Актуальность nikon d610 в 2019 г

Всего 126 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
На давай, покажи свой снимок тысячелетней давности. убить сибя ап стену

Как и свежих у тебя нет, и показать -то с пленки нечего, ахи одни, верно?

Нет, не верно.

20 плюс и 10 плюс лет конечно, прекрасные пленки, лежат . И 1000 лет пролежат, ржу немогу, только вы и сомневаешься, дурдом-папка-файл :D

Но я то, частность, могло бы и не быть. У Тебе сомнение, что пленка надежней, многократно, любого цифрового носителя, то это не ко мне..
Re[karamarmul]:
Цитата:

от:karamarmul
Вот в чем встал вопрос: я геолог, в свои 36 лет я был там, где простой обыватель врят ли будет)...Алтай, Саяны, Дальний Восток, даже в студенчестве Аральское море спасал в составе международной экспедиции))) а фото единицы, и то от других участников экспедиций!!! Хочу свои и качественные! Чтоб и друзьям показать, и (чем черт не шутит) может на какой конкурс отправить!
Соответственно мои требования это типа travel-жанр.
Очень большую роль играет удобство фототехники! Я физически не могу (да и не хочу) тащить на себе помимо рабочих вещей еще и 10-15 кг стекла и магния.
Сейчас есть d5200+tamron 16-300. D5200 покупал как первую камеру исходя из цена-качество. Tamron брал удавив перфекционизм исходя из удобства (за один раз могу брать максимум пару объективов исходя из местности прибывания).
В итоге, что сейчас, не устраивает плоская картинка (да, я знаю что такое тень, полутень, рефлексы - у меня супруга и дочь в художественной школе занимаются), как ни крути при прочих равных ff выдает более объемную картину засчет ГРИП, работа на более высоких iso также приятный плюс у ff.
Минусы FF - вес и размеры. Ну и как обычно - финансы! Просто в данный момент я морально не могу тащить с собой тушку более чем за 50-60 тыр которую могу горохнуть об камни, утопить при переправе, банально ее с палатки кто-нить из аборигенов тиснут. Может!
Исходя из всего описанного выше я и мечусь: так как все и сразу купить не смогу, то хочется выработать некую стратегию на будущее: а именно: остаться на кропе - дальше два варианта: покупать кроп объективы (описал выше - выбор небогат) и остаться на d5200, купить d7200 пользоваться 16-300 + докупить пару-тройку фиксов. Либо покупать ff-объективы потом купить d610 (опять же см. Выше: более дорогую тушку пока не могу себе морально позволить таскать). Либо вообще сменть систему пока не поздно на pentax (тушки защищенные, но минус - тяжелые) или на кроп-fujifilm что-нить типа xt20 так как маленькие и легкие....
Все...выплеснул, что накопилось....
Ps: вот Вам смешно, а я уже засыпаю с трудом, крайне некомфортно себя чувствую, пока весит нерешенная задача!

Подробнее

ФФ не даст никакой более обьемной картинки, ее Вам даст правильно пойманный свет и правильно подобранная композиция.
Отличить на что был снят тот или иной кадр грамотными руками после печати невозможно.
Скорее всего у Вас нет обьема потому что Вы снимали просто «по пути», без оглядки на режимное время снимка, на полуденное солнце или его отсутсвие, без оглядки на освещение и тональную перспективу - отсюда и отсутвсие обьема в кадре. Вы также явно не пользовались брекетингом экспы и стекингом по фокусу, не полтзовались фильтрами и штативом и не испооьщовали сверхдлинных выдержкк.
Более того обьем можно добавить в лайтруме или c1 - Вам придется научиться польщоваться этими «проявщиками» цифрового негатива. Очень часто делая грамотную рзкость и накладывая контраст только в определенных частях фотогрфии а также добавляя свет масками фотографы и доюиваются того результатат который вы хотите получитьб сразу из камеры - но они то это делают при постобработке, камера сама так не сможет.
В вашем соучае переход на более дорогую камеру не даст Вам прироста в качестве. Увы, но это так. Прирост в качестве дадут только развитие ваших навыков как фотографа и более тщательный подход к снимку.
Если нет бюджета и нет желания/возможности носить тяжелую технику то нужно выбирать себе полевую систему по весу и учиться выжимать из нее максимум. Только что анонсированная fuji xt-30 будет идеальна для Вас во всем кроме пылевлагозащиты.
В плане выбора оптики - Вы можете проанализировать свои лучшие снимки снятые за все это время на каких фокусных они чаще всего были сняты - тот же лайтрум легко Вам отсортирует все фотографии из всего архива по фокусным расстояниям и тогда Вы поймете какие линзы подходят именно Вам.
Зачастую важнее снять момент, чем снять его технически безупречно. Поэтому ничего страшного если он будет снят на линзу хуже чем некая идеальная линза, главное что он будет снят.
С камерой действительно нужно натренировться до полного автоматизма пока она прсто не станет продолжением руки и взгляда - тогда и снимки пойдут - тут я полнсотью согласен.
Re[Иннокентий Стрючков]:
Цитата:
от: Иннокентий Стрючков
Цитата:

На давай, покажи свой снимок тысячелетней давности. убить сибя ап стену

Как и свежих у тебя нет, и показать -то с пленки нечего, ахи одни, верно?

Нет, не верно.

20 плюс и 10 плюс лет конечно, прекрасные пленки, лежат . И 1000 лет пролежат, ржу немогу, только вы и сомневаешься, дурдом-папка-файл :D

Но я то, частность, могло бы и не быть. У Тебе сомнение, что пленка надежней, многократно, любого цифрового носителя, то это не ко мне..

Подробнее

Как же не верно, если у вас опять пустые словеса вместо снимков? Или вы Неуловимый Джо, снимки которого никто не видел по причине их отсутствия и которые невозможно украсть по причине никому ненужности?
Существуют правила хранения цифровой информации. Если они соблюдаются, то информация хранится сколь угодно долго. И даже прямое попадание атомной бомбы в карту памяти не уничтожит копии. А если информация не нужна, то её ничто не спасёт.

Re[tfefirf]:
Спасибо Всем за дельные советы!
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Ну, "в теории" вытащить что-то годное с искупавшейся в пресной воде пленки может быть и проще, чем с искупавшейся в той же воде флешки. И так далее. В этом плане, наверное, пленка надежнее.

Камера для подводной съемки выдаст гарантированный результат в этих условиях, в отличие от пленочной камеры.

Если есть желание хранить именно пленку, то можно распечатать цифровой снимок на пленку и хранить его в таком виде. И быстрее и дешевле на порядки.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:

Как же не верно, если у вас опять пустые словеса вместо снимков? Или вы Неуловимый Джо, снимки которого никто не видел по причине их отсутствия и которые невозможно украсть по причине никому ненужности? щасливый пляс

Подробнее

Ну ну, то ты на ты, то мы на ты, то мы на вы, то вы на ты...

Странный, какой-то вопрос, ну ладно, слушай. Ну могу навалить снимков, хоть старых, хоть новых, хоть с пленки хоть с цифры, ну не считаю нужным, пока.

Пожалуй, что ты и прав, все-таки фотофорум, опция такая есть, пожалуй, что соберусь, да может че-то и выложу. Данный вопрос, лично меня не напрягает.
Надеюсь понял.

Цитата:

Существуют правила хранения цифровой информации. Если они соблюдаются, то информация хранится сколь угодно долго. И даже прямое попадание атомной бомбы в карту памяти не уничтожит копии. А если информация не нужна, то её ничто не спасёт.

Подробнее

Ну ну. Атомная бомба, копии не уничтожит, но только, если они есть. Ты когда-нибудь думал, зачем на некоторых тушках по два слота делают. Подумай, поймешь.
Re[Иннокентий Стрючков]:
Цитата:

зачем на некоторых тушках по два слота делают. Подумай, поймешь.

И поэтому, цифровой носитель - надёжнее. Поскольку можно продублировать.
А я с широкой плёнки ушёл - когда мне на Савёловской. В Фото-Про, ага. Две плёнки зафигачили.
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf

Скорее всего у Вас нет обьема потому что Вы снимали просто «по пути», без оглядки на режимное время снимка, на полуденное солнце или его отсутсвие, без оглядки на освещение и тональную перспективу - отсюда и отсутвсие обьема в кадре.

Подробнее

++

Да ещё и какого объёма можно ждать от мегазума?
Re[glass]:
Цитата:
А я с широкой плёнки ушёл - когда мне на Савёловской. В Фото-Про, ага. Две плёнки зафигачили.

Досадно, конечно, но если причина, только в том, что зафигачили две пленки, то может и зря, что ушли. Скорей всего этим случаем, вы выбрали свою статистику происшествий с пленкой, намного вперед. А с цифрой, похоже еще не выбрали..

Пленко, цифро. Дело вкуса
Re[Иннокентий Стрючков]:
Цитата:

А с цифрой, похоже еще не выбрали..

Мне уже много лет, чтобы иметь возможность сопоставить степень сохранности.

И, да. Съёмку на карте - просрут те идиоты, которые - пихают в свою камеру чужие карты.
Которые - свои карты - пихают чёрт-знает-куда.
Которые подключают свою камеру к непонятным чужим компам.
Которые не бэкапят архивы.
Которые не пишут параллельно на 2 карты важные съёмки.
А потом скулёж стоит по форумам и соцсетям "ой, у меня карта сломалась".

Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:

от:ГОЛОС РАЗУМА
Как же не верно, если у вас опять пустые словеса вместо снимков? Или вы Неуловимый Джо, снимки которого никто не видел по причине их отсутствия и которые невозможно украсть по причине никому ненужности?

Подробнее

Только несколько производителей карт памчти производят медленные карты памяти industry class с заявленным сроком хранения 50-100лет. Не более. И то на данный момент всего лишь слова и проверить их вряд ли получится, только если медицина сделает качественный рывок увеличив среднюю продолжительность жизни в разы. А так Флешки и диски и теже пленки при неудачной засветке-проявке «летят» только в путь. Спор у Вас ни о чем.
Коллеги, к теме заданной ТС ни флешки ни пленка не относятся :)
Re[tfefirf]:
Спор действительно как не о чем.

Делается несколько копий важных снимков на цифровых носителях (пять, десять, количество экземпляров по вкусу, с сегодняшней ценой накопителей это не должно быть проблемой), с периодичностью, скажем, раз в пол-года, год - информация обновляется, перезаписывается, если один из носителей выходит из строя, меняется на новый.

Вероятность одновременного выхода носителей из строя стремится к нулю, если не рассматривать абстрактные безумные варианты, такие, как прямое попадание атомной бомбы на коробку с флешками. :D

Преимущество цифры очевидно в том, что независимо от количества операций копирования, информация неизменна всегда, в отличие от аналоговых способов хранения.

Про хранение в течении 100 лет, очевидно, маркетинговая уловка. Рекламщики также явно "забывают" рассказать о том, что через 100 лет, если даже кто-то вспомнит об этих "вечных " носителях, будет весьма проблематично найти способ подключения их к считывающему устройству
Re[glass]:
Del
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
++

Да ещё и какого объёма можно ждать от мегазума?

А вот люди говорят, что техника, в целом, не имеет значение, руки править надо....
https://flic.kr/p/2deRGhS
(Мой мегазум)
Re[karamarmul]:
Цитата:
от: karamarmul

А вот люди говорят, что техника, в целом, не имеет значение, руки править надо....
(Мой мегазум)

Для мегазума и условий похода (когда никто не будет подстраиваться конкретно под съёмку) - очень даже)
Бурундук прикольный)
Если хочется дальнейшего роста - важнее таки на отдельные линзы разбить используемый диапазон.
Re[karamarmul]:
Цитата:
от: karamarmul
(Мой мегазум)

Ну и нормальный кадр где деревья на зимнем пейзаже (говорим про техническое качество без относительно композиции). Единственно что непонятно - это Ваш выбор экспопары - почему Вы выбрали для столь широкого угла (в эквиваленте 24мм) выдержку 1/1250сек если это у Вас пейзаж и он от Вас никуда не уйдет, да и ветер листву не шевелит нигде :) и диафрагму соответственно выбрали с малой грип f/4,5 И довольно большим для данного обьектива виньентированием по краям? Тут лучше бы подошла экспопара f/8 1/320 iso100.

И вообще у Вас странно скачет всегда выбранная диафрагма словно вы снимаете не в режиме av а в режиме p предоставляя камере самой выбирать эксповилку. А она не знает где у вас пейзаж а где бурундук.

В целом кадры неплохие - обратите внимание что все ваши пейзажи сняты вами на самом широком угле 16мм => вам вполне подойдет маленький фикс на это фокусное и вот эта легкая связка всегда будет у вас под рукой.

Единственно что Ваши пейзажи сняты чаще всего когда солнце в зените - что уже само по себе не есть гуд для хорошей пейзажной фотографии - тени слишком жесткие, контраст слишком высок, много пустого неба в кадре от чего он не добавляет - но это опять же к выбору времени снимка.

В целом я бы даже сказал что Ваши пейзажи будут композиционно получше чем в среднем у тех кто отметился в обсуждениях :) далее Вам нужно чуть больше времени уделить отсеиванию плохих кадров - потому как очень важно уметь выбрать тот самый кадр из сотни отснятых. Не все кадры удачны по свету - но я птнрмаю это потому что вы проходили мимо и у вас не было времени ждать нужного света как это делают профессиональные пейзажисты - они идут в поле чтобы фотографировать, а вы чтобы наслаждаться природой и геологией, а фотография для вас лишь попутное увлечение - тут вы с ними будете не на равных - они после фотоэкспедиции привезут 10 выставочных кажров выверенных по композиции и свету но всего из двух мест, вы же привезете тысячу адров из сотен мест из которых чисто статистически 5-10% тоже будут достойны выставки, но в среднем они будут уступать тем кто долгое время именно ждал того-самого-света.

Ну и уверяю Вас если Ваши кадры пропустить через лайтрум по полной программе не гвооря уже про фотошоп то Вы их сами уже не узнаете - настолько они приобретут - поищите в гугле видео на тему fine art in lightroom - посмотрите насколько постобработка способна менять восприятие от кадра.

в Вашем случае Вам точно в гораздо большей степени поможет улучшить снимки более глубокое погружение в фотографию, композицию, свет, чем смена камеры.
Понимаете бывает довольно часто красивые моменты но когда камеру даже доставать не стоит - так как нет подходящего света и заранее понятно что путного ничего не выйдет... придется теперь и вам жить с этим пониманием. Нельзя противопоставлять Пейзаж снятый на фф с пониманием правильного времени и места симка, с учетом тумана, облаков, композиции, контраста, динамического диапазона и кадров снятых на лету на кроп в полуденное солнце. Это несопоставимые вещи. И камера тут вообще не причем.

Единственная причина по клтлрой стоит поменять камеру - если новая камера по настоящему зажжет в вас жажду к сьемке. Но это чисто психологическая вещь и к самой сьемке опять де отноешния не имеет.
Re[tfefirf]:
Я DXO photolab терзаю....лайтрум, фотошоп не понравились для проявки, в глубокую коррекцию лезть пока нет сильной тяги...
На кроп-nikon маленького фикс-ширика несуществует, это либо tokina 11-16, причем 2 версия с мотором, так как нет "отвертки" на d5200, либо мануальный 10 мм sumyang...
Re[karamarmul]:
Про свет и то что путнего не выйдет - теперь (после прочтения книг и просмотра н-го колличества хороших фото) я понимаю и прохожу мимо....зная, что врятли попаду сюда в режимное время
Re[Иннокентий Стрючков]:
Цитата:

Ну ну. Атомная бомба, копии не уничтожит, но только, если они есть. Ты когда-нибудь думал, зачем на некоторых тушках по два слота делают. Подумай, поймешь.

Вижу вы совсем не в теме относительно стандартных требований к системам хранения данных.

У меня в разных городах, где я живу периодически, есть файловые хранилища, который я активирую удаленно при необходимости, и куда, удаленно, опять же, копирую данные, + облачные халявные сервисы для оперативности.
Re[karamarmul]:
Цитата:

от:karamarmul

Про свет и то что путнего не выйдет - теперь (после прочтения книг и просмотра н-го колличества хороших фото) я понимаю и прохожу мимо....зная, что врятли попаду сюда в режимное время

Подробнее

Свет в поездке - это вообще больной вопрос)
я тут жаловался уже несколько раз - поехали с подругой одной в Дивногорье.
Именно погулять-поснимать. Шикарные места - Дон, Шатрище. Никаких других дел. Можно ждать света.
Ну и? Неделю, сплошняком - хмарь и дождь. Хотя там в это время чаще всего хорошая погода.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.