Тема закрыта

близится 20-летия т.н. *путча* 1991 года

Всего 866 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Moonlighter]:
Цитата:
от: Moonlighter
Я с Вами не знаком и не примите на свой счет, но я встречал людей, которые примерно так же рассказывали о своем героическом прошлом, приводя в замешательство других свидетелей событий.

Прислать скан трудовой книжки?
Re[Андрей Якубовский]:
Цитата:
от: Андрей Якубовский
Прислать скан трудовой книжки?

В Вашей трудовой книжки подшиты протоколы собраний, на которых Вы делали свои нелециприятные выступления?
Re[Moonlighter]:
Нет, конечно. :D Там только записи о победах в конкурсах молодых специалистов, премированиях за внедрения изобретений, записи о выдвижениях на доску почета.
Re[Ratso]:
Цитата:
от: Ratso

Но раз Moonlighter сказал так - занчит все было именно и только так!

Да вроде не только я.

Re[Moonlighter]:
Цитата:
от: Moonlighter
Да вроде не только я.

Ваше слово против моего слова? ))
Re[Андрей Якубовский]:
Цитата:
Нет, конечно. :D Там только записи о победах в конкурсах молодых специалистов, премированиях за внедрения изобретений, записи о выдвижениях на доску почета.

Вот видите.
Re[Ratso]:
Цитата:
Ваше слово против моего слова? ))

Ваше слово в данном случае веса не имеет. Об этих вещах Вы можете судить только опосредованно.
Re[Moonlighter]:
Что, видите?
Если хотите, пришлите адрес в личку. Только условие - подтвердить в этом форуме.
Re[Ratso]:
Цитата:
Ну в вашей богатой жизни только так и случалось

Грузчиком не работал, но премий лишался, имел минимальный КТУ...
А у вас есть другие примеры ?

Re[Андрей Якубовский]:
Цитата:
Что, видите?
Если хотите, пришлите адрес в личку. Только условие - подтвердить в этом форуме.

Кто-то запутался. Вы или я. Вы сказали, что регулярно вступали в конфронтацию с руководством. И по неизвестной причине в качестве доказательства хотите представить свою трудовую книжку. Я ответил, что достижения, в ней означенные, не могут никоим образом характеризовать Вашу активную жизненную позицию (в плане независимости от руководства). И Вы мне опять предлагаете ее прислать. Зачем?
Re[Moonlighter]:
А зачем конфликтовать? Я этого не писал. Нормальный начальник не враг, а соратник. Всегда можно объяснить руководству в чем оно не право. С глазу на глаз. И выступить на собрании общим фронтом :) Я не встречал в своей жизни начальников, достаточно глупых, чтобы этого не понимать. :) Более того, еще и поблагодарит за указание на ошибки. Но делать это надо в форме не оскорбляющей его человеческого достоинства.
Книжку - только в плане доказательства правдивости жизненного пути.
Re[Petrovich 1805]:
В секс-шоп зaходит дедок и обрaщaется к продaвщице:
- Доченькa, я недоволен своей половой жизнью, итогaми Холодной войны и Перестройки. У вaс есть нaдувной Горбaчев?
(с)
Re[Андрей Якубовский]:
Цитата:
А зачем конфликтовать?

Ну вот. Вы уже и смягчаете риторику. Коллегой четко было заявлено:"Или вот например в СССР, можно было смело высказывать руководству на собраниях острые рабочие моменты, при чем в нелицеприятных выражениях, и руководители вынуждены были слушать."

Цитата:
Книжку - только в плане доказательства правдивости жизненного пути.

Никто не ставит под соменение.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:ОрЁл
..
За все регионы не скажу, но знаю точно, что за пределами сегоняшнего московского 3-его кольца народ гк чп поддерживал на 100%... и пусть мне "демократы " не пи..ят - Ельца и Горбатого поддержала кучка в центре .

Подробнее

Я помню.
В первый день я пришёл на работу. Как раз моё дежурство было. Суточное.
Раздеваюсь, а по телеку "Лебедячье озеро". Мой коллега пощёлкал каналами - везде. И говорит - Что за хня?
А я отвечаю: "либо снова помер кто-то из верхушки, либо революция".
Угадал, блин...
Потом было обычное дежурство обычные проблемы.
Новости слушали по радио, а вечером проснулся телевизор. До сих пор помню похоронные лица и тон ведущих программу "Время".
Утром поехал в гараж.
Там слушал по радио распоряжение то ли министра, то ли коменданта ЛенВО о немедленной сдаче гражданами всего оружия, находящегося у них на руках. В том числе гладкоствольного охотничьего.
Это на открытие-то осеннего сезона!
ГКЧП сразу лишился поддержки вооружённого сельского населения! ;)
Народ вспомнил немцев: сдать оружие, радиоприёмники...(кстати, где-то и радио требовали сдать, уж не помню где)
На всякий случай, кое-кто пошёл делать схроны для оружия. Сдавать его никто не собирался в принципе.
В последствии местные милиционеры рассказали, что за всё время ЧП в РОВД пришёл лишь ОДИН человек с ружьём - сдать. И в милиции его высмеяли и отправили домой.
Вот примерно такой авторитет был у путчистов.

Ну а потом по ТВ уже пошли репортажи о Белом Доме, тон ведущих поменялся; было видно, что даже вымуштрованные советско-парийной школой дикторы, уже не боятся ГКЧП, а стало быть его дни - сочтены.
Никто из тех, с кем я общался в те дни, изначально даже мысли не допускал, что ГКЧП может победить.
Как бы люди не относились к идущим в стране переменам, к денежным реформам, к талонам и пр. - но никто не высказывался в поддержку ГКЧП. Они были нелепы и карикатурны.
Лавры Пиночета Янаеву явно не светили.
ГКЧП олицетворял не всё хорошее, что было в СССР, а всё плохое, что в нём было.
Не было и информационно-идеологической поддержки путча.
То ли сочли, что народ и без этого ПРИВЫЧНО шею подставит, то ли не было у них уже сил на это.

Ну а дальше обсуждали несуразности тех событий, наблюдали за рождением новых "героев" и новой мифологии. Ругали прежние власти, ходили на охоту, копали уже картошку, делали заготовки на зиму (серьёзные заготовки - не баловство какое-то городское), работали, ругали новые власти...
Иногда с усмешкой вспоминали дурацкий путч. Но редко.
Другие заботы превалировали. Более важные.
Я как раз тогда собаку взял...
Re[ИГРок]:
[quot]То ли сочли, что народ и без этого ПРИВЫЧНО шею подставит, то ли не было у них уже сил на это. [/quot]Так и вышло, ельциноиды накинули на шею народу ярмо и погнали в разруху.
Re[Petrovich 1805]:
В 93-м народ одумался, но было поздно - либералы его расстреляли из танков.
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
[quot]То ли сочли, что народ и без этого ПРИВЫЧНО шею подставит, то ли не было у них уже сил на это. [/quot]Так и вышло, ельциноиды накинули на шею народу ярмо и погнали в разруху.

Время перемен - сложное время. Но оно уже позади !
P.S. После 17-го вообще задница была, но коммуняки её не вспоминают...
Re[ИГРок]:
Цитата:
от: ИГРок
...Ну а потом по ТВ уже пошли репортажи о Белом Доме, тон ведущих поменялся; было видно, что даже вымуштрованные советско-парийной школой дикторы, уже не боятся ГКЧП, а стало быть его дни - сочтены.
Я ещё помню промежуточный вариант по радио (в середине дня 20-го). В начале часа, когда идут новости, они начались с того, что диктор взволнованым голосом сообщил нечто вроде: "Долгое время нас заставляли молчать, но больше мы молчать не будем, а будем говорить правду," - после чего незамедлительно выполнил обещание и перешёл к собственно самым актуальным новостям: "Сегодня народ Сенегала празднует день независимости..."

Из этого стало ясно, что ГКЧП явно не держит ситуацию под контролем, и радисты решили подстраховаться и на случай прихода новых властей, и на случай возвращения старых.

Цитата:
от: ИГРок
Не было и информационно-идеологической поддержки путча.
То ли сочли, что народ и без этого ПРИВЫЧНО шею подставит, то ли не было у них уже сил на это...
Я думаю, и всё более в этом уверен (потому как других логичных объяснений нет), что это именно так и было. Ввели танки (вы можете представить, какую боевую задачу можно им поставить? Штурмовать Белый дом? Зачем, если руководство ещё в Архангельском?). Раздразнили народ нелепыми приказами. "Почту, телефон, телеграф" вообще проигнорировали, т.е. в плане информационной поддержки не сделали ничего. Да вообще в свою пользу не сделали ничего, абсолютно ничего! Так и выглядит - сделать ход, чтобы спровоцировать события, и замереть. Отсюда и нарочитая нелепость и карикатурность.

А дальше пошёл такой круговорот событий, что предыдущие события померкли на их фоне, и до сих пор события "ночи с 19-го на 21-е августа" никем особо глубоко не анализировались.
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
В 93-м народ одумался, но было поздно - либералы его расстреляли из танков.

Враньё. Не было там ни народа, ни либералов.
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
После 17-го вообще задница была, но коммуняки её не вспоминают...
А где они её вспоминать то будут - на либеральном телевидении?
А в советское время вполне вспоминали, в каком виде всё пришло к октябрю 17-го и как пришлось страну почти с нуля восстанавливать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.