Тема закрыта

близится 20-летия т.н. *путча* 1991 года

Всего 866 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Ratso]:
Цитата:
от: Ratso
Хм. Подумалось.

Народ за Борю Ельцина собрался у БД защищать от танков.

А потом Боря захватив власть пулял из танков по этому же самому БД.

Ирония судьбы.

шо характерно, в обоих случаях с ружом бегали те, кому потом перестали платить деньги :D
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
Миф, усердно вбиваемый в мозг ;)

Ды ладно... что после 1991 сделано существенного в экономике и, страшно сказать, производстве? Про науку молчу... Дефолты не предлагать.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
что после 1991 сделано существенного в экономике

Экспериментально подтверждено, что классические экономические методики непригодны для реальной жизни. Говорят, что отрицательный результат - тоже результат, лучше, чем ничего ваще.
Re[ОрЁл]:
Цитата:

от:ОрЁл
когда мы входили в город (в 3,45 по ленинскому), танков и людей на улицах не было, только колонны грузовиков с пехотой и боеприпасами (были тентованые и внутренности не видел), а вот к 10.00 стало ясно, что главком ВВС гк чп не поддержал и еще кое кто взял паузу... было принято решение ситуацию не напрягать... нам дали команду вернуться сдать оружие и сесть на казарменное положение. В 11.00 на центральных уличах стояла бронетехника.. бабки останавливались и крестились , а работяги и студенты кричали Ура и пели Смуглянку или Катюшу. Это тчно.
основная Кантемировки и Тамани собралась справа от Киевского ш., примерно 1 км от МКАД, где сейчас коттеджи стоят и в город не входила. Таманская бригада заточена была на охрану и оборону стратегических объектов в Москве... ребята все выполнили четко, оружие против толпы не применяли, но и их особо не тревожили..... потом им дали команду свернуться и сесть на зимние квартиры... Через сутки изьяли и опечатали оружие. Предательство и неразбериха были вверхах. Могу предположить, что если бы грохнули Борю и мишу, народ бы долго не горевал.

Подробнее

Я не помню техники и танков в городе. Вернее так - я сам не видел, только по телевизору. Удивительно, как колонны организованно вьехали в Москву. И как организованно же ушли. После двух Чеченских войн в это и поверить то трудно.
А еще я помню, как пытались памятник Дзержинскому свернуть. Вот это было забавно.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Я не помню техники и танков в городе. Вернее так - я сам не видел, только по телевизору. Удивительно, как колонны организованно вьехали в Москву. И как организованно же ушли. После двух Чеченских войн в это и поверить то трудно.
А еще я помню, как пытались памятник Дзержинскому свернуть. Вот это было забавно.

Подробнее

ты не на том направлении жил и ходил ;)
Центр не показатель... там пиар рулил до команды, а ее не дали
Re[Petrovich 1805]:
По каналу "Совершенно секретно" сейчас идет фильм с оперативными съемками допросов членов ГКЧП.
08:12
"ЧП СОЮЗНОГО МАСШТАБА"
- документальное расследование, 1-я часть

вечером будет
22:12
"ЧП СОЮЗНОГО МАСШТАБА"
- документальное расследование, 2-я и 3-я части
Re[Petrovich 1805]:
Что-нибудь новое сказали?
Я вчера пытался посмотреть по России-1 "Исторический процесс", но долго не смог - после того как слово взял свинидзе, меня чуть не стошнило и переключил канал.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
Ды ладно... что после 1991 сделано существенного в экономике и, страшно сказать, производстве? Про науку молчу... Дефолты не предлагать.

Тиха, тиха!
Как можно вслух такую крАмолу произносить?
Щас наши, истинно патриотичные ЧКФРы, Вас наставят (пока только словесно) на путь истинный, объяснят про достижения страны под руководством самого чуткого, мудрого и со дна морского достающего...
;)
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
Я вчера пытался посмотреть по России-1 "Исторический процесс", но долго не смог - после того как слово взял свинидзе, меня чуть не стошнило и переключил канал.

аналогично, но дослушал до конца
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805

Подробнее

Патамушта:
Порядок и дисциплина еще были.

А либерасты с димакратаме не успели парядак навести свой.
Re[СтарПёр]:
Цитата:

Позно включил. Для меня новым оказалось, что Ельцина оказывается до 19 числа в Москве не было. Он был в Алма-Ате. Прилетал ночью с 18 на 19-е. Рассказывалось о том, как обсуждалась необходимость его изоляции и как принято решение этого не делать. Изоляцию как будто предлагал Грачев. Предлагал посадить самолет с Ельциным в Чкаловском. Легко, по-моему, могло выгореть.

Интервью со скользким Горбачевым, несущем абсолютную пургу.
Re[Андрей Якубовский]:
Цитата:
от: Андрей Якубовский
... Интервью со скользким Горбачевым, несущем абсолютную пургу.

Какую Вы ему характеристику политкорректную подобрали...
Re[СтарПёр]:
Цитата:
О! Не только у меня, оказывается, такая биологическая реакция.
Re[Дм. Гордеев]:
В потоке бреда он высказал (видимо, случайно) одну трезвую мысль: вина на развале СССР лежит в первую очередь на КГБ. И по форме, и по сути.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
В потоке бреда он высказал (видимо, случайно) одну трезвую мысль: вина на развале СССР лежит в первую очередь на КГБ. И по форме, и по сути.

Вина на развале СССР лежит прежде всего на Горбачеве. Если бы не его бредовая экономическая политика и цепляние за власть до последнего, у республик не было бы стимула "убегать" из союза. Сначала Варшавский договор развалил, потребовав перевести взаимные расчеты на чужую валюту, которой ни у кого не было. Затем Союз, полностью развалив внутренние экономические механизмы.

У всех в конце 80-х была мысль, что развал СССР - единственный законный путь устранения его от власти. Тогда это казалось "меньшим злом".
Re[Андрей Якубовский]:
И опять повторю: КГБ "просмотрел"! Вернее, поспособствовал.
Re[Владимир Минаев]:
КГБ никогда не имел права на самостоятельную политику. Что Генсек сказал - то КГБ и делал. Именно поэтому я больше верю в то, что ГКЧП - это последняя попытка Горбачева остаться у власти.
Re[Андрей Якубовский]:
Ну тогда попытка более чем странная. Так что маловероятно.
Re[Дм. Гордеев]:
Почему? 20 августа должен был подписываться Союзный договор, который юридически признавал суверенность Республик. Президент СССР терял власть и смысл существования поста. Горбачев терял все. Если бы путч удался, введение военного положения откладывало подписание.
Re[Андрей Якубовский]:
Не верю по причине нелогичности действий ГКЧП.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.