Тема закрыта

близится 20-летия т.н. *путча* 1991 года

Всего 866 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
Вы представьте два кассетных тех времен магнитофона рядом "Весну" и например "Sony", база то у них почти одинаковая , а вот внедрение этой базы было рукожопое.

Мне представлять не надо - я отлично понимаю о чем говорю.
"База у них почти одинаковая" - именно об этом речь.
Что тогда была "почти одинаковая", а сейчас - пропасть непреодолимая.
Re[Александр Димов]:
Цитата:

от:Александр Димов
Да-да-да.
Типичная беспредметная национальная демагогия.

В Китае не было ничего.
20 лет назад стояли у границы пуская слюни в надежде, что им что-то подбросят из технологий.
Сейчас с нуля, криво-косо по началу, пошли в перед.
Все (включая здесь) восторженно: ах какие молодцы, ну китайцы - развиваюцца, улучшается, гляди, качество и т.д.

СССР все свое добытое потом и кровью слил - так и надо, все нахер, автопром нахер, электронику нахер, машиностроение-науку - все нахер - ура и поскорее бы все наконец сдохло.
Но фик бы с Беней. Парадокс в том, что так говорят сами жители СССР. Точнее, значительнейшая часть жителей. Которая, в свою очередь, состоит процентов на 97 из тупарей, а остальные 3 просто откровенные педерасты.

Подробнее

В китае построили заводы буржуев, а потом начали тупо киздить технологии. Своих таких не было...
Пример - хуавей. Начинал с производства по лицензии цысок. Звкончил 1 местом в мире по поставкам телекоммуникаций. И пока кетай киздил технологии, раисяне киздили бабло за нефть

А потом пришел Саня одесский, и начал всех журить
Re[Александр Димов]:

Еще тут "на ум пришло" ...
Не знаю,приходилось ли вам пользоваться бензопилами (Дружба, Урал) ?
Ну и начерта этот ужас сейчас производят ? Не так часто но пользуюсь пилой STIHL с ужасом вспоминая "Дружбу" .
Re[Gors]:
Цитата:

от:Gors
Ну и начерта этот ужас сейчас производят ? Не так часто но пользуюсь пилой STIHL с ужасом вспоминая "Дружбу" .

Подробнее

Давай продолжим
Вместо того, чтобы по лицензии отверточно клепать стил, а потом потихоньку переходить на комплектующие собственного производства, продолжают жевать кактусы.

Проблема не в дружбе, проблема в культуре производства
Серийное производство в ссср было ректальнообразным
Навыки и поддержание стабильного качества - тоже
И началось все это задолго до 91го
Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny
Тебе На пальцах объяснять, чем пиэлси(?) от обычных ножечных отличаются? Чем вызвано использование ножечных (неточной печатной, к которой пиэлси по размерам промахивался)? Рассказать про последствия(увеличение печатной, т.е ухудшение частотных хар-к)?

Подробнее

Бень, ты себе объясни чего ты врешь про разброс от 10%, ОК?
И проконсультируй меня что такое пиэлси в случае радиокомпонентов.
Предполагаю основываясь на предыдущие посты, что в тонкостях АЧХ ты как свинья в апельсинах. :)
Цитата:
от: Benny

1945-1965 - лучше. Научились работать на некартонной подложке.
Грубо 1967 - и до середины 70 еще держали какой то паритет. После - ушли в ректум к мамонту и оттуда не возвращались...

Речь об этом.
И не о чем больше.
Демагогия про десятьпроцентов и последующий говнотред - исключительно твоя заслуга.
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
Серийное производство в ссср было ректальнообразным
Навыки и поддержание стабильного качества - тоже
И началось все это задолго до 91го

И ситуация ухудшалась. Именно это было причиной "ускорения и перестройки" поначалу. Горбач-то собирался подправить советскую систему и заставить ее работать. Но все сгнило настолько изнутри, что чуть тронули - и понеслось...
Re[Gors]:
Цитата:

Подробнее

Приходилось "Уралом" но давно и я не в теме совершенно.
Ибо не сталкиваюсь - пилить у нас особо нечего :)

Начерта ужас производят?
Согласен.
Должны развиваться, ибо та "Дружба" была спроектированна, быстрее всего, в сороковых годах.
Но должны развиваться, а не сдохнуть.
Разницу в настроениях улавливаете?
Re[Александр Димов]:
Цитата:
от: Александр Димов

Что тогда была "почти одинаковая", а сейчас - пропасть непреодолимая.

В части ВПК - пропасть допустимая, бытовое барахло - вообще не проблема ,
пример Philips я приводил.
Хотя я бы запретил ввоз на территорию страны того барахла, которое она может производить самостоятельно. Но я не могу повлиять на это в одном лице.
Например :
Если с завтрашнего дня перейти на Сколковские изделия основная масса ратующих за наше производство просто плюнет на мораль и в стране будет бунт.
Re[Petrovich 1805]:
"наше" и "не наше" должно различаца в цене как зарплата рабочихъ-производственников у них и у нас...

вот тогда будеть жыть и "наше" и "не наше..."

Re[Gors]:
Цитата:
В части ВПК - пропасть допустимая,

Так не бывает.
Везде задница, а в ВПК допустимая.
Технологии развиваются стремительно пока мы занимаемся борьбой за стеклянные бусы и самобичеванием.

Цитата:
бытовое барахло - вообще не проблема ,
пример Philips я приводил.

Филипс - это не Россия, если что.
Re[Александр Димов]:
Цитата:

Должны развиваться, ибо та "Дружба" была спроектированна, быстрее всего, в сороковых годах.
Но должны развиваться, а не сдохнуть.
Разницу в настроениях улавливаете?

Лет двадцать назад появилась "Тайга" которая не жила дольше недели...
Но внешне была похожа на нормальные пилы.

Разницу в настроениях понимаю и поддерживаю вашу точку зрения, но стоит понимать и то , что все "развития" должны производится под потребности рынка,иначе у них не будет перспективы.
Тут действуют известные законы бизнеса - надо создать свою "фенечку" (изделие, разработку) - на манер колеса в своё время ...
Рынок настолько наполнен, что выдавить кого-либо из ниши не просто.
Re[Petrovich 1805]:
Уж коли пошла пьянка про мою родную электронику...
Проблема советской элементной базы - её надёжность в гражджанском применении (особенно полупроводников). Из 100 филипсовских микрух 95 работали как часы годами, 3-4 могли не вписываться в ТУ или глючить, а 1-2 могли загнуться в первый день.
Из 100 наших, только 30 работали весь заявленный срок без происшествий, 30 уходили в аут в течение и года, 30 могли глючить (подленько так - то работет, то нет), 10 уже поставлялись мёртвыми со всеми знаками качества и штампами ОТК. При этом существовала совершенно другая т.н. "спецуха", в которой процент качества был выше, чем у сони/филипса, но применялась она только в ВПК.
Re[Александр Димов]:
Цитата:
Филипс - это не Россия, если что.

Калининград - Россия , это точно. А под каким флагом - да пох, хоть контроль обеспечивают.
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
"наше" и "не наше" должно различаца в цене как зарплата рабочихъ-производственников у них и у нас...

вот тогда будеть жыть и "наше" и "не наше..."

нуженъ строгий мараторий на наценку отечественного продукта...не более 20%...

маленькие зарплаты-маленькие цены (ъ)
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ

А сравнивать с чем будем, с Китаем или Штатами? Если с Китаем, то у нас все наше очень дешево... ;)
Re[nuda-zanuda]:
Цитата:

от:nuda-zanuda
Уж коли пошла пьянка про мою родную электронику...
Проблема советской элементной базы - её надёжность в гражджанском применении (особенно полупроводников). Из 100 филипсовских микрух 95 работали как часы годами, 3-4 могли не вписываться в ТУ или глючить, а 1-2 могли загнуться в первый день.
Из 100 наших, только 30 работали весь заявленный срок без происшествий, 30 уходили в аут в течение и года, 30 могли глючить (подленько так - то работет, то нет), 10 уже поставлялись мёртвыми со всеми знаками качества и штампами ОТК. При этом существовала совершенно другая т.н. "спецуха", в которой процент качества был выше, чем у сони/филипса, но применялась она только в ВПК.

Подробнее

Не одними комлектующими живет электроника, их еще "в кучу" собрать надо, запустить изделие в серию, а у нас всё умирало на уровне опытного образца.
Маленький пример :
Вы помните ваш системник глючил с памятью ? Вы разобрались и в чём была причина ?
Re[nuda-zanuda]:
Цитата:
от: nuda-zanuda
При этом существовала совершенно другая т.н. "спецуха", в которой процент качества был выше, чем у сони/филипса, но применялась она только в ВПК.

Интеловский процессор давно неисправный видели? Не спецушный. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
А сравнивать с чем будем, с Китаем или Штатами? Если с Китаем, то у нас все наше очень дешево... ;)

сравнивать будем со страной которой брендъ принадлежытъ...

Re[Gors]:
Цитата:

Не одними комлектующими живет электроника, их еще "в кучу" собрать надо, запустить изделие в серию, а у нас всё умирало на уровне опытного образца.
Маленький пример :
Вы помните ваш системник глючил с памятью ? Вы разобрались и в чём была причина ?

Подробнее

1. Речь шла конкретно об элементной базе.
2. Причина глюка - заводская прошивка BIOS.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Интеловский процессор давно неисправный видели? Не спецушный. ;)

В мае с.г., а что?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.