Тема закрыта

близится 20-летия т.н. *путча* 1991 года

Всего 866 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Андрей Якубовский]:
Цитата:
от: Андрей Якубовский
КГБ никогда не имел права на самостоятельную политику. Что Генсек сказал - то КГБ и делал.

В теории. Напомнить про Хрущева? Почему-то КГБ прислушался к мнению других лиц. Да со Сталиным не все понятно... Это о прецедентах. Не говоря уже о том, что аппарат КГБ явно не был на 100% зомбирован, и способность к самостоятельным решениям в принципе у этих гг. оставалась, кто бы что не "сказал". А уж как они всем этим распорядились... да так же, как и вся прочая "элита": постарались урвать, а после нас - хоть потоп.
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:

от:Сергей Форм Гладков

Щас наши, истинно патриотичные ЧКФРы, Вас наставят (пока только словесно) на путь истинный, объяснят про достижения страны под руководством самого чуткого, мудрого и со дна морского достающего...
;)

Подробнее

Да нет, можно расслабиться ! На "момент ГКЧП" до прихода демократов поди на велосипеде ездили ? Жили то где ???
P.S. И Жили бы в *овне, только молча. Так что быстренько - челом бить ...
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
P.S. И Жили бы в *овне, только молча.

Это вы что имеете в виду?
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
В теории. Напомнить про Хрущева? Почему-то КГБ прислушался к мнению других лиц. Да со Сталиным не все понятно... Это о прецедентах. Не говоря уже о том, что аппарат КГБ явно не был на 100% зомбирован, и способность к самостоятельным решениям в принципе у этих гг. оставалась, кто бы что не "сказал". А уж как они всем этим распорядились... да так же, как и вся прочая "элита": постарались урвать, а после нас - хоть потоп.

Подробнее

В отставке Хрущева КГБ исполняла решение Политбюро. Не самостоятельное решение.

На третьей странице я давал ссылку на статью Варенникова. По характеру он солдат, а не политик. Кривлять ему смысла не было. Он боролся за свои убеждения. http://ru.wikipedia.org/wiki/Варенников,_Валентин_Иванович
Re[Андрей Якубовский]:
[quot]В 1994 единственным из обвиняемых по делу ГКЧП отказался принять амнистию, предстал перед судом и был оправдан в связи с тем, что он выполнял приказ вышестоящего начальника.[/quot]Молодец! Уважаю!
Re[Ratso]:
Цитата:
от: Ratso
Это вы что имеете в виду?

"Что имею, то и введу !"(с)
Жизнь при плановой экономике в режиме "всеобщего молчания" запуганного стада.
P.S. Сейчас на улице идет дождь... Я вспоминаю как мне "достали" мужской зонтик "Три слона"... :?
Также вспоминаю ночные прослушивания "Голосов из-за бугра" и т.п.. Вспоминать грустно...

В "до перестроечное" время счастливыми себя чувствовали только идиоты.
Единственная радость - это молодость, которая покрывала с лихвой всё то дерьмо, но тот прекрасный возраст ни чем не обязан политическому строю.
Re[Gors]:
[quot]Я вспоминаю как мне "достали" мужской зонтик "Три слона"...[/quot]Хоспади, вот же тряпошник...
прямо как баба

Мне подарили такой в 80-х, я его через месяц посеял (повесил на ручку мотоцикла, где-то по пути веревочка оборвалась) - ну и хрен с ним, даже не расстроился :)
Купил себе советский, так он лет пять мне служил потом :D
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
В теории. Напомнить про Хрущева? Почему-то КГБ прислушался к мнению других лиц.
А именно - Председателя КГБ Семичастного. Тем более, что отставка Хрущёва была проведена совершенно законно.

Крючков же тоже был в ГКЧП, и его истиные мотивы так до конца не понятны.

Цитата:
от: Владимир Минаев
Не говоря уже о том, что аппарат КГБ явно не был на 100% зомбирован, и способность к самостоятельным решениям в принципе у этих гг. оставалась, кто бы что не "сказал".
Это же полувоенная структура, с не менее жёсткой дисциплиной. Ожидать самостоятельных действий тут приходится не более, чем, например, что командир танка примет решение самовольно оставить расположение части и поедет пострелять.
Re[Gors]:
Вот раньше нельзя было ругать Партию, Ленина и Генсека. Ужас ужас.

Вот она случилась сбыча мечт - теперь каждый может говорить все что хочет, у себя в уютном бложике, ругать правительство - но ровно до того момента пока бложик не становиться популярным. Говорить приходиться уже куда аккуратнее. Вот тебе и свобода слова.

Или вот например в СССР, можно было смело высказывать руководству на собраниях острые рабочие моменты, при чем в нелицеприятных выражениях, и руководители вынуждены были слушать. Теперь же многие работают и помалкивают, засунув языки в известное место. Так и живем.

Вроде свобода слова, а приходится помалкивать.
Re[СтарПёр]:
Цитата:

от:СтарПёр
[quot]Я вспоминаю как мне "достали" мужской зонтик "Три слона"...[/quot]Хоспади, вот же тряпошник...

Мне подарили такой в 80-х, я его через месяц посеял (повесил на ручку мотоцикла, где-то по пути веревочка оборвалась) - ну и хрен с ним, даже не расстроился :)
Купил себе советский, так он лет пять мне служил потом :D

Подробнее

Ну при чем тут тряпочник, это так - к слову пришлось....
Импортный зонт и его доступность вполне могут быть показателем торговых (и не только) отношений в СССР... :P
Расслабьтесь и не думайте узко, вы уже не в армии...

Re[Ratso]:
Цитата:
Или вот например в СССР, можно было смело высказывать руководству на собраниях острые рабочие моменты,

Старыми кинофильмами увлекаетесь? Вроде возраст уже не маленький, а такие детские заявления.
Re[Ratso]:
Цитата:
Вот раньше нельзя было ругать Партию, Ленина и Генсека. Ужас ужас.

Строй так же не критиковали . Да какой ужас ? За такой треп - попой клюкву давить ...

Цитата:

от:Ratso

Вот она случилась сбыча мечт - теперь каждый может говорить все что хочет, у себя в уютном бложике, ругать правительство - но ровно до того момента пока бложик не становиться популярным. Говорить приходиться уже куда аккуратнее. Вот тебе и свобода слова.

Подробнее

Такого раздела форума тогда просто быть не могло.Везде есть модераторы.

Цитата:

от:Ratso

Или вот например в СССР, можно было смело высказывать руководству на собраниях острые рабочие моменты, при чем в нелицеприятных выражениях, и руководители вынуждены были слушать. Теперь же многие работают и помалкивают, засунув языки в известное место. Так и живем.

Подробнее

После таких высказываний о продвижении по службе, премии и т.п. можно было просто забыть...
Цитата:

Вроде свобода слова, а приходится помалкивать.

Много сейчас наболтаете работодателю ?
Re[Moonlighter]:
Цитата:
от: Moonlighter
Старыми кинофильмами увлекаетесь? Вроде возраст уже не маленький, а такие детские заявления.

[Смотрит]
И что бы сделали с человеком высказавшим что начальник цеха дурак, ибо он не разбирается скажем в техпроцессе?
Re[Ratso]:
Цитата:
[Смотрит]
И что бы сделали с человеком высказавшим что начальник цеха дурак, ибо он не разбирается скажем в техпроцессе?

Похвалили бы и перевели в грузчики.
Re[Gors]:
Цитата:
Строй так же не критиковали . Да какой ужас ? За такой треп - попой клюкву давить ...

На собраниях нет, но анекдоты наверное в подвалах КГБ рождались?
Цитата:
Такого раздела форума тогда просто быть не могло.Везде есть модераторы.

Не факт. См. на Китай.
Цитата:
После таких высказываний о продвижении по службе, премии и т.п. можно было просто забыть...

Это сейчас можно забыть. Зарплата тогда не только из премий состояла.
Цитата:
Много сейчас наболтаете работодателю ?

Нет конечно, о чем и речь.
Re[Gors]:
Цитата:
Похвалили бы и перевели в грузчики.

Ну в вашей богатой жизни только так и случалось
Re[Moonlighter]:
Цитата:

Зря не верите. Я никогда себя в этом не ограничивал. И ничего, за 7 лет прошел путь: инженер (в то время студент-вечерник 4-го курса), старший инженер, ведущий инженер, начальник лаборатории, начальник тематического отдела - Заместитель Главного Конструктора системы. При этом не будучи даже кандидатом в члены партии.
Re[Ratso]:
Цитата:
Это сейчас можно забыть. Зарплата тогда не только из премий состояла.

В цеху???!!! А зачем, думаете, план гнали всеми мыслимыми и немыслимыми средствами?
Я Вам советую оставить эту тематику. Поговорите о чем-нибудь Вам известном.
Re[Андрей Якубовский]:
Цитата:

от:Андрей Якубовский
Зря не верите. Я никогда себя в этом не ограничивал. И ничего, за 7 лет прошел путь: инженер (в то время студент-вечерник 4-го курса), старший инженер, ведущий инженер, начальник лаборатории, начальник тематического отдела - Заместитель Главного Конструктора системы.

Подробнее

Я с Вами не знаком и не примите на свой счет, но я встречал людей, которые примерно так же рассказывали о своем героическом прошлом, приводя в замешательство других свидетелей событий.
Re[Moonlighter]:
Цитата:
В цеху???!!! А зачем, думаете, план гнали всеми мыслимыми и немыслимыми средствами?
Я Вам советую оставить эту тематику. Поговорите о чем-нибудь Вам известном.

Во во. Я об одном вы о другом

Вот наверху сообщение опровергающее как бе.

Но раз Moonlighter сказал так - занчит все было именно и только так!

P.S. Аватарка зачетная.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.