Актуальность nikon d610 в 2019 г

Всего 126 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[karamarmul]:
Цитата:
от: karamarmul
Ладно, не пинайте сильно, продолжаю читать литературу...но хоть убей тогда не могу понять почему у ff чаще объем есть??? Совпадение? Более опытные фотографы?

Объем формируется от света и тени, и композиции. фф пользователи как правило уже люди опытные и знают как получить результат. Хотя у меня есть знакомый, почитатель больших матриц и d750, без слез не взглянешь...
Re[karamarmul]:
"Большое заблуждение-техницизм, и о нем хочется сказать подробнее. Шутят, что для фотографа объективность-это привычка объяснять свои неудачи несовершенством объектива, а чужие успехи-достоинствами камеры, которой у вас нет.
Юмор этой фразы достаточно мрачен, ибо слишком правдив. Абсолютная вера во всемогущество "самой-самой" последней модели со времен Дагера является двигателем того псевдопрогресса, который ради чисто рекламных и подчас мнимых преимуществ поспешно заменяет одну модель другой. У людей, попавших во власть этих чар, техника снимка заменяется техникой аппарата и наличие дополнительной кнопки или цвет верхней крышки заслоняют весь залитый солнцем мир. Мода на технику далеко не безобидна, она отвлекает от главного, тормозит творческий рост. Правильное отношение к аппарату всего лишь как к инструменту, с помощью которого вы воплощаете свой замысел, не только избавит вас от ненужных затрат на новое, часто малополезное оборудование, но и сэкономит вам время, столь нужное для того, чтобы снимать.
"Помните о том, что ваша камера-не хромированный медальон на шее. Это продолжение ваших глаз в такой же мере, как автомобиль-продолжение рук и ног. Практикуйтесь с ней до тех пор, пока не выработаете абсолютного автоматизма и уверенности, пока не будете знать совершенно точно, чего же можно добиться с этим набором кнопок и рычажков". Эти слова известного английского фотографа С. Робертсона не только очень образно отражают существо дела, но и подчеркивают одну из опасностей частой смены аппаратуры - потерю навыков работы с ней. Удачный снимок, особенно репортажного характера, когда успех дела решают доли секунды, требует полного автоматизма в обращении с техникой.
Идеальной камеры не существует, иначе существовала бы только она. Выбор аппарата должен целиком зависеть от того, для каких работ он вам нужен. "Хороший снимок можно сделать и консервной банкой" - эту небольшую гиперболу знаменитого французского мастера Анри Картье-Брессона наглядно подтверждают снимки наших дедов. Аппарат не снимает сам, даже если это самый совершенный автомат. Предположение, что чем он дороже или уникальнее, тем несравненнее его достоинства, очень относительно. Дорогое оборудование дорого в первую очередь не потому, что само делает хорошие снимки, а потому, что позволяет делать их более оперативно, в более сложных или специфичных условиях. Это почти не преувеличение. Конечно, аппарат более высокого класса изготовляется и отлаживается более тщательно, снабжается высококачественной оптикой и множеством дополнительных удобств. Но заложенные в него потенциальные возможности еще нужно уметь извлечь. Это зависит уже от фотографа, его подготовки, навыков, умения. Хороший аппарат хорошо снимает только у хорошего фотографа, и следует признать, что плохих фотоаппаратов все-таки много меньше, чем плохих фотографов.
Осваивая новую камеру, вы не только приобретаете новые навыки, но и получаете возможность повторить старые ошибки.
С гипнозом цены соседствует гипноз формата. До сих пор даже опытные фотолюбители убеждены, что хороший снимок можно сделать только "большой" полнокадровой камерой и уж если не павильонного типа, то только ФФ. Специфические требования полиграфического воспроизведения в печати совершенно безосновательно распространяются на фотографию вообще, и снимать на кроп многим кажется несолидным. Нередко видишь, как ради так называемого "профессионализма" люди вкладывают огромные деньги в технику, которая по сути им совершенно не нужна. И когда на боку любителя висит сумка весом в два пуда, набитая аппаратурой чуть ли не той же стоимости, что и легковой автомобиль, не нужно думать, что перед вами "ас" фотографии. Скорее всего, совсем наоборот."
Добрый день.
- Это цитата А.В. Шеклеина из его книги "Фотографический калейдоскоп" Все актуально и сейчас - нечего не изменилось.
Вам ничего не нужно покупать. Полностью солидарен с Уважаемой "Мёрзлой собакой". Для Ваших задач имеющееся оборудование оптимально: недорого (нежалко), компактно, не тяжело, 16-300 - весь диапазон. Ну, конечно можно "посмотреть" 7200д, но качество не измениться, выиграете только по эргономике. Так, что спите спокойно... и как сказано выше действительно большим профи - сосредоточьтесь на фотосъемке.
Re[karamarmul]:
Цитата:

от:karamarmul
Немного подниму тему: вот многие говорят, что смысл в оптике и на кроп она дешевле....
Ну ok, посмотрим: у nikon ff есть "золотая троица" 12-24, 24-70, 70-200. Она позволяет снять 95% материала....На кроп это 8 - 135 мм: смотрим:
Tokina 11-16, 2,8 - ну с натяжкой...
Дальше: sigma 18-35 1,8 - огромная, дорогая, тяжелая
Дальше: sigma 50-100? При таком раскладе теряем диапазоны 35-50 и 100-135....ну тут допустим есть старая sigma 50-150 на вторичке и еще найти надо...
Nikon 16-80? Так тоже не из дешевых....а 80-135?
В общем именно кроп-объективов на nikon дешевых и качественных нет, все равно подходишь к FF объективам, которые не очень удобны на кропе и дальше все равно смотришь в сторону FF, который, по сути, может и нафиг не нужен...

Подробнее

Я Вам таки больше скажу: не только у никона ситуация такая. Во-первых, все почему-то считают 17-50/2,8 кроп-аналогом 24-70/2,8, хотя реально это аналог 28-80/4 на полном кадре. Кроповый аналог 24-70/2,8 будет 16-45/2,0 в случае никона. Т.е. такое вот гипотетическое стекло даст владельцу кропа все те же возможности, что есть у владельца ФФ с 24-70/2,8. Правда, и весить, и стоить такое стекло будет больше, чем 24-70. Проходили уже, на 4/3 35-100/2,0 был, и был больше, тяжелее и дороже, чем полнокадровый 70-200/2,8.

Во-вторых, именно для никона есть совершенно роскошные отверточные стёкла, бессмысленные или почти бессмысленные на кропе. Мне в прошлом году довелось разжиться кодаком с никоновским байонетом, и пришлось "входить" в никон за недорого. Так-то понятно, что для такой камеры мануальные фиксы с красивым рисунком - "наше все"; но хотелось и "в поле" пощупать, с зумом и автофокусом. В итоге три хороших отверточных зума, покрывающие диапазон 20-210 мм с разрешением, достаточным для 14 мп ФФ, мне обошлись в 12 тысяч и два часа времени на чистку одного из них. В моём случае это токина 20-35/3,5-4,5, никкор 35-70/2,8, сигма 70-210/3,5-4,5 апо макро. Попробуйте такой комплект за такие деньги на кроп собрать... ))) Сразу упретесь в ШУ; один какой-нибудь кроповый токиновский 12-24 будет стоить дороже этого комплекта. Никкор из моего списка на 12 мп d300s недурно себя показывал, но 24 мп кроп вряд ли потянет по разрешению. А 24 мп ФФ - запросто. То же и про сигму.

P.S. Токина и сигма такие же, разумеется, есть и на кенон. Только у большинства из них от возраста моторчики поумирали уже. Отвёртка - наше все! )))
Re[karamarmul]:
Цитата:
Ладно, не пинайте сильно, продолжаю читать литературу...но хоть убей тогда не могу понять почему у ff чаще объем есть??? Совпадение? Более опытные фотографы?

Фотографы, вернее опыт и мастерство.
На парных тестовых снимках никто ФФ от микры отличить не смог. Отдельная тема по этому поводу даже здесь была когда-то.

У ФФ другие плюшки, на первый взгляд незаметные, а зачастую так и не раскрытые владельцами.
Re[karamarmul]:
Цитата:
...но хоть убей тогда не могу понять почему у ff чаще объем есть???

Это миф ни чем не подтверждённый. Просто люди, покупающие себе более дорогую технику умеют ей пользоваться. всё то же самое совершенно без проблем можно получить и на кроп-камерах... ну если знать как :D
Re[karamarmul]:
Цитата:
а фото единицы, и то от других участников экспедиций!!! Хочу свои и качественные!

Помнится, был такой, очень геологический фотик, ФЭД Микрон-2. Во всяком случае на Якутском севере. Его обычно на шее носили под шубой. Легкий, почти не чувствовался. Всегда с собой, всегда готов, ФФ кстати, фикс 38 мм. Как раз тот случай, когда хочу свои и качественные. Заряжается слайдом. Потом только проявить и оцифровать. Почти "Смена", но только на "Смене" надо еще в экспозицию попасть, а тут ничего не надо, автомат. Рекомендую.

Еще и снимаю на плёнко, круть

Re[Иннокентий Стрючков]:
Цитата:
от: Иннокентий Стрючков
Цитата:

а фото единицы, и то от других участников экспедиций!!! Хочу свои и качественные!

Помнится, был такой, очень геологический фотик, ФЭД Микрон-2. Во всяком случае на Якутском севере. Его обычно на шее носили под шубой. Легкий, почти не чувствовался. Всегда с собой, всегда готов, ФФ кстати, фикс 38 мм. Как раз тот случай, когда хочу свои и качественные. Заряжается слайдом. Потом только проявить и оцифровать. Почти "Смена", но только на "Смене" надо еще в экспозицию попасть, а тут ничего не надо, автомат. Рекомендую.

Еще и снимаю на плёнко, круть

Подробнее

Сейчас шумные и мыльные снимки разрешением 5-6 МП, которые нужно ещё проявлять и оцифровывать никому не интересны. Да и показать пленочникам нечего, их мобилки вытеснили в жанре ломографии.
Re[karamarmul]:
ко всему пришли
и даж к пленке
это што то новое

я даж поверил,ч то кроп с максимальной незернистой светосилой по исо 1000,
что то может
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
Сейчас шумные и мыльные снимки разрешением 5-6 МП, которые нужно ещё проявлять и оцифровывать никому не интересны. Да и показать пленочникам нечего, их мобилки вытеснили в жанре ломографии.

Неа, ФФ и мобилка, большая разница.

Старатели, геологи, охотники, летчики, это не фотографы. А плёнко, это всего л лишь носитель, счего ей быть шумной и мыльной, что не каждый оленевод отличит.

Ну а по весу, ниодна цуифра, не выдержит критики..
Re[Иннокентий Стрючков]:
Не, ребята, с пленкой я еще не настолько "джедай"...максимум за что я думал, это sigma с ее фовеоном)
Re[karamarmul]:
Цитата:
Не, ребята, с пленкой я еще не настолько "джедай"...максимум за что я думал, это sigma с ее фовеоном)

Как сигмовод со стажем, сигму никому не советую. Сам снимаю и наслаждаюсь, но не хочу карму себе портить посылаемыми в мой адрес проклятиями. Уж больно штука специфическая. Но так-то да, дп1м + дп3м закроют почти все потребности.
Re[karamarmul]:
Цитата:

Ну по мне, так для геолога, любая цифра не трансфортабельна. Слишком много заусловленостей. А ФФ, плёнко, фикс, незабываемые фотки, на многие годы, каких мало. Геология, тот случай, ИМХО, когода рулит плёнка.
Re[Иннокентий Стрючков]:
Цитата:
Цитата:

Ну по мне, так для геолога, любая цифра не трансфортабельна. Слишком много заусловленостей. А ФФ, плёнко, фикс, незабываемые фотки, на многие годы, каких мало. Геология, тот случай, ИМХО, когода рулит плёнка.

Подробнее

Если полгода на подножном корму, в палатке, с комплектом батарей к радиостанции из расчёта на связь 5 минут в неделю, то пленка и сейчас рулит. А если с бензогенератором и забрасываемыми сушей/водой/воздухом ништяками, то резона большого не вижу.
Re[Иннокентий Стрючков]:
Цитата:
Цитата:

Неа, ФФ и мобилка, большая разница.

Старатели, геологи, охотники, летчики, это не фотографы. А плёнко, это всего л лишь носитель, счего ей быть шумной и мыльной, что не каждый оленевод отличит.

Ну а по весу, ниодна цуифра, не выдержит критики..

Подробнее

Да блиииин! Опять началось.

Мобилка (слева если что) и ФФ рядом, полноразмер 100%,

http://ixbt.photo/photo/1098858/56502Rr1nRwV4Bf/m2clSWoIe5/1229169.jpg

Большая разница? А по весу? Сколько фотомодуль в телефоне весит? 10-15 грамм?

А кроп и ФФ вообще не отличить!

ReNicholaesl]:
Цитата:
А если с бензогенератором и забрасываемыми сушей/водой/воздухом ништяками, то резона большого не вижу.

Ну всегда, ж какие-то артефактыы.., Просто МИХО, степень надежности с пленкой, фотографий, которых потом не вернуть, сильно повышается
Re[karamarmul]:
пятничные дела
снимать надо на пленку или на телефон
Re[Иннокентий Стрючков]:
Цитата:
Цитата:

А если с бензогенератором и забрасываемыми сушей/водой/воздухом ништяками, то резона большого не вижу.

Ну всегда, ж какие-то артефактыы.., Просто МИХО, степень надежности с пленкой, фотографий, которых потом не вернуть, сильно повышается

Подробнее

Чего чего? Это у пленки то надежность результата?
С темы - то не сруливайте уж совсем.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
Чего чего? Это у пленки то надежность результата? Еще crazy

Ага, оскарблённая благодетель :D

Ну, знаете, а кто бы сомневался... У меня, и не только, проявленые пленки, десятилетиями лежат и в качестве не теряют. При надлежащем присмотре и 1000 (тысячу) лет пролежат и свойств своих не потеряют. С любыми программными накопителями, смешно сравнмвать. Или сомневаетесь :D Ржу, немогу

Re[Иннокентий Стрючков]:
Цитата:
Цитата:

Чего чего? Это у пленки то надежность результата? Еще crazy

Ага, оскарблённая благодетель :D

Ну, знаете, а кто бы сомневался... У меня, и не только, проявленые пленки, десятилетиями лежат и в качестве не теряют. При надлежащем присмотре и 1000 (тысячу) лет пролежат и свойств своих не потеряют. С любыми программными накопителями, смешно сравнмвать. Или сомневаетесь :D Ржу, немогу

Подробнее

На давай, покажи свой снимок тысячелетней давности.

Как и свежих у тебя нет, и показать -то с пленки нечего, ахи одни, верно?
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Ну, "в теории" вытащить что-то годное с искупавшейся в пресной воде пленки может быть и проще, чем с искупавшейся в той же воде флешки. И так далее. В этом плане, наверное, пленка надежнее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.