Тема закрыта

близится 20-летия т.н. *путча* 1991 года

Всего 866 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[nuda-zanuda]:
Цитата:

от:nuda-zanuda
Бабка в 1942 году бежала из Казани, куда её вместе с авиазаводом эвакуировали. Бежала от голода. Завод был, работать нужно было 2 смены, а вот жрать было нечего - татары ждали Гитлера и занимались саботажем.
P.S. Очень страшно рассказывала про мёртвых подростков (прямо у станка). Утром из цеха забирали иногда по 3-4... Такие дела.

Подробнее

А моя - из Пензы. И до последнего благодарила Казахстан за то, что не умерла от голода. а в Пензе за 4 месяца мой дядька получил такое истощение от голодухи, от которого оправился только через 6-7 лет в суворовском училище. Откормили...
Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny
Я тебя тоже люблю

Ну невозможно использовать это г-но, как невозможно разработать новое
Разброс в качестве даже тогдашней уродливой элементной базы был чудовищен
Соответственно, любая электроника требовала нешуточных усилий по доводке напильником
Соответственно, как начали использовать нормальную базу, сразу начали получаться вещи получше страхоуребрищных "ядернозащищенных" приборов ссср

Другое, что гос-заказы пилят

Подробнее

Бень, пассаж про резисторы расшифруешь, не?
Я чувствую, в теме радиоэлементов ты примерно как Петрович в Киндзмараули.

Вы оба или прикидываетесь, или действительно ... того.
Понятно же, что веду я к тому, что в 70-е элементная база в СССР работала.
Хуже, чем западная?
Безусловно.
Но не катастрофически.
Что-то тырили, что-то сами мудрили, по крайней мере, ВПК был обеспечен на 100%
Уверенно шли "в затылок" западу.
Или ты думаешь, что для того, чтобы "реинижинирить" западный "чип" нужно мало мозгов и мало оборудования?

Сейчас же между нами (Зампадом и экс-СССР) не просто пропасть в технологиях - мы остались просто в другом измерении навсегда.

То же самое и в разработках РЭА.
Понимай, что даже такой г... как Тулаев - и тот "вымирает" ибо уже стар как известные следы мамонта.

Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Мне судьба вашей элементной базы - так же.

Я не сомневался - просто очень показательный пример твоей "логики" в беседах.
Re[Александр Димов]:
Цитата:
от: Александр Димов

Или ты думаешь, что для того, чтобы "реинижинирить" западный "чип" нужно мало мозгов и мало оборудования?

Немало, конечно. Так и по карманам тырить непросто - карманник всегда считался высокой воровской квалификацией...
Re[Александр Димов]:
Цитата:
Я не сомневался - просто очень показательный пример твоей "логики" в беседах.

А что вы хотите услышать, спрашивая о вещах, которые меня отволновали лет 15 назад? Еще про прошлогодний снег спросите...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Немало, конечно. Так и по карманам тырить непросто - карманник всегда считался высокой воровской квалификацией...

Безусловно.
Сейчас ни чип реинжинирить, ни по карманам тырить никто не умеет.
Но стало лучче.
Ещё пиши, давно твоих перлов тут не видели.
Re[Александр Димов]:
Цитата:

Хуже, чем западная?
Безусловно.
Но не катастрофически.

Александр, волею судеб я немножко знаю о заводе "Искра" http://www.esosedi.ru/onmap/zavod_iskra_/2176811/index.html#lat=47838756&lng=35226416&z=15&v=2&mt=2, который прводил как оборонку, так и бытовое барахло.
Какой там "затылок" - это задница...
Не будем углубляться в армейскую продукцию, давайте вспомним кассетные магнитофоны "Весна"...

Re[Александр Димов]:
Цитата:
Сейчас ни чип реинжинирить, ни по карманам тырить никто не умеет.

Какого вы плохого мнения о своей Родине!
Остались еще специалисты, по крайней мере - по второй части...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
А что вы хотите услышать, спрашивая о вещах, которые меня отволновали лет 15 назад? Еще про прошлогодний снег спросите...

Что ж, для альтернативно одаренных я упрощу ситуацию:
Зашел Тулаев, и "вбросил", что-де в семидесятых разработка элементной базы в СССР была настолько голимой, что ума хватало только кое-что тырить и кое что самому делать. Глядите - вот ещё один пример из жизни "бестолкового совка".

На что я спросил: как сейчас поживает разработка элементной базы?
Сталбыть, всё должно давно быть в шоколаде, раз "тупого совка" нет почитай четверть века?

Сложно понять вопрос?
Однако, Тулаев зачем-то сразу съезжает на примеры своей жизни.
Маменьку тоже зря припоминаешь - мы ещё помним тут о ней.
Re[Александр Димов]:
Цитата:

от:Александр Димов
Бень, пассаж про резисторы расшифруешь, не?
Я чувствую, в теме радиоэлементов ты примерно как Петрович в Киндзмараули.

Вы оба или прикидываетесь, или действительно ... того.
Понятно же, что веду я к тому, что в 70-е элементная база в СССР работала.
Хуже, чем западная?
Безусловно.
Но не катастрофически.

Сейчас же между нами (Зампадом и экс-СССР) не просто пропасть в технологиях - мы остались просто в другом измерении навсегда.

То же самое и в разработках РЭА.
Понимай, что даже такой г... как Тулаев - и тот "вымирает" ибо уже стар как известные следы мамонта.

Подробнее

Мы и тогда не в затылок, а в источник известных следов мамонту смотрели
И расхождени началось емнип с тех пор, как какой то чудак из мэп решил копировать. Когда ссср строил проц на базе пэдэпэ, запад уже вовсю внедрял дээспэ.
Доктрины были разные. Здесь просто, чтобы легко строить
Там понавороченней, чтобы подешевше и помельче выходило

Про резисторы
Когда там уже вовсю на плату напаивали, тут еще резисторы с ножками были. Со средним разбросом точности от 10%
и это - полный пензец по разбазариванию мозгов. Вместо того, чтобы строить приборы, электронщики занимались разработкой таких схем, где бы разброс по качеству элементов нивелировался либо самой схемой, либо минимумом регулировочных потенциометров.

Для дилетантов - когда на западе обычная плата несла 1-2 переменника, савейская была в 3 раза больше, и несла 20. Потому что невозможно собрать плату один раз, а потом ее без особых доводок передать дальше по тех-циклу

Представь - ты вынужден телефонной лапшой класть эзернет. И начинается- сначала замутить 3 повива на погонный метр, потом эту спираль коекаково к стенке крепить, потом скруткой наращивать, потому что лапша отрезками по 4 метра. Ты занимаешься больше куйней, чем витую пару кладешь. А именно так и работали с савейской элементной бахой
Re[Gors]:
Цитата:

от:Gors
Александр, волею судеб я немножко знаю о заводе "Искра" http://www.esosedi.ru/onmap/zavod_iskra_/2176811/index.html#lat=47838756&lng=35226416&z=15&v=2&mt=2, который прводил как оборонку, так и бытовое барахло.
Какой там "затылок" - это задница...
Не будем углубляться в армейскую продукцию, давайте вспомним кассетные магнитофоны "Весна"...

Подробнее

Чем магнитофон "Весна" по элементной базе отличался от "одноклассников" с запада?
Расскажите, раз "в теме".

И вопрос второй: электроника была плохая, да - с этим никто не спорит. Так её непременно надо было убить, или надо было развивать?
После 91-го её убили напрочь.
Я ведь именно к этому веду.
Re[Александр Димов]:
Цитата:
Что ж, для альтернативно одаренных...

Себе на память записываете?
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny

Про резисторы
Когда там уже вовсю на плату напаивали, тут еще резисторы с ножками были. Со средним разбросом точности от 10%

Бень, в общем твоя компетентность в очередной раз понятна.
Иди пугай страшилками о СССР подрастающее поколение в своих палестинах.

Но на главный вопрос темы даже твоей компетенции должно хватить: стало лучше, или стало хуже в отрасли элементостроения?
1945 - 1965
1991 - 2011 ?
Re[Александр Димов]:
Цитата:

Чем магнитофон "Весна" по элементной базе отличался от "одноклассников" с запада?

И вопрос второй: электроника была плохая, да - с этим никто не спорит. Так её непременно надо было убить, или надо было развивать?

Подробнее

Ее убили задолго до 91го
Чудовищным качеством
Коорое требовало нечеловеческих усилий по разработке и наладке
Коорые - усилия- после 91го никто не захотел оплачивать
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Себе на память записываете?

Слив защитан, Гога ;)
Re[Александр Димов]:
Цитата:
Однако, Тулаев зачем-то сразу съезжает на примеры своей жизни.

Ваша жизнь меня мало волнует . Много таких советских "спецов" оказались никому не нужны. Из моих знакомых те, кто что-то полезное умел, все устроились.
"Судьбы Родины" меня тоже мало волнуют, тем более когда о них рассуждают люди, оторванные от советской кормушки и не нашедшие места в новой реальности.
Re[Александр Димов]:
Цитата:

Бень, в общем твоя компетентность в очередной раз понятна.
Иди пугай страшилками о СССР подрастающее поколение в своих палестинах.

Но на главный вопрос темы даже твоей компетенции должно хватить: стало лучше, или стало хуже в отрасли элементостроения?
1945 - 1965
1991 - 2011 ?

Подробнее

Тебе На пальцах объяснять, чем пиэлси(?) от обычных ножечных отличаются? Чем вызвано использование ножечных (неточной печатной, к которой пиэлси по размерам промахивался)? Рассказать про последствия(увеличение печатной, т.е ухудшение частотных хар-к)?

1945-1965 - лучше. Научились работать на некартонной подложке.
Грубо 1967 - и до середины 70 еще держали какой то паритет. После - ушли в ректум к мамонту и оттуда не возвращались...
Re[Александр Димов]:
Цитата:

Подробнее

Вы представьте два кассетных тех времен магнитофона рядом "Весну" и например "Sony", база то у них почти одинаковая , а вот внедрение этой базы было рукожопое.
Цитата:

Ну почему же ? Чем тупо копировать(воруя) узлами , надежней и честней производить изделие целиком .
Вы помните пятидесяти килограмовые телевизоры Радуга 716, Горизонт и т.п. ?
Согласитесь , вот так лучше - http://www.newkaliningrad.ru/news/pr/k1305603.html
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
Ее убили задолго до 91го
Чудовищным качеством
Коорое требовало нечеловеческих усилий по разработке и наладке
Коорые - усилия- после 91го никто не захотел оплачивать

Да-да-да.
Типичная беспредметная национальная демагогия.

В Китае не было ничего.
20 лет назад стояли у границы пуская слюни в надежде, что им что-то подбросят из технологий.
Сейчас с нуля, криво-косо по началу, пошли в перед.
Все (включая здесь) восторженно: ах какие молодцы, ну китайцы - развиваюцца, улучшается, гляди, качество и т.д.

СССР все свое добытое потом и кровью слил - так и надо, все нахер, автопром нахер, электронику нахер, машиностроение-науку - все нахер - ура и поскорее бы все наконец сдохло.
Но фик бы с Беней. Парадокс в том, что так говорят сами жители СССР. Точнее, значительнейшая часть жителей. Которая, в свою очередь, состоит процентов на 97 из тупарей, а остальные 3 просто откровенные педерасты.
Re[Gors]:
Хрен у весны и сони были одинаковые элементные базы
Платы в полтора два раза больше, и схемы мама не горюй
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.