Актуальность nikon d610 в 2019 г

Всего 126 сообщ. | Показаны 1 - 20
Актуальность nikon d610 в 2019 г
Доброго времени суток! Как Вы считаете: стоит ли рассматривать nikon d610 при переходе с d5200 или только d750 или d810.
Немного уточню: у 610 начинка близкая к 5200, только FF, слабый автофокус, говорят, iso 6400, у 750, также люди поговаривают, все бы ничего, но цвет отвратителен! А 810 крут во всем, но 36 мп и денег стоит, что жалко его с собой по отпускам-экспидициям таскать...следи за ним...дрожи...чтоб не утопить...чтоб не украли...сильно БЧК в общем)
PS: Фотографией деньги не зарабатываю и не собираюсь.....и деньги по дому в мешках не стоят...
Re[karamarmul]:
Если не надо снимать спорт и вообще суровый репортаж, а в основном семью да природу и архитектуру, то и 610й сойдет. У него нет поворотного экрана, для меня лично это основной недостаток.
D750, в общем то лучше, его можно поискать б/у, но при малом бюджете и желании ФФ можно и 610-й взять.
Re[karamarmul]:
D5200 хорошая камера. Чтобы что-то посоветовать нужно знать чем она не устраивает. Чтобы разница была видна нужно камеру с хорошим стеклом (в этом смысле лучше d610 с хорошей линзой). Какой бюджет? Вы пишете он ограничен.
Как вариант, если не хватает сразу на камеру со стеклом, чтобы получить прирост в качестве сразу, взять сначала объектив для ФФ сигму 24-105, а ФФ камеру позже. Хороший диапазон (насколько знаю вы предпочитаете универсальные объективы фиксам), правда широкого угла не будет, минимальный на кропе будет 36 мм, но зато качество сразу на D5200 с сигмой выше будет. То есть сначала линзу хорошую а потом камеру.
Re[od99]:
В ближайшее время я врят ли соберусь менять тушку, поэтому бюджет не озвучиваю....просто это к тому, что именно в данный момент (даже если на меня с неба упадет мешок денег) тратить больше 60-80 тыс за тушку (я рассматриваю б/у) я не смогу морально, рука не поднимется. Собственно на авитах всяких за 610 просят 45-50, за 750 - 75-80 тыс руб, те разница в полцены...
За 24-105 от сигмы думал, фото с него очень нравятся (правда это была sigma quattro), но для кропа это весьма не удобные фокусные....тогда еще надо сходу 15-30 от тамрона брать....
А суть темы, по-большому, можно ли РАССМАТРИВАТЬ 610......
Re[karamarmul]:
Цитата:

от:karamarmul
В ближайшее время я врят ли соберусь менять тушку, поэтому бюджет не озвучиваю....просто это к тому, что именно в данный момент (даже если на меня с неба упадет мешок денег) тратить больше 60-80 тыс за тушку (я рассматриваю б/у) я не смогу морально, рука не поднимется.
За 24-105 от сигмы думал, фото с него очень нравятся (правда это была sigma quattro), но для кропа это весьма не удобные фокусные....тогда еще надо сходу 15-30 от тамрона брать....

Подробнее

Ну и купите D7100 и будет вам счастье.. и 1/8000,51 зона АФ,на вторичке от 25.. с полным комплетом и 35 в идиальном состоянии ещё и на ОПТИКУ хватит
Re[my-ilich]:
Смысла кроп на кроп менять....еще на d7200/7500 или 500...но, тоже смысла нет....пройдет еще лет пяток и засвербит в пятой точке....
Re[karamarmul]:
Цитата:

Доброго времени суток! Как Вы считаете: стоит ли рассматривать nikon d610 при переходе с d5200 или только d750 или d810.
Немного уточню: у 610 начинка близкая к 5200, только FF, слабый автофокус, говорят, iso 6400, у 750, также люди поговаривают, все бы ничего, но цвет отвратителен! А 810 крут во всем, но 36 мп и денег стоит, что жалко его с собой по отпускам-экспидициям таскать...следи за ним...дрожи...чтоб не утопить...чтоб не украли...сильно БЧК в общем)
PS: Фотографией деньги не зарабатываю и не собираюсь.....и деньги по дому в мешках не стоят...

Подробнее

И Лучше D700 НИЧЕГО НЕТ следующий только 850-ый
а все эти 6хх только фото на документы
Re[karamarmul]:
Цитата:
от: karamarmul
Смысла кроп на кроп менять....еще на d7200/7500 или 500...но, тоже смысла нет....пройдет еще лет пяток и засвербит в пятой точке....

упс..обознался.... :P
Re[karamarmul]:
Цитата:
от: karamarmul

тут примерно раз в неделю задаётся вопрос, актуален ли нынче 5Д первого поколения, так что, прослыть геронтофилом вам с любом случае не грозит :-)
Рассматривайте смело.
Re[karamarmul]:
Цитата:

В ближайшее время я врят ли соберусь менять тушку, поэтому бюджет не озвучиваю....просто это к тому, что именно в данный момент (даже если на меня с неба упадет мешок денег) тратить больше 60-80 тыс за тушку (я рассматриваю б/у) я не смогу морально, рука не поднимется. Собственно на авитах всяких за 610 просят 45-50, за 750 - 75-80 тыс руб, те разница в полцены...

Подробнее

Да можно 610 рассматривать, качество фото больше от линзы будет зависить.
ИМХО без хорошей линзы смысла нет на ФФ переходить, а ФФ объективы дороже стоят.
Тогда лучше D7200, D7100.
Тамрон 15 30 тоже на полный кадр, т.е. на кропе от 21 мм.
Re[karamarmul]:
Цитата:

. Собственно на авитах всяких за 610 просят 45-50, за 750 - 75-80 тыс руб.

Подробнее

80т. за б/у D750 какая-то неадекватная цена; если на гарантии, совсем небольшим пробегом и местного обслуживания, то может и возможно, не знаю даже.
Если реально понимаете для чего вам ФФ нужен, чувствуете, что ограничены уже в решении своих творческих задач на "кропе" и осознаете, что объективы на ФФ будут уже совсем по другой цене, таких дешевых как на кропе и б/у будет дорогие, , то мне так кажется, что лучше будет переходить на этот уровень с 750-й уже, осознав всё.
Либо еще немного осмыслить текущее положение дел на вашем кропе, что с объективами, может что-то подобрать, возможно, что потенциал камеры еще не до конца раскрыт, это предположение моё, как у вас я знать не могу, но такое часто случается, пересмотреть не помешает с точки зрения этой составляющей.
Потом если поймете, что уже реально уперлись в "стенку", то тогда брать ФФ.
Re[karamarmul]:
А вообще знаете что, берите Canon 6D 24-105/4, примерно за 75 обойдется.
Вот так снимают
https://www.flickr.com/photos/jamiecurriephotography/
Re[karamarmul]:
Или вот мужик на 6D 24-105 снимал, правда потом на фуджи перешел
https://www.flickr.com/photos/mikealexandersmith/
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
И Лучше D700 НИЧЕГО НЕТ следующий только 850-ый
а все эти 6хх только фото на документы

Df, Д750.
Re[od99]:
Цитата:
от: od99
Тамрон 15 30 тоже на полный кадр, т.е. на кропе от 21 мм.

Вы заблуждаетесь: 15 мм (фокусное расстояние) - это физически постоянная величина и это будет чуть-чуть шире, чем мой tamron 16-300....
15-30 на FF, это аналог 10-20 на кропе по картинке которую можно разместить на кадре....Те, если я на кропе вмещаю в кадр церкву от креста до крыльца на 10 мм, то на FF эту же церкву в могу заснять на 15 мм
Re[karamarmul]:
Вы правильно написали что ФФ объектив 15-30 даст такие же углы обзора как кроповая сигма 10-20 на кропе. Но если саму ФФ линзу 15-30 поставить на кроп то он не будет шире вашего кропового 16-300. На широком конце 15-30 даст такой же угол обзора на кропе как ваш кроповый 16-300 на 22мм
Re[od99]:
Вы заблуждаетесь!
Re[od99]:
Цитата:
от: od99
Но если саму ФФ линзу 15-30 поставить на кроп то он не будет шире вашего кропового 16-300. На широком конце 15-30 даст такой же угол обзора на кропе как ваш кроповый 16-300 на 22мм

Re[karamarmul]:
Традиционно, для этого ресурса, вам стоит знать, что есть несколько значимых моментов, касающихся д600:

- ведь у него 1/4000, поэтому на f/1.2;в солнечный день не поснимать - не годиццо

- у всех д600-610 затворы брыжжат маслом, заливая матрицу и немного попадая на глаз несчастного фотографа - не годиццо

- корпус пластикфантастик, им не зашибешь гопника в темном переулке, и не выйдет отбиться от медведя в тайге - не годиццо. Общеизвестно также, что медведи в ужасе исчезают в ночи, только почуяв аромат цельнометаллического магниевого боди д700.

- никогда ни один фэфэ не выиграет техническом качестве у кропа, ведь ему необходима линза минимум за $1500, а иначе магии не будет, а пока стоит подкормить деньжат.

-д610 имеет очень слабый, очень устаревший модуль аф, поэтому им можно сниматьлишь кустики во дворе в полный штиль, а вот для бегающего ребенка уже увы нет - там минимум д4, ну совсем на худой конец д850.

-здесь должен быть комментарий про людоцвет, но, полагаю, и первых пяти более чем достаточно.

Исходя из этих общеизвестных фактов, д610 сегодня брать категорически не рекомендуется.

Re[v1ctorych]:
В Д610 исправили ситуацию с затвором, как понимаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.