Актуальность nikon d610 в 2019 г

Всего 126 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Ekaterina S]:
Цитата:

от:Ekaterina S
Спасибо всем за обсуждение. ФФ очень хочется. Поэтому коплю на 780-ый. И соответственно хочется отделаться сейчас меньшей кровью. Все авито облазила. Все 610-ые с заявленным меньшим пробегом у перекупов (с Савеловского рынка), меньше 45-47 нет, и у них не понятно, реальный пробег или нет. А, один продавец (не перекуп) предложил мне его за 37 тыс. с пробегом 300 тыс 🤯 Честно говоря, сама в недоумении, модель морально устарела, а за нее такие деньги просят...
Д300s с маленьким пробегом тоже дешевле нет. Некоторые за них и 25 и 30 хотят. Я похоже скоро психану и куплю тот же Д80 за 3 тыщи 😀

Подробнее

Лучше посмотрите Nikon d200 или Fuji s5
Re[Suoqat]:
Д200 можно посмотреть, да. А фуджи мне ни к чему, конечно
Re[Ekaterina S]:
"Некоторые за них и 25 и 30 хотят"
Это полный беспредел :) Сегодня за эту модель больше 15р не дал бы, хоть в каком состоянии.

Насчёт д80 кстати тоже вполне вариант, на "перетоптаться", сам часто на нее снимаю, после покупки продвинутой модели ее всегда можно оставить второй камерой с хорошим цветом.

Но под ваши стекла основная камера - только фуллфрейм.

Д200 - суть та же д80 с чуть лучшим экспозамером и более невнятным джипегом, размерами и весом как д300 и почти как д610, к тому же с не совсем удобными сегодня флешками cf.
Re[v1ctorych]:

Как Вам?))) Зато пробег 5 тыс. кадров

Но правда есть и за 5 тыс. рублей, но пробег 153 тыс.))

А д80 и правда классный
Re[Ekaterina S]:
Цитата:
от: Ekaterina S

однозначно, за этот вариант. Долго пользоваться Д200 вы, 99%, не будете, но так хоть денег не жалко.
Re[karamarmul]:
По поводу пробега. Раньше в сети можно было найти программу с помощью которой можно было скрутить пробег у камер D300s, D7000, D700, D800 и старше.
То есть в принципе у этих камер или постарше любой мог это сделать.
У более новых камер это нужно было уже новый софт искать. То есть с новыми камерами обычному человеку скрутить пробег сложней.
Кстати глянул на авито есть D800e с пробегом 60 тыс за 50. Это уже вполне цены
Re[Ekaterina S]:
Цитата:

от:Ekaterina S

Подробнее

Беспредельщики :) Подумал было, что это за тушку с объективом, но в объявлении только тушка

Конечно д80, их по 3-5 тыс хватает в достатке, тем более что вы ей пользовались уже лет десять.

Re[Ekaterina S]:
Цитата:

Никак
Re[juristkostya]:
Я д80 нашла с пробегом 26 тыс. за 3 тыст.р. ) его и возьму, наверно
Re[od99]:
Цитата:

от:od99
По поводу пробега. Раньше в сети можно было найти программу с помощью которой можно было скрутить пробег у камер D300s, D7000, D700, D800 и старше.
То есть в принципе у этих камер или постарше любой мог это сделать.
У более новых камер это нужно было уже новый софт искать. То есть с новыми камерами обычному человеку скрутить пробег сложней.
Кстати глянул на авито есть D800e с пробегом 60 тыс за 50. Это уже вполне цены

Подробнее

Неплохо, но, наверно, лучше эти 50 тыс. вложить в мечту все таки)
Re[Ekaterina S]:
Цитата:
Неплохо, но, наверно, лучше эти 50 тыс. вложить в мечту все таки)

Да конечно, вам видней.
Я просто к тому что этот вариант лучше чем те D610 про которые вы говорили с большим пробегом
Re[od99]:
Цитата:
от: od99
Да конечно, вам видней.
Я просто к тому что этот вариант лучше чем те D610 про которые вы говорили с большим пробегом

Безусловно)
Re[karamarmul]:
Большое всем спасибо за дискуссию. Уберегли меня от неоправданных трат)
Re[karamarmul]:
.
12121
Во у людей мечты...
По секрету, ТС у вас фото одинаковые будут, что на мечту, что на D80.
Re[karamarmul]:
Цитата:

от:karamarmul
Доброго времени суток! Как Вы считаете: стоит ли рассматривать nikon d610 при переходе с d5200 или только d750 или d810.
Немного уточню: у 610 начинка близкая к 5200, только FF, слабый автофокус, говорят, iso 6400, у 750, также люди поговаривают, все бы ничего, но цвет отвратителен! А 810 крут во всем, но 36 мп и денег стоит, что жалко его с собой по отпускам-экспидициям таскать...следи за ним...дрожи...чтоб не утопить...чтоб не украли...сильно БЧК в общем)
PS: Фотографией деньги не зарабатываю и не собираюсь.....и деньги по дому в мешках не стоят...

Подробнее

Да оно все как бэ с годами хуже снимать не стало и все что можно снять на новую камеру, так же со 100% вероятности может быть снято аналогично и на старую, но я бы рассматривал покупку компактной бзк лучше. если вы не зарабатываете этим деньги и финансов особо на игрушки нет, то смысл такого обмена очень сомнителен, хотя 810 конечно хороший аппарат, но зеркало устарело, все это не универсально, не компактно и сейчас воспринимается как архаика. особенно по ттх устарел как раз бюджетный сегмент зеркалочного фф, вроде всяких 610 и 750. Про отвратительный цвет говорят криворукие "цветоведы" местного разлива, с никона и сони можно получить нормальный цвет, просто это сложнее, чем с того же сапога.
Re[Saturnus]:
С 2019 г много воды утекло....
Незадорого подвернулся fuji xt-20. Но мысль о ФФ до сих пор живёт!) Одним глазом на nikon df поглядываю)
https://www.flickr.com/gp/163256113@N02/Z47Z46
Re[karamarmul]:
Цитата:
от: karamarmul
С 2019 г много воды утекло....
Незадорого подвернулся fuji xt-20. Но мысль о ФФ до сих пор живёт!) Одним глазом на nikon df поглядываю)
https://www.flickr.com/gp/163256113@N02/Z47Z46

я очень много снимал на фф (как раз на д800 и сапог 5дм3, совсем немного на 6д и еще меньше на 750, брал у другана топовый на тот момент д4с, у самого был свой д800 ) в общем, продал д800 сдвумя топовыми стеклами 24-70 + 70-200 и тоже года пол сомневался что , ну наверное нужно брать фф ибо боялся разочарования.. а разница между всякими д90 и 450д кропнутыми и моим д800 с рабочим пятаком - была колоссальная. Потом как то увидел у знакомого знакомых фудж Про2 (мы ездили тогда толпой на лазурку во Францию) камера мне показалась как минимум забавной, круто выглядящей внешне и чувачек этот, единственный среди нас был похож на белого человека , а я даже с зеркалкой по меньше (брал д90 и пара фиксов) был как какой то японец из фильмов 90х + все это таскать по жаре было не торт. Потом я увидел результат фоток, он меня мягко говоря удивил и я заинтересовался вопросом. На тот момент вышел Т2 и я его и взял, при этом сэкономив кучу бабла, так как Т2 + 10-24 (для работы) и 55-200 (брал как временное решение для поездок, а в итоге это мое любимое стекло) был сильно дешевле того, на что рассчитывал. Ни разу не пожалел с тех пор. В общем, смотрите сами, но я бы на все те сказки венского леса про магию фф не велся )) особенно если это все не окупится точно. В моем случае все окупилось за две недели (я брал камеру под определенную задачу и под проект) а потом меня начала душить жаба, что техника не работает и лежит дома.. собсна, того все и продал, пока оно было востребовано и не сильно потеряло в цене. Ну и потому что видео было убогое у д800 (да и у всех зеркалок оно убогое), а мне это тоже было нужно какое то время. В общем, если очень хочется - то можно ))) хочется д610 почему бы нет, живем один раз, но лучше возьмите у кого то что то похожее на поснимать, а то купите, поиграетесь месяцок и потом все это будет валяться дома )))
Re[Ekaterina S]:
Цитата:
Я д80 нашла с пробегом 26 тыс. за 3 тыст.р. ) его и возьму, наверно

Смотрите, не нарвитесь на проблему с шестернёй в блоке затвора и зеркала. В Д90-х тоже часто встречается.
Re[hovrashok]:
Цитата:
от: hovrashok
Смотрите, не нарвитесь на проблему с шестернёй в блоке затвора и зеркала. В Д90-х тоже часто встречается.

И как вы предлагаете это сделать? ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.