А кто-нибудь перешел c Canon 5D на Sony A-900?

Всего 222 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[RulerM]:
Цитата:

от:RulerM
Неее. Ну что вы :). При использовании сжатия с потерями (Никон такое использовал, там был эквивалент 9.5 битов) - эффект НАМНОГО лучше по размеру :).

А у Сони обычная оптимизированная архивация без потерь. Банальным неоптимизированным под конкретный типа файлов WinRAR 36 метровый ARW жмется до размера от 20 до 24 мегабайт в зависимости от содержимого в обычный формат RAR ! Причем сами понимаете, что это гарантированное сжатие БЕЗ потерь.

Подробнее

Так что - получается, что можно без опаски снимать в сРАВ?
Re[Борис Коло]:
оно с потерями но очень слабыми потерями, меньше чем уроевнь шума
т.е. эффект от жжатия будет как бутто полстопа недодержать или типа того

напомним что если тупо срезать по шуму то там останется 7 бит на пиксель
Re[DIR]:
Получил сегодня Minolta AF 85mm F/1.4
К сожалению, уже темнело. Снял буквально несколько тестовых кадров при лампах накаливания дома... Тем не менее, первые выводы:
- объектив интересный по рисунку
- достаточно резок на открытой даже диафрагме

Очень жалею, что не заехал на почту ПЕРЕД прогулкой - брал с собой Кэнон 5Д и 85/1,2... можно было бы "столкнуть лбами" двух гигантов... завтра это сделаю, невзирая на погоду!

Вот примеры:
1) ИСО 640, открытая диафрагма. ББ=лампы накаливания.

2) ИСО 1600, диафрагма /2,2. ББ=лампы накаливания.

3) ИСО 1600, диафрагма /2,2. ББ по радужке глаза в конверторе.

Re[DIR]:
Последнее на сегодня:
ИСО1600, ББ=авто, 1/30 (!!!) секунды - работает Sony steadyshot!

И ещё одна - ББ=авто работает что надо!

Re[RulerM]:
Цитата:

от:RulerM
Неее. Ну что вы :). При использовании сжатия с потерями (Никон такое использовал, там был эквивалент 9.5 битов) - эффект НАМНОГО лучше по размеру :).

А у Сони обычная оптимизированная архивация без потерь. Банальным неоптимизированным под конкретный типа файлов WinRAR 36 метровый ARW жмется до размера от 20 до 24 мегабайт в зависимости от содержимого в обычный формат RAR ! Причем сами понимаете, что это гарантированное сжатие БЕЗ потерь.

Подробнее

Подождите... Я не говорил ничего про архивацию с потерями.

Всё очень просто.

У нас есть 4048х6080= 24611840 точек каждая из которых имеет сколько-то бит информации.

Попробуем понять сколько бит информации отведено на каждый пиксель.

Простой РАВ А900 занимает 36600 кбт (примерно).

36600 Кбт х 1024 = 37478400 байт х 8 = 299827200 бит...

Теперь это число делим на количество точек в изображении:

299827200 / 24611840 = 12,18223424173081

Ну так как у нас в файле РАВ зашита ещё какая-нибудь служебная инфа, то естественно у нас чуть неровные 12 бит. То есть у А900 РАВ 12-ти битный.

Теперь предположим, что сРАВ, это просто напросто 8-ми битный РАВ. Без какого либо сжатия, просто 8 бит.

Количество точек умножаем на 8 бит.
24611840 х 8 = 196894720 бит.

Теперь надо понять сколько это байт...

196894720 /8 = 24611840 байт.

Теперь делим это на 1024 и получаем размер аккурат сРАВа то есть 24 035 Кбт.

Вот такая логика. Сдаётся мне, что это так и есть.... Уж больно всё чётко сходится.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Последнее на сегодня:
ИСО1600, ББ=авто, 1/30 (!!!) секунды - работает Sony steadyshot!

Вы с ума сошли... ЗАбыли, что А850 - камера одного ИСО?
Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik
Вы с ума сошли... ЗАбыли, что А850 - камера одного ИСО?

ИМХО шумит как Сони А500/550, Никон Д90/Д300 только размер снимка при этом заметно больше, т.к. больше мегопикселей. :? Если уменьшить снимок до 12-14 мп, шумов визуально будет меньше.
Re[Борис Коло]:
Борис,очень понравились снимки.Цвета насыщенные,плотные.Но было бы очень интересно увидеть хоть какое то сравнение с 5Д.Тем более у Вас есть 2 -е шикарные 85-ки.Спасибо.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
ИМХО шумит как Сони А500/550, Никон Д90/Д300 только размер снимка при этом заметно больше, т.к. больше мегопикселей. :? Если уменьшить снимок до 12-14 мп, шумов визуально будет меньше.

Я пошутил ))))))))))
Re[Борис Коло]:
Борис, интересны ваши впечатления от автофокуса 850-й, в сравнении с конкурентами от C и N. :?:
Re[ATOMIC]:
Цитата:
от: ATOMIC
Борис,очень понравились снимки.Цвета насыщенные,плотные.Но было бы очень интересно увидеть хоть какое то сравнение с 5Д.Тем более у Вас есть 2 -е шикарные 85-ки.Спасибо.

Рассеянный свет; под ногами - снег; вечереет (время съёмки примерно 15.30 - солнце в Питере вовсю катится к закату)
Никаких художественных достоинств! Только цвет, и, поскольку-постольку - рисунок размытия объектива, установленного на камеру.
В первом забеге приняли участие (кликать два раза, чтобы получить не слишком испорченное артефактами изображение!):
1) Canon 5D + Canon EF 85/1.2 L DPP Picture Style = Portrait Snapshot

F/1.2

F/1.4

F/2

F/2.8

F/4

F/5.6

F/8

2) Sony A-850 + Minolta AF 85/1.4 IDC Творческий стиль "Портрет"

F/1.4

F/2

F/2.8

F/4

F/5.6

F/8

На мой непросвещённый взгляд - победителя, как такового (по цвету!) - нет. Всё сводится к личным преференциям "нравится" - "не нравится". К тому же, вовсе нетрудно было небольшими изменениями в обработке добиться совсем другого эффекта по цвету - но: очень часто фотографы, РАБОТАЮЩИЕ с фототехникой разных производителей (и фотографирующие людей!) ставят вопрос примерно так: "Да, я могу получить с данной камеры устраивающий меня результат - но для этого надо ковыряться с конвертором (ФШ, Лайтрумом - поставить по вкусу)". Поэтому, я рассматривал вариант получения результата "малой кровью" - т.е., вариант портретной цветопередачи, предложенной производителем - либо во внутрикамерном джипеге, либо в родном конверторе.

Re[psh]:
Цитата:
от: psh
Борис, интересны ваши впечатления от автофокуса 850-й, в сравнении с конкурентами от C и N. :?:

У меня слишком тормознутые и старые объективы, чтобы корректно сравнивать.
Могу сказать одно: из чуть более, чем 100 сделанных кадров - промахов по АФ- нет. (в том числе и по боковым точкам).
По сравнению с Кэнон 85/1,2 (он тоже тормознутый!) - разницы в скорости фокусировки я не заметил.
Динамический АФ я пока не пробовал вообще.
На пятаке - он довольно убогий.
На Д700 - весьма приличный.
Re[DIR]:
Борис Коло - в IDC творческий стиль "Портрет" для портрета не лучший выбор Лучше стандартный или яркий. Во вкладке четкость отрицательное отклонение почти всегда надо в -100 загонять.

Родной конвертор хорош только по цвету, структура страшненькая, детализация никакая, шумодав строго выкл. :(

Если цвет в ACR получается, то лучше его.
Re[Борис Коло]:
Борис,спасибо огромное.Примерно такой тест и ждал.Полностью согласен,что разница только в личных предпочтениях.
По мне:Кенон поконтрастнее,на открытых в особенности.А у Сони цвет поприятней.
Хотя,наверное,и контраст можно пдкрутить и ББ поправить.
Re[Борис Коло]:
Борис если можно пару RAW-ов выложить с A850?
Cудя по фотографиям структура файла рыхлая видно
что даже при 24мег.пик разрешение ни какое.
А цвет и размытие объектива мне понравились!
Re[Tynda]:
Цитата:
от: Tynda
Борис если можно пару RAW-ов выложить с A850?
А цвет и размытие объектива мне понравились!

В десятый, наверно, раз, отвечаю: НЕ МОГУ. Что-то с провайдером. Или с компьютером. Или со мной.
Не закачиваются файлы НИКУДА! Что с этим делать - не знаю.
Re[Tynda]:
Цитата:
от: Tynda

Как по мне, то разрешения вполне достаточно
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5022557
Re[Борис Коло]:
Борис, если Вы уже успели попробовать Токину 28-70/2,8 на А850, то не затруднит ли Вас поделиться впечатлениями об этой связке?
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ
Борис, если Вы уже успели попробовать Токину 28-70/2,8 на А850, то не затруднит ли Вас поделиться впечатлениями об этой связке?

Юрий, в первый день сделал пару десятков кадров.
На открытой - не снимал.
Людей - не снимал.
На прикрытых - резкость вполне приличная. На широком углу не понравилась геометрия.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Рассеянный свет; под ногами - снег; вечереет
На мой непросвещённый взгляд - победителя, как такового (по цвету!) - нет. Всё сводится к личным преференциям "нравится" - "не нравится"

Подробнее

ну для печати до А2 - оба аппарата вполне сойдут

а вот качество картинки у Minolta AF 85/1.4 впечатляюще лучше
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта