Тема закрыта

близится 20-летия т.н. *путча* 1991 года

Всего 866 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
Не-а Большевики, в отличие от "временных", обещали всё и сразу, вот оно и пришло

Враньё и передерг. (с)
Было все по-другому.
Re[Gors]:
Цитата:

от:Gors
Когда я брызжу эмоциями, меня банят... :smile2:

С кем обсуждать то ? Вы же только требуете аргументы но не приводите свои...

Если не сложно, отпишите ответы на поставленные мною вопросы, без словоблудства ...

Подробнее
Так вкратце, в двух словах, в пять минут???
Никто не отрицает жертвы, что были. Вопрос в том - а что без большевиков, жертв не было бы? Вы же явно хотите сравнить жертвы до Октября и после. Так что мы вообще о разных вещах говорим. Какие основания полагать, что без Октября было бы лучше?

Собственно это и был единственный конкретный вопрос. Остальное эмоции:

"недоумки расхренакали" - это о ком? О Николае? О Феврале? Кстати, Вы за кого из них? Или за обоих сразу?

"Или проклятые капиталисты раскрошили свою собственность?" - вообще-то речь о стране, а не о их собственности. Латвию нынешнюю, вон, тоже раскрошили и загранице продали, и отнюдь не коммунисты.

"Что восстанавливали комуняки ? Чужое или свое (господи прости - у них только вши своими были)... " - страну они восстанавливали.
Ну а если у народа только вши и были - вот и есть несправедливость того государственного устройства. И не вижу повода не радоваться его слому, потому как значит именно благодяря Советской власти у народа, и у меня было что-то, а не только вши.
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
а кто же в 93-м был на улицах Москвы? Кто приказал стрелять? И в кого?

Дмитрий Рогозин в своей книге "Ястребы мира" приводит свидетельство генерала Сорокина http://danilidi.ru/books/publicistika/Nationalization-of-ruble_Starikov-42.html
"Командиру полка я поставил задачу: как можно быстрее выдвинуться к Белому дому, встать у подъездов, оружие применять только в ответ, первыми оружия не применять… И где-то около 8 часов подразделения выдвинулись к стенам Белого дома…

Во время выдвижения подразделения в полку погибло пять человек, и 18 были ранены. Расстреливали сзади. Я сам лично это наблюдал.

Стрельба велась со здания американского посольства, с крыши, с колокольни у гостиницы "Мир". Все погибшие и раненые были расстреляны сзади. Кто стрелял, я не знаю, хотя предположения есть…»"

Далее сам Рогозин спрашивает генерала Сорокина:

«— Вы сейчас говорили о том, что огонь велся как бы с тыловой стороны, то есть убивали в спину, стреляли в спину. Вы это поняли уже после боя или это было очевидно еще во время боя?

И почему, несмотря на то, что вы дали приказ отвечать на огонь, эти огневые точки на крыше американского посольства и на колокольне не были вами подавлены? И какие у вас есть предположения — кто это мог быть?

— Я запретил стрелять в сторону американского посольства. Люди волнами выдвигались: группа перебегает, вторая группа отстреливается назад, прикрывает ее выдвижение.

По посольству стрелять я категорически запретил, чтобы не вызывать никаких лишних вопросов» ( Рогозин Д. Ястребы мира. Дневник русского посла. Издательство Альпина, 2010 ).

Надо отдать должное Рогозину — в стенограмме думской комиссии зафиксированы его слова: «Мы можем сделать частное определение по подготовке заключения нашей комиссии по данному вопросу — сентябрь-октябрь 1993 года?

Потому что вопрос организации огневой точки на крыше американского посольства без ведома американского посольства — это абсурд. То есть речь идет фактически о прямом вооруженном иностранном вмешательстве в события октября 1993 года."

Т.е. та же схема, что и во всех арабских революциях.
Re[ОрЁл]:
Цитата:
от: ОрЁл
Что кичатся нынешней свободой?

Да пользоваться можно , а не кичатся .
Цитата:

от:ОрЁл

Сегодня беззаконие со стороны правителей и их детками только начинают давить, а в советское время они жили тихо, учились в обычных школах, отдыхали в отечественных санаториях или прятали свои манеры глубоко за забором.

Подробнее

Т.е. раньше всё было по закону ? Да ну нафиг ! Я например, никогда не видел продвинутых коммунистов в ж/д кассе, но слышал что такое "бронь обкома"...
А будучи пацаном , я проезжая на велосипеде , послал на три буквы секретаря райкома КПСС, рассказать как весело было мне и моим родителям ? А ведь он ,сцуко, меня для смеха чуть не сшиб ...
Цитата:
от: ОрЁл

Лично мне и тогда было хорошо и сейчас пи..то.

Всё в мире относительно... ;)
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
Как по-коммунячьи у Вас получилось Коммуняки обделались ещё до пресловутой перестройки, не выдумав ничего лучше этой самой перестройки, дальше дрист шёл по нарастающей ;)
Вообще-то перестройка это детище либерасни типа горбачва и яковлева. Точнее, рождена она в либерально-фашистской пиндосии и осуществлена либерастами местного разлива.
Дальше у либерастов "дрист шёл по нарастающей ", пока их не остановил Путин ;)
Re[Александр Димов]:
Цитата:
от: Александр Димов
Не надо "прыгать" в 41, ОК?
17-й и ниипет.

Это почему же "не надо"? Пример "ЗВИЗДЕЦА" есть? Есть, наибанальнейший факт. Революции нет? Нет, и тоже наибанальнейший факт. И вполне согласуется с теорией ;) А если 41-й почему-либо не нравится, то можно "прыгнуть" в 1904-й или 1991-й ;) И тоже всё в полном соответствии с теорией
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
Всё в мире относительно... ;)

Действительно.

Эвона нынешние "кпссники" в детей стреляют из травмата. Можно ли сравнить с тем что было с вами и вашими родителями?
Re[Александр Димов]:
Цитата:
от: Александр Димов
Враньё и передерг. (с)
Было все по-другому.

Вот уж нет
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
Это почему же "не надо"? Пример "ЗВИЗДЕЦА" есть?

Как же все это знакомо.

Опять все вам должны вываливать факты
Re[Ratso]:
Цитата:
от: Ratso
Действительно.

Эвона нынешние "кпссники" в детей стреляют из травмата. Можно ли сравнить с тем что было с вами и вашими родителями?

Да лучше б тогда из "травмата" стреляли.
Re[СтарПёр]:
Цитата:

от:СтарПёр
Вообще-то перестройка это детище либерасни типа горбачва и яковлева. Точнее, рождена она в либерально-фашистской пиндосии и осуществлена либерастами местного разлива.
Дальше у либерастов "дрист шёл по нарастающей ", пока их не остановил Путин ;)

Подробнее

Врёте ;) Ваша "либерасня" - те самые коммунисты ;) И выдвигали и продвигали их, как и всех нынешних, те самые "честные и несгибаемые" ;)
Re[Gors]:
Цитата:
Да лучше б тогда из "травмата" стреляли.

Re[Ratso]:
Цитата:
от: Ratso
Как же все это знакомо.

Опять все вам должны вываливать факты

Сегодня, ради разнообразия, факты вываливаю как раз я ;) Кстати, легко можете их проверить, в кургиняновской библиотеке есть необходимые книжки А чего нет - есть в интернетовском поиске
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:

от:Дм. Гордеев
Так вкратце, в двух словах, в пять минут???
Никто не отрицает жертвы, что были. Вопрос в том - а что без большевиков, жертв не было бы? Вы же явно хотите сравнить жертвы до Октября и после. Так что мы вообще о разных вещах говорим. Какие основания полагать, что без Октября было бы лучше?

Подробнее

Скажитете однозначно - когда погибло и умерло больше людей ?

Цитата:
от: Дм. Гордеев

"недоумки расхренакали" - это о ком? О Николае? О Феврале? Кстати, Вы за кого из них? Или за обоих сразу?

О "пролетариях".

Цитата:

от:Дм. Гордеев

Ну а если у народа только вши и были - вот и есть несправедливость того государственного устройства. И не вижу повода не радоваться его слому, потому как значит именно благодяря Советской власти у народа, и у меня было что-то, а не только вши.

Подробнее

Это следует понимать как восстановление собственноручно разрушенного
ЧУЖОГО ИМУЩЕСТВА , полученного в результате комуняцкого "гоп-стопа".

Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
Сегодня, ради разнообразия, факты вываливаю как раз я ;)

Это вот это что ли факт:
Это почему же "не надо"? Пример "ЗВИЗДЕЦА" есть? Есть, наибанальнейший факт. Революции нет? Нет, и тоже наибанальнейший факт. И вполне согласуется с теорией А если 41-й почему-либо не нравится, то можно "прыгнуть" в 1904-й или 1991-й И тоже всё в полном соответствии с теорией (с)
Re[Petrovich 1805]:
пока ещё чего-то помню, могу поделиться ощущениями, которые были накануне развала страны

- коммунисты в СССР очень сильно всех тут достали идеологическим маразмом
- западная пропаганда через радиостанции промыла нам мозги, что при капитализме мы жили бы гораздо лучше
- понаблюдав, что за субъекты приходят к власти вместо коммунистов, у многих зародились сомнения, а станет ли при них реально лучше?..
Re[Ratso]:
Цитата:

от:Ratso
Это вот это что ли факт:
Это почему же "не надо"? Пример "ЗВИЗДЕЦА" есть? Есть, наибанальнейший факт. Революции нет? Нет, и тоже наибанальнейший факт. И вполне согласуется с теорией А если 41-й почему-либо не нравится, то можно "прыгнуть" в 1904-й или 1991-й И тоже всё в полном соответствии с теорией (с)

Подробнее

А что не факт? То, что в 1941-м была потеряна за 4 месяца половина экономики и людские потери были как за всю Первую Мировую, а территориальные многократно их превосходили? Это не "ЗВИЗДЕЦ"?
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:

от:Игорь Новиков
А что не факт? То, что в 1941-м была потеряна за 4 месяца половина экономики и людские потери были как за всю Первую Мировую, а территориальные многократно их превосходили? Это не "ЗВИЗДЕЦ"?

Подробнее

Нет конечно. Воевали с половиной Европы. Гитлера остановили, в отличии от остальных, которых нам в пример по строительству экономики приводят
Re[Gors]:
Цитата:
Скажитете однозначно - когда погибло и умерло больше людей ?
За 8 месяцев Февраля или за 70 лет Советской власти? Ответ, думаю, очевиден, как и абсурдность вопроса.

Цитата:
О "пролетариях".
То есть до Октября всё было в лучшем виде? И царь был хороший, и Февраль не хуже.

Цитата:
Это следует понимать как восстановление собственноручно разрушенного
ЧУЖОГО ИМУЩЕСТВА , полученного в результате комуняцкого "гоп-стопа".
А в результате чего было получено это "чужое" имущество предыдущими собственниками?

И что там со страной? Она чья? Как там с Хозяином земли русской, или забрали - и правильно сделали? И могут ли буржуи продать свою страну или они только преумножают?

И Вашу оценку Февраля хотелось бы услышать.
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:

от:Игорь Новиков
Это почему же "не надо"? Пример "ЗВИЗДЕЦА" есть? Есть, наибанальнейший факт. Революции нет? Нет, и тоже наибанальнейший факт. И вполне согласуется с теорией ;) А если 41-й почему-либо не нравится, то можно "прыгнуть" в 1904-й или 1991-й ;) И тоже всё в полном соответствии с теорией

Подробнее

Потому, что нужно закончить одну тему, а потом можно и начинать другую.
Это тоже новость?

Однако, ваш пост окончательно ставит на вас крест как на вменяемом человеке, уж простите.

В 17-м был ЗВЕЗДЕЦ государству как социуму, звездец идеологии (без нее никуда даже в "демократиях), звездец госаппарату и т.д.
Системное поражение государства как организма. Внутренняя катастрофа.
Именно на таких звездецах возникают революции.
И "благородные и образованные" "вальсы Шуберта с хрустом французских булок" почему-то вдруг сразу и жидко слили кучке "тумных мужиков и тупых большевиков".

В 41-м государственность находилась на огромной высоте.
Катастрофа была с внешней стороны.
Страшная рана здоровому и сильному организму, с которой он справился.
да так, что мало не показалось никому. Отмечу, что с такой "раной" больше не справился никто из атакуемых.

Ставить между 17-м и 41-м знак равно???
Что сравниваем-то???

Еще хочу, чтобы вы, прежде всего для себя, попытались поанализировать вот это:
Цитата:
от: Petrovich 1805
УжОс!!! Двадцать лет прошло, как вчера. Итоги пора подводить.
1917 - 1937
1945 - 1965
1991 - 2011

И дать честную оценку.
Слабо?

В общем, бувайте.
И, прежде чем навешивать тут ярлыки "передёргов" и "враньёв", потренируйте свой интеллект на досуге.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.