от:Shleps
Я мог бы добавить о том КАКАЯ власть. Но не хочу оскорблять чувства остальных верующих, которые несмотря на свою веру не рвутся доказывать божественную природу огня или необходимость для общества вот ТАКИХ поводырей.Подробнее
+1
Я мог бы добавить о том КАКАЯ власть. Но не хочу оскорблять чувства остальных верующих, которые несмотря на свою веру не рвутся доказывать божественную природу огня или необходимость для общества вот ТАКИХ поводырей.Подробнее
от:ИГРок в бисер
Любая система предпочтительнее бессистемья. Потому что устойчивее, а социосистема всегда стремится к устойчивости. На этом пути действительно нередко в ходу принцип "цель оправдывает". Хотя это и безнравственно, но порой служит благому делу. ;)Подробнее
от: Deepfoto
Вы уверены, что цель религии - устойчивость социосистемы ради блага самой социосистемы?
от: Shleps
..Путь фамилии не те, но подвиги налицо. А что налицо у церкви??? Политкорректное благословение однополых браков? ...
от: NegoroОткуда Вы знаете, что было раньше и что есть сейчас?
если раньше это был своего рода иститут всенародного психоанализа...и нравственности,то сейчас то ЧТО?
от:ИГРок в бисер
Цели религии и цели Церкви - это совсем разные цели.
Религия и Вера - это понятия нравственные, если угодно, а вот Церковь - это человеческая организация, имеющая вполне "земные" цели и средства.Подробнее
А про религию вполне неплохо сказал Ф.Энгельс он назвал религию "опиумом народа". Обратите внимание, не ДЛЯ НАРОДА,
от:Negoro
что есть сегодня наша так называемая "православная церковь",необлагаемая налогами барыга?средневековые скоморохи?..или...что они несут нам?
если раньше это был своего рода иститут всенародного психоанализа...и нравственности,то сейчас то ЧТО?Подробнее
Организация "РПЦ" неоднородна. По прежнему есть рядовые психоаналитики, которые делают, что могут и вся их паства видит, во ЧТО и КАК они верят, потому - люди у всех на виду.
Но это на низшем уровне иерархии и только там, где "у всех на виду". Чем выше в иерархии - тем отвратнее. И не только в церкви. Там где дело начинает касаться получения (не хочу говорить "зарабатывания") денег путем ухода от налогов, акцизов, торговлей предметам культа - там вера заканчивается и начинается бизнес. А реально святые люди - всегда были в стороне от организации, отшельники.Подробнее
от: связной
Церков` -ето Церков`, ето инои ,чем кажушаяся обjективнои реал`ност` пласт сознания, а не просто - обшественныи институт,
от:Negoro
ребзя,очень вам благодарен.. на серьёзную тему выШли.. :D ,как раз о том я и хотел у вас спросить..что есть сегодня наша так называемая "православная церковь",необлагаемая налогами барыга?средневековые скоморохи?..или...что они несут нам?
если раньше это был своего рода иститут всенародного психоанализа...и нравственности,то сейчас то ЧТО?Подробнее
Опять +1
К слову: ежедневная выручка в кассе среднепосещаемой церкви/собора в выходные дни примерно такая же как в супермаркете в этом же районе.
Рискну предположить, что подавляющее большинство выручки обеспечивают люди, не имеющие истинной веры, а просто привыкшие исполнять определенные ритуалы. Люди, имеющие истинную веру, не нуждаются в церкви. А процесс обретения истинной веры мало коррелирует с церковными обрядами.Подробнее
Наша полемика свелась к вопросу - в Церкви врачи или наркоторговы??? Прописывают только больным, на время и со строгой дозировкой или стремятся подсадить как можно больше народа, начиная с самого раннего возраста, когда личность еще спит???Подробнее
от: ИГРок в бисера вот свою точку зрения на это изложить труднее.
это просто два различных метода познания : ВЕРА и ЗНАНИЕ. Мы ВЕРИМ в победу над врагом! А кто-то в штабе подсчитал и точно ЗНАЕТ.
от: ИГРок в бисер
. Мы ВЕРИМ в победу над врагом! А кто-то в штабе подсчитал и точно ЗНАЕТ
от: связной
тогда позвол`те вопрос - что первичнее,- методики, или обшественныи институт?
от: Technician
Подайте в суд. ;)
Все равно, после своей Инагурации через несколько дней, как юрист, изменю всё гражданское законодательство (в том числе и "местное" ). :P