от:Deepfoto
Может быть Вы не поняли, но я ничего не доказываю.
Я привёл свидетельство Основателя миссии епископа Порфирия , как иерусалимское духовенство "зажигает огонь от лампады, скрытой за движущейся мраморной иконой Воскресения Христова" Ссылка на полный документ есть выше в этой теме.
И привёл много ссылок на эту тему.
Я просто высказал своё мнение по теме.
И считаю до сих пор, что этот огонь никакого отношения с создателю мира не имеет.
Фактов и мнений много. Пусть каждый решает сам.Подробнее
Понять Вас примитивно нетрудно.
Ссылок Вы никаких прямых не привели.
Епископ Порфирий никакого отношения к Собиранию Святого огня никогда не имел (просто по должности). Первоисточник Вашей ссылки - King Diamond ("просвятитель"): апологет сатанинских сайтов ( напр. Аццкие Проповеди")
Все Ваши ссылки настолько сомнительные, что обсуждать их просто нет смысла. Достойны внимания ссылки на Якова Кротова, получившего неизвестно какой чин неизвестно где и неизвестно от кого и неизвестно в какой епархии, неизвестно существующей ещё или сгинувшей, и на "свидетельства" арабов-мусульман, которые, конечно-же "очень трепетно" относятся к православию. Особенно в Чечне.
Хорошая у Вас компания...
Ну и мелкие детали.
Никакой "мраморной" иконы в кулуквии нет, тем более движущейся.
Свечи зажигаются часто на хорах сами собой (тоже туннельчики подведены?).
Огонь часто появляется в Храме сам собой, без всяких дат и в самых разных местах. Особенность в дни Православной Пасхи в том, что многочисленные огни, появляющиеся в разных местах Храма, часто видимо собираются в Кулуквию, к Ложу Господню, и не горят единым огнём, а их надо собирать. Оттого и называется "собирание огня".
Так что Вас понять очень просто даже обычному ребёнку.
Как сказал Господь: "у кого око чёрно".
Вы сами привели Ваши "доказательства", так что не обессудьте за разоблачение.