Тема закрыта

близится 20-летия т.н. *путча* 1991 года

Всего 866 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Все проблемы решились бы автоматом... Особенно - наркомании

Хоть нарки и сами дохнут быстро, но автамат в борьбе с ними очень даже может помочь! :)
Re[Petrovich 1805]:
Вообще, если ближе к теме ветки, то получилось как всегда
В 1917 либералы Керенский и компания боролись с монархастами, почтая их главными врагами - пришел серенький волчок (есть такая партия!) и поставила на всех жирный крест - фигуральный, а после и деревянный (а многим и этого не перепало).
Так в 1991 г. ГКЧП боролось с Горбачевым (не ошибшись, что он главный враг своего собственного народа, даже уже не продающий, а раздающий задаром его интересы, вошедший в какой-то экстаз от этого, вероятно скрытый мазохист).
Воспользовались ситуевиной - и выиграли Собчак с Ельциным, ведь нельзя их всерьез считать союзниками хоть одной вышеуказанной стороны. Дальше знаковые, но уже не определяющие действия (скорее ритуальные) -Беловежские соглашения (что изменилось бы, подпиши они их вдвоем, Ельцин-Кравчук, или Ельцин-Шушккевич, или даже Ельцин единолично о выходе России из СССР, и уход Горби с поста президента СССР - можно подумать он после августа хоть чем-то управлял...).
Победил прагматический подход: зачем раздавать, когда можно продавать за бабки? Это уже позже стало приходить понимание, что разницы-то в принципе нет...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Вы предлагаете в ваших патриотических играх трубить направо и налево о преступлениях российской армии?!

Страна без понятной государственной идеологии - идет в никуда.

Население же должно видеть свою страну в лучшем ключе.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
....многабукафх"еты.....
Вот так и жили тогда советские электронщики. С компьютерами - аналогично. ;)

Расскажи, как зажили электронщики после 91-го.
И что научились делать ;)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Моральное конечно же!
(я не шучу, сам от работы получаю, зачастую, огромное удовольствие!)

Если вы получаете удовольствие от работы - то у нас с вами разный набор хромосом.
Я получаю удовольствие от её результатов.
Re[Александр Димов]:
Цитата:
от: Александр Димов

Классно. Я, во всяком случае. А делать научился все, за что платили - от игральных автоматов до научной аппаратуры для ядерного центра и авионики.
Re[Александр Димов]:
Цитата:

Давай начнем с простого. Высокочастотные схемы и банальнейшие 8ми и выше -слойные печатные платы. С резисторами меньше пол-пальца
Re[Boras]:
Цитата:

от:Boras
... Практически стандартные КАМАЗы заняли первые два места... Интересно было распределение призовых мест и среди легковых автомобилей! 1-е место - мицубиши, второе - ситроен, а третье - никогда не угадаете - восьмерка, правда с французским экипажем.

Подробнее

Борис, не увлекайтесь ибо начинаете писАть откровенную муйню.
Дакаровский КАМАЗ это раллийный монстр ничего общего с серийной машиной не имеющий.

"Восьмерка" с французским экипажембля...
"Восьмерку" выпустил в дакар господин Пок, занимавшийся во Франции торговлей советскими автомобилями.
Так вот, та "восьмерка", в отличие от все-таки "нашего" дакар-КАМАЗА на вазовскую "восьмерку" была только похожа.
Это был АБСОЛЮТНО чужой автомобиль. Не помню точно, кажется на шасси Порше, да не важно. На него просто "натянули" кузов по некоторым чертам специально похожий на ВАЗ-2108.
Так фирма "Пок СА" делала себе имидж...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Классно. Я, во всяком случае. А делать научился все, за что платили - от игральных автоматов до научной аппаратуры для ядерного центра и авионики.

Не надо ёрзать.
Как зажило производство єлементной базы?
Ты же о ней рассказывал, а не о своих "подвигах".
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
Давай начнем с простого. Высокочастотные схемы и банальнейшие 8ми и выше -слойные печатные платы. С резисторами меньше пол-пальца

По-русски.
Че сказать хотел?
Re[Александр Димов]:
Цитата:
Не надо ёрзать.

Благополучно сдохло как нежизнеспособное
И слава богу, млм
Re[Александр Димов]:
Цитата:
По-русски.
Че сказать хотел?

Простейшие вещи, о которых в ссср только мечтали
Re[Benny]:
Цитата:
Благополучно сдохло как нежизнеспособное
И слава богу, млм

лет через херзнаетсколько:
- Как Беня?
- Благополучно сдох. И слава богу, ибо толку было - ноль
Re[Benny]:
Цитата:
Простейшие вещи, о которых в ссср только мечтали

Мой вопрос был: "как зажили єлектронщики после 91-го?"
Ответь на него ещё раз, ибо пассаж про резисторы я так и не понял.
Re[Александр Димов]:
Цитата:

Так с элементной базой и произошло самое замечательное - советская совершенно перестала е...ть. Теперь я могу делать все, что хочу на лучших компонентах лучших изготовителей. И видеть как оно работает и продается. И получать достойную компенсацию за напряжение своего мозга. А не страдать, как в советские времена, что сколько не паши - на выходе все равно получится очередное у..ще, а в кассе все равно выдадут скромное, мягко говоря, гос. жалованье.
Re[Александр Димов]:
Цитата:
лет через херзнаетсколько:
- Как Беня?
- Благополучно сдох. И слава богу, ибо толку было - ноль

Я тебя тоже люблю

Ну невозможно использовать это г-но, как невозможно разработать новое
Разброс в качестве даже тогдашней уродливой элементной базы был чудовищен
Соответственно, любая электроника требовала нешуточных усилий по доводке напильником
Соответственно, как начали использовать нормальную базу, сразу начали получаться вещи получше страхоуребрищных "ядернозащищенных" приборов ссср

Другое, что гос-заказы пилят
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
Так с элементной базой и произошло самое замечательное - советская совершенно перестала е...ть. Теперь я могу делать все, что хочу на лучших компонентах лучших изготовителей. И видеть как оно работает и продается. И получать достойную компенсацию за напряжение своего мозга. А не страдать, как в советские времена, что сколько не паши - на выходе все равно получится очередное у..ще, а в кассе все равно выдадут скромное, мягко говоря, гос. жалованье.

Подробнее

Я спрашиваю как зажило производство элементной базы после 90-го, а ты снова мне акын-песню о своей "доблестной" судьбе.
Поверь, мне она абсолютно до спины.
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
Кто работал тот не голодал. Кроме блокадников, конечно.

Бабка в 1942 году бежала из Казани, куда её вместе с авиазаводом эвакуировали. Бежала от голода. Завод был, работать нужно было 2 смены, а вот жрать было нечего - татары ждали Гитлера и занимались саботажем.
P.S. Очень страшно рассказывала про мёртвых подростков (прямо у станка). Утром из цеха забирали иногда по 3-4... Такие дела.
Re[Александр Димов]:
Цитата:
Поверь, мне она абсолютно до спины.

Мне судьба вашей элементной базы - так же. Она меня волновала, пока я был вынужден ее применять. А теперь - только за очень большие деньги...
Re[nuda-zanuda]:
Цитата:
от: nuda-zanuda
вот жрать было нечего - татары ждали Гитлера и занимались саботажем.

У меня мать работала на подшипниковом заводе в Куйбышеве, там вроде ни татар, ни саботажа (запасная столица, все-таки), а жрать все равно было не очень...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.