Цитата:от:Viktor Y. Nadein
ну НИЧЕГО не понимаю! ..
Я снимал 300кой, 10-кой, 20кой, 30кой, 1м2 и теперь 5Д.. и НИКОГДА никаких проблем небыло... всегда все резко..
Мало того.. проходит человек с камерой - проблемы дескать.. снимки показывает... нерезкие ... я говорю СНИМАЙ , я посмотрю как ты это делаешь..... и наблюдаю .. снял.. - МИМО.. две , пять десять фоток - все в хлам..
Беру камеру - снимаю сам .. - ВСЕ РЕЗКО.. все 100% кадров.. и так было МНОГО раз .. с разными людьми и камерами...
В ЧЕМ ДЕЛО??
:?: Подробнее
Дрова кривые, RUKI.SYS называются...
....
поэтому мне приходится полагаться на автоматику, даже когда я в контактных линзах,и знаете, она меня еще ни разу не подвела...к чему-бы это...может сказывается опыт Вилии, Зенита, Киева-19го, москвы-5, Киева-60го....не знаю, в те времена об АФ мечтали как о чем-то божественном...
Но не у всех же такое зрение что-бы не заметить что АФ навелся не туда куда вы хотели....ИЛИ ТО ЧТО В РЕЗУЛЬТАТЕ ПЕРЕКОМПОНОВКИ ПЛОСКОСТЬ ГРИП УЕХАЛА ЗА ОБЪЕКТ-это основная причина нерезких фотографий на открытых дырках...[/quote]
Основные причины промахов - это СПЕШКА при съемке, длинная выдержка, и незнание сущности того как работает автофокус :)
Вот например:

42кб
достаточно резкости? :)
или вот общий вид:

98кб
а вот 100% кроп:

138кб
вот часики:

76кб
а вот 100% кроп с них -

245кб
Ну и где проблемы??
перейдем к фоткам на полной дырке:
Кадр:

52кб
100% Кроп:

82кб
а вот интересное - насколько МАЛЮСЕНЬКАЯ ГРИП у Пятачка:
Кадр:

47кб
100% Кроп:

98кб
Стрелками указано ВСЕГО лишь два места, где ЕСТЬ резкость.... все остальное - за ее пределами :)
Все вышеперечисленное это Тамрон 28-75мм а вот на закуску Канон 85мм Ф1.2 Л на полной дырке:
Кадр:

59кб
Кропы:
1 -

44кб
2-

25кб
КРУТО, а? :)
Снято в БиЧ при очень плохом освещении между прочим .. :)