от: Marselcool
100%.
Но сами понимаете, вопрос бюджета. Плюс -я не зарабатываю фотографией.
А 24 мегапикселей Тамрон раскроет?
Коллега... Ну что заначит "раскрое/не раскроет"? Что Вы понимаете под этим словом?
Чем "Тамрон" будет хуже Цейса...
1. Падение разрешение и виньетирование к краям кадра сильнее.
2. Цейс чуть быстрее фокусируется (хотя я бы не сказал, что есть какое-то прямо грандиозное преимущество)...
3. Цейс имеет 24мм на длинном конце.
4. Цейс красивее снимает... Тут есть две составляющие: Чуть грязноватый цвет у Тамрона, который можно будет заметить, если долго снимать цейсом, а потом перейти на ТАмрон. Цветных примесей я не заметил (смотри ниже)... Ну и более красивое размытие + более резкие открытые дырки...
Ну за то можно скзать вот что...
Тамрон меньше раза в 3 и легче раза в 2... Это очень серьёзное преимущество на самом деле... Ну и ....
Когда Вы купите А850, то поймёте, что на самом деле плохих объективов просто нет...
Вот тут можете посмотреть:

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Вот ещё сэмплы на наразных фокусных с разными дырками в дальнем поле.

от: RulerM
Ну и цвет.. а Тамрольты сдвинут в желто\красное традиционно для Тамронов, у Цейсса идеален.
Понимаю о чём Вы говорите. Когда у меня была эта Минольта на Д7Д я чувствовал, что что-то с цветом не то... Потом, когда прочитал Ваш ФАК на этом форуме - понял, что таки да... Не один я это вижу...Правду пишут...
Потом получилось так, что сначало на А900 долго снимал Цейсом. ПОтом по определённым причинам, в том числе финансовым, стал пользоваться Минольтой 28-75/2,8...
Так вот... Прежней красно-желтезны, которая была на Д7Д, на А900 не заметил. Каких-либо уходов цвета не заметил. Я бы скзалал, что он совершенно такой же нейтральный, как и у Цейса. Отличия в цвете есть... Я бы скзал, что существенные... Отличия заключаются в том, что цвет у Цейса насыщенее и чище. По сравнению с Цейсом у Минольты 28-75 цвет "грязноватый". НО!!! Ещё раз скажу, что Цветового ухода нет......