстояние

Для удобства был введен термин «Эквивалентное фокусное расстояние». Термин характеризует фокусное расстояние объектива с эквивалентным углом зрения для кроп-фактора. Например, об объективе 31 мм (при установке его на камеру с кроп-фактором ≈1,6) будут говорить как об эквиваленте 50 мм для 35мм-х камер.

Для сравнения фокусных расстояний двух объективов, предназначенных для разных фотоаппаратов, необходимо указанные на объективах фокусные расстояния (ФР) домножить на кроп-фактор фотоаппарата. Например:

1. Объектив SMC Pentax-DA имеет маркировку «18-55 mm». Кроп-фактор фотоаппарата, на котором установлен данный объектив, — 1,53. Домножив фокусные расстояния на кроп-фактор, получаем эквивалентные фокусные расстояния (ЭФР): 28-84 мм.

2. Объектив фотоаппарата Olympus C-900Z имеет маркировку «5,4-16,2 mm». кроп-фактор данного аппарата равен 6,56. Домножив, получаем ЭФР объектива: 35-106 мм.

Теперь, переведя ФР обоих объективов к ЭФР, мы можем их сравнить. Первый обладает более широким углом зрения при широкоугольном положении, второй — более длиннофокусным телеположением.

ПРОДОЛЖЕНИЕ на сайте http://ru.wikipedia.org/wiki/Кроп-фактор
Конечно, для некоторых сайт wikipedia вообще не источник.

Подробнее

ну да.. вот к примеру у моих глаз угол зрения как у линзы 50 мм, а если я смотрю на мир через окно квартиры то глаза у меня уже приближают картинку как 100 мм объектив, а если через маленькое тюремное окошко, то как 300 мм, а если я посмотрю на мир через замочную сважину, уменьшив угол своего зрения до 20 градусов, то ото даже страшно подумать, как я могу приблизить объект..
вот нафига нам тогда бинокли? дешевле носить в кормане замочную скважену..
Цитата:

от:Vladimir Travnikov TVY
ну да.. вот к примеру у моих глаз угол зрения как у линзы 50 мм, а если я смотрю на мир через окно квартиры то глаза у меня уже приближают картинку как 100 мм объектив, а если через маленькое тюремное окошко, то как 300 мм, а если я посмотрю на мир через замочную сважину, уменьшив угол своего зрения до 20 градусов, то ото даже страшно подумать, как я могу приблизить объект..

Подробнее

мда...
если в Ваших терминах - давайте :)
что такое "приблизить" удаленный объект ? правильно! это значит позволить этому объекту занимать бОльшую чем ранее часть кадра/матрицы. т.е. если снять фишаем пейзаж и откропать дерево на горизонте то получим дерево снятое телевиком. Останется только проблема разрешения матрицы и оптики на таком маленьком сегменте. Собственно тут и проявится превосходство большей матрицы: сравните фф кадр на 500мм и компакта с 500 ЭФР.

Цитата:

Подробнее

Логика в правильном направлении. Ну, принципе, вам выше ответили. Если взять линзу, которая будет проецировать на весь глаз, можно и замочную скважину таскать.

Почитайте, что люди пишут. http://ru.wikipedia.org/wiki/Кроп-факторм
Re[_ALF_]:
нужно подбросить производителям мысль, сделать только один объектифф и кучу сменных матриц, для изменения столь фсеми любимых ЭФЭРОФ

короче, если серьёзно, то исходя из учения великой википедии и всех кто верит в нее как в библию, все упирается в разрешение матрицы, если б не это самое разрешение, то меняли б фокусное растояние инструментом кроп в фотошопе от ... и до....

там в соседней ветке уже договорились до того, что светосила линзы 17-40 по отношению к кропнутой 10-22 имеет ЭКВИВАЛЕНТНУЮ светосилу f/2.5 вместо 4-х

не я понимаю весна на носу и все такое, но не до такого же маразма
Цитата:

нужно подбросить производителям мысль, сделать только один объектифф и кучу сменных матриц, для изменения столь фсеми любимых ЭФЭРОФ

короче, если серьёзно, то исходя из учения великой википедии и всех кто верит в нее как в библию, все упирается в разрешение матрицы, если б не это самое разрешение, то меняли б фокусное растояние инструментом кроп в фотошопе от ... и до....

там в соседней ветке уже договорились до того, что светосила линзы 17-40 по отношению к кропнутой 10-22 имеет ЭКВИВАЛЕНТНУЮ светосилу f/2.5 вместо 4-х

не я понимаю весна на носу и все такое, но не до такого же маразма

Подробнее

Не нервничайте, до какого маразма? что Вас смущает?
про эквивалентную светосилу бред конечно, видимо народ обсуждает то что на полнокадровой оптике дыра f4 куда больше чем f4 на кропнутой (если тупо заглянуть в объектив) ну это логично - просто нужно покрыть бОльшую матрицу.
на расчеты экспопары это очевидно ни в коей мере не влияет.

Идея со сменными матрицами - логична. Но технически и экономически не выгодна в такой извращенной форме :)
Re[Valery_P]:
Цитата:
от: Valery_P
Вычитал на форуме, что типа 70-200 LIS II по картинке не уступает! 135 L

Картинка/рисунок - вещь субъективная. А дополнительный стоп светосилы - нет. Хотя то что новые 70-200 от кэнон и никон очень хороши на открытой-факт. Но 2.8 - это не 2.0 опять же.
Цитата:
218 там точно не будет, там будет 135 с обрезаными краями ..

То есть..??? это как..????? А куда ж они денутся..????? Ну вы и написали...

216мм там получается по любому. Возьмите любой свой объектив и поставьте на фф - и всё поймёте.
Re[М а к с и м]:
Цитата:
от: М а к с и м
Купите 135л, а кроп+70-200 замените на второпятак! :D

Самый дельный совет! 100% +
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.