Актуальность nikon d610 в 2019 г

Всего 126 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[karamarmul]:
Цитата:

от:karamarmul
Я DXO photolab терзаю....лайтрум, фотошоп не понравились для проявки, в глубокую коррекцию лезть пока нет сильной тяги...
На кроп-nikon маленького фикс-ширика несуществует, это либо tokina 11-16, причем 2 версия с мотором, так как нет "отвертки" на d5200, либо мануальный 10 мм sumyang...

Подробнее

Сначала хотел уже написать как же не существует, мол посмотрите на... но да без отвертки - тут никон конечно реально подрезал вам крылья. и вот это реальная причина думать о смене камеры.

16-35/4 мог бы быть для Вас хорошей линзой. Но тяжелый и дорогой.

Раз нет желания лезть в глубокую коррекцию тем более нет смысла искать мнимого обьема на фф так как вы сравниваете свои кадры по сути без коррекции с кадрами прошедшими глубокую обработку- отсюда и обьем - в совокупности правильной техники сьемки, и обработки.
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
Сначала хотел уже написать как же не существует, мол посмотрите на... но да без отвертки - тут никон конечно реально подрезал вам крылья. и вот это реальная причина думать о смене камеры.

Раз нет желания лезть в глубокую коррекцию тем более нет смысла искать мнимого обьема на фф так как вы сравниваете свои кадры по сути без коррекции с кадрами прошедшими глубокую обработку- отсюда и обьем - в совокупности правильной техники сьемки, и обработки.

Подробнее

Совершенно верно, поскольку возможности существующей камеры используются %-ов на 20-30 максимум, то и менять её не стоит. Конечный результат не изменится.

ФФ даст уменьшение шумов на 1 стоп и всё.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Фф даст Шу, тот же samyang 14 mm по-другому себя поведет...
Re[karamarmul]:
Цитата:
от: karamarmul

14мм на фф поведут себя не самым лучшим образом. Чтобы снять хороший кадр на 14мм это надо ой как помучиться... к вам в кадр будет лезть столько мусора на переднем плане а горы на заднем будут такие маленькие и не-горные :) к тому же самьянг не самый лучший обьектив в мире если не сказать обратное - он самый дешевый из шириков фиксов. Все что шире 21мм на фф это очень очень широко для подавляющего большинства ситуаций - исключение места вроде уюни, и прочих соляных озер где чем шире тем лучше но там и 14мм может показаться недостаточно широко.
Re[karamarmul]:
Цитата:

Вам зачем такая "ширь"? По краям и углам у вас всегда будет тянучка и мылище с заваленной геометрией, которую вы будете пытаться обрезать с уменьшением разрешения снимка по причине "несмотрибельности" этого ужаса.
Проще пару кадров жмакнуть на кропе и собрать в панораму, если приспичит, чем править кривизну с ширика.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Шу на ФФ, не знаю, не пробовал....попробую, скажу мнение)👍
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:

У меня в разных городах, где я живу периодически, есть файловые хранилища, который я активирую удаленно при необходимости, и куда, удаленно, опять же, копирую данные, + облачные халявные сервисы для оперативности.

Подробнее

Ну да, ОК, ладно.При должном геморое, надежность повышается, вопрос, нужен ли он геологу. :?:

А халявы нет и не будет
Re[Иннокентий Стрючков]:
Ну как....есть pro-аккаунт фликер, есть съемник....и на компе папка...3 места в итоге...
Re[karamarmul]:
Цитата:
Ну как....есть pro-аккаунт фликер, есть съемник....и на компе папка...3 места в итоге...

Как скажете, решать Вам.
Re[karamarmul]:
Цитата:
Шу на ФФ, не знаю, не пробовал....попробую, скажу мнение)👍

Могу сказать так - при 14мм ваша тень всегда будет в кадре, и еслм неудачно махнете ногой то и нога тоже окажется в кадре. При 11-12мм на фф в кадре рискуют оказаться уже и пальцы фотографа если он будет держать камеру как привык :)) но для совсем джедаев в красной книге обьективов никона есть обьектив который выпускался только под заказ - Nikon 6mm/2,8 Ai-S, (правда стоит он около 60тыс долларов) - у этой линзы угол обзора - 220 градусов. Влезет даже нос фотографа и щеки :))
Re[karamarmul]:
Господа фотографы, подскажите, стоит ли брать d610? Ситуация такая. Мой старичок Д80 скончался (очень его любила). Без камеры давно, скучаю ((( Имею стекла родные 50 1,4 и 85 1,4 с маркировкой D. Так же имеется родной 24-70 2,8 без VR. Камеру сейчас беру перетоптаться, так сказать до того как накоплю на мечту. Вопрос, стоит ли брать d610 с пробегом 135 тыс. за 38 тыс. рубликов? Будут ли нормально работать с ним мои фиксы? Есть еще мысли взять камеру сильно проще, d300s с пробегом 7 тыс. за 18 тыс.руб.
Re[Ekaterina S]:
Цитата:

от:Ekaterina S
Господа фотографы, подскажите, стоит ли брать d610? Ситуация такая. Мой старичок Д80 скончался (очень его любила). Без камеры давно, скучаю ((( Имею стекла родные 50 1,4 и 85 1,4 с маркировкой D. Так же имеется родной 24-70 2,8 без VR. Камеру сейчас беру перетоптаться, так сказать до того как накоплю на мечту. Вопрос, стоит ли брать d610 с пробегом 135 тыс. за 38 тыс. рубликов? Будут ли нормально работать с ним мои фиксы? Есть еще мысли взять камеру сильно проще, d300s с пробегом 7 тыс. за 18 тыс.руб.

Подробнее

d610 с таким пробегом брать не стоит однозначно - будет в практически добитом состоянии. А вот d300s можно брать без колебаний. И вообще, во всем кроме матрицы, d300s будет лучше d610.
Re[Suoqat]:
Спасибо за мнение!
Re[Ekaterina S]:
Под ваши объективы однозначно д600-610, но лучше поискать в чуть лучшем состоянии, не с пробегом 100+

Д300с не стоит, просто поверьте на слово))
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Под ваши объективы однозначно д600-610, но лучше поискать в чуть лучшем состоянии, не с пробегом 100+

Д300с не стоит, просто поверьте на слово))

И в чем достоинства d610 перед d300s, кроме матрицы?
Re[Suoqat]:
В матрице и достоинство, и значительное. Вообще матрица - "сердце" фотоаппарата.

Теперь встречный вопрос - в чем 610 хуже трехсотки? Только не надо про "неубиваемый", "бомба автофокус", и тд.
Re[Ekaterina S]:
Цитата:

от:Ekaterina S

Подробнее

Под ваши объективы я бы поискал ФФ камеру. D610 это ФФ, но за такую цену бывают и с гораздо меньшим пробегом. С таким пробегом 135 тыс однозначно не брать.
D300s за 18 тыс дороговато. Тогда уж чуть добавить и взять D7100.
Но это кропы, лучше брать ФФ. Где-то за 40-50 можно попробовать поискать D800.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
В матрице и достоинство, и значительное. Вообще матрица - "сердце" фотоаппарата.

Теперь встречный вопрос - в чем 610 хуже трехсотки? Только не надо про "неубиваемый", "бомба автофокус", и тд.

Подробнее

Вы сами привели аргументы "неубиваемый" и "бомба автофокус" - этого разве недостаточно? :)
И d610, на мой взгляд, очень сильно портит затвор.
Re[Suoqat]:
Я как раз их привел в контексте того, что это НЕ аргументы.

А что там с затвором? Раздутая по форумам проблема с масляными пятнами? Да на тех экземплярах, где оно проявилось, давно уже по кампании от производителя затворы поменяли. Кто не поменял - ссзб, ну так надо в общем смотреть самому, что и у кого покупаешь с рук.
Всем
Спасибо всем за обсуждение. ФФ очень хочется. Поэтому коплю на 780-ый. И соответственно хочется отделаться сейчас меньшей кровью. Все авито облазила. Все 610-ые с заявленным меньшим пробегом у перекупов (с Савеловского рынка), меньше 45-47 нет, и у них не понятно, реальный пробег или нет. А, один продавец (не перекуп) предложил мне его за 37 тыс. с пробегом 300 тыс 🤯 Честно говоря, сама в недоумении, модель морально устарела, а за нее такие деньги просят...
Д300s с маленьким пробегом тоже дешевле нет. Некоторые за них и 25 и 30 хотят. Я похоже скоро психану и куплю тот же Д80 за 3 тыщи 😀
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.