Тема закрыта

близится 20-летия т.н. *путча* 1991 года

Всего 866 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Petrovich 1805]:
Да, замечательное время было. Запах свободы и цветов, песни уличных музыкантов, незнакомый язык, фрукты и косяк у телевизора. Я уже два года, как в Риме жил в то время. Молодость - эх, хорошо! :D
И огромное спасибо Горби за возможность устроить жизнь родителей и свою собственную в соответствии нашими пожеланиями и фантазиями..
Низкий поклон и здоровья.

Re[Niko_Kiev]:
Цитата:
от: Niko_Kiev
А еще если бы бабушка кое что имела, то была бы дедушкой.

Терпеть немогу подобного рода схоластику/демагогию с т.н. "алтернативной" историей.
А как Вы тогда вообще предполагаете некий анализ исторических событий?

И какой тогда смысл изучать историю, если не делать из неё никаких выводов?
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Т.е. любая точка зрения/версия принимается сразу и безоговорочно, без попыток осмыслить/увидеть противоречия или прямую (пусть и завуалированную) ложь? Не говоря уже про сломанные тенденции...

В таком случае велком к Резуну и другим переосмыслителям истории в предположении того, что могло бы быть, если бы было не то, что было, но и то чего в принципе быть не могло.
Re[labux63]:
Цитата:

от:labux63
Да, замечательное время было. Запах свободы и цветов, песни уличных музыкантов, незнакомый язык, фрукты и косяк у телевизора. Я уже два года, как в Риме жил в то время. Молодость - эх, хорошо! :D
И огромное спасибо Горби за возможность устроить жизнь родителей и свою собственную в соответствии нашими пожеланиями и фантазиями..
Низкий поклон и здоровья.

Подробнее

А ты еще откель такой красивый взялся? Неужто год минул? Если в 1991 году ты ужо пару лет в Риме бомжевал, то знать не можешь что в Москве было? По мне так ничего хорошего. Я сразу все просек. Одно плохо жалею безумно, что квартиру у соседа, который в Израиловку уезжал за $5.5К не купил. И ведь была возможность занять эти $5.5К. :? :?
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Если в 1991 году ты ужо пару лет в Риме бомжевал, то знать не можешь что в Москве было?

А где ты увидел у меня слово Москва? я написал что во время путча было вокруг меня. А что было в Москве - я не знаю. Писал же - телек смотрел, курил траву, и жил! В полной мере от души и на всю катушку, так как можно жить когда молод! Когда ты можешь все и мир у твоих ног.
Прекрасные времена - какие-то не понятные потрясения, какая-то Россия, как буд-то никогда там не жил, а лишь непонятным образом знаю названия, имена... Прекрасно. Для меня это тоже стало открытием - то, что еще пару лет назад могло поднять, воодушевить на выходку или поступок, стало не более, чем репортажем из Гондураса, который совсем не беспокоит.
Знаковое событие во всех отношениях.
ЗЫ: а ты откуда взялся?

Ре[Петрович 1805]:
[qуоте=Петрович 1805]Одно плохо жалею безумно, что квартиру у соседа, который в Израиловку уезжал за $5.5К не купил. И ведь была возможность занять эти $5.5К. [/qуоте]

У нас не было возможности что-то продать за $. Тогда в 89-ом за валюту запросто могли кичу прописать на две пятилети где-нибудь в Коми. Что-то забрали родственники, остальное бросили и бежали, как буд-то начался артобстрел. Мамa потом мне из Израиля звонит: вот видишь - сейчас они опять границу прикроют. Если бы не успели тогда вырваться, то теперь уже и не смогли бы... Ну, понятно - возраст, эмоции, да еще окружение охает и ахает, да причитает. А в Риме - ни каких эмигрантов, ни какого русского ТВ - смотришь картинки по телеку, а звуки за окном совсем о другом. Фрукты, сизге, и солнце...

Re[labux63]:
Что характерно никаких артобстрелов ни в 1989 ни позже не было. Чего бежали, от кого спасались. Так сей вопрос и остался невыясненным. Но поскольку Администрация и Модератор запретили поднимать вопрос еврейский, мы и не будем
Ре[Петрович 1805]:
Дело не в еврейском вопросе. Ведь бежали и немцы и русские и греки, все, кто хотел бежать и кому было куда бежать. Бежали, спешили успеть пожить, построить самим что-то, а не довольствоваться тем, что положено по разнарядке или по талону, по метражу или по решению собрания. Спешили проскользнуть пока портал не закрылся снова. Это чудо случилось в 72-73-ем, и потом лишь в 88-ом. Боялись не успеть....
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Что характерно никаких артобстрелов ни в 1989 ни позже не было. Чего бежали, от кого спасались. Так сей вопрос и остался невыясненным. Но поскольку Администрация и Модератор запретили поднимать вопрос еврейский, мы и не будем

Подробнее

Re[labux63]:
Цитата:

от:labux63
Дело не в еврейском вопросе. Ведь бежали и немцы и русские и греки, все, кто хотел бежать и кому было куда бежать. Бежали, спешили успеть пожить, построить самим что-то, а не довольствоваться тем, что положено по разнарядке или по талону, по метражу или по решению собрания. Спешили проскользнуть пока портал не закрылся снова.

Подробнее

согласен
был такой дух - витАл в воздухе
не совсем пожар, но близко...
Re[Benny]:
ага, и крысы ломанулись :D
Re[labux63]:
я бы не кланялся низко тому кто дал тупо сдристнуть лично мне,но похерил для того целую страну...

Re[Niko_Kiev]:
Цитата:
от: Niko_Kiev
В таком случае велком к Резуну...

Вот ТАКИХ советов, что мне делать, не надо, ок? Иначе придется тоже кое-что посоветовать.
А крайностей надо избегать.
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
ага, и крысы ломанулись :D

Крысы, они такие - всегда в активном поиске. Это жвачным парнокопытным ничего, окромя стойла, не надо. Кормят, доят, пока не режут - та и ладно.
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
согласен
был такой дух - витАл в воздухе
не совсем пожар, но близко...

Я бы тебе поведал, как в этот пожрчеГ подливали маслицца. И как истерию отьезда успешно раздували. Поскольку уж об этом я имею инсайдерскую инфу. Но еще раз я был юн и романтично настроен, а так бы скупил у своей однокурсницы трехкомнатную квартиру на Ленинском за $15К (еще один проигранный вариант)
Re[mumur]:
Цитата:
от: mumur
Крысы, они такие - всегда в активном поиске. Это жвачным парнокопытным ничего, окромя стойла, не надо. Кормят, доят, пока не режут - та и ладно.

Вот и бегают крысы от жвачных к жвачным.
Re[Petrovich 1805]:
Жалко что Петрович не рассказывает свои тайны :(
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
На бренных остатках этой экономики мы до сих пор живем.

Миф, усердно вбиваемый в мозг ;)
Re[Ratso]:
Цитата:
от: Ratso
Вот и бегают крысы от жвачных к жвачным.

ИЧСХ, в местах, покинутых красами, жвачные начинают вымирать со страшной силой. Не растет кокос...
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Я бы тебе поведал, как в этот пожрчеГ подливали маслицца. И как истерию отьезда успешно раздували. Поскольку уж об этом я имею инсайдерскую инфу. Но еще раз я был юн и романтично настроен, а так бы скупил у своей однокурсницы трехкомнатную квартиру на Ленинском за $15К (еще один проигранный вариант)

Подробнее

я тоже немножко в курсе
уехал за 2 недели до ГКЧП
поэтому сильно в дискуссию не лезу - не знаю всех подробностей
квартиру мы свою продавали за рубли
и дачу
жаль - здоровье, положенное на эти дачу и квартиру, на эти деньги мои родители так и не получили обратно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.