Цитата:от:Юрий_КМ
Знакомая проблема. Тоже было так, что в Лайтруме на экране одно, а в ФШ - так как Вы пишете: краски блекнут и картинка темнее. И при выкладывании в интернет аналогично.
Проблема решилась ковырянием в Фотошоповском меню Color Settings. Вот хоть убейте - не помню, чего я там наковырял, но сейчас в итоге у меня полное соответствие картинок Лайтрум 3 - Фотошоп и Sony IDC SR 3.2 - Фотошоп. Ну и по части печати тоже соответствие. А вот с интернетом - как когда. Может это зависит от того, как управляет цветом ресурс, куда выкладывается?
Попробуйте в Color Settings поиграться режимами Use Black Point Compensation, Desaturate monitor colors и другими.Подробнее
Не знаю, как было правильно, но я пошёл (как это принято у нас, у русских... :D :D :D ) через Ж... Результат пока устраивает.
Установил в камерном джипеге AdobeRGB; при конвертации в родной софтине - Wide Gamut. Просмотрщиком пользуюсь кэноновским (он самый всеядный у меня... :D :D :D ); там забил в настройках "Использовать профайл монитора" или что-то в этом роде. В результате - и AdobeRGB, и Wide Gamut при просмотре на моём компьютере выглядят здорово - лучше, чем было с sRGB.
Для выкладывания в интернет - открываю в ФШ, ставлю галочку на "использовать профайл документа" (рабочее пространство у меня там поставлено sRGB); конвертирую в Lab, и потом обратно - в sRGB. При этом цвета в броузере уже выглядят человеческими...