А кто-нибудь перешел c Canon 5D на Sony A-900?

Всего 222 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[eugene_bee]:
Тоже собираюсь купить такой кит для студии плюс 135/1.8.
Но есть вопрос-на некоторых сайтах пишут, что шумы видны даже на ИСО 200.
Так ли это и если нет, когда реально начинается шум; Мне порог 800 хватил бы.
Re[Marselcool]:
Цитата:

от:Marselcool
Тоже собираюсь купить такой кит для студии плюс 135/1.8.
Но есть вопрос-на некоторых сайтах пишут, что шумы видны даже на ИСО 200.
Так ли это и если нет, когда реально начинается шум; Мне порог 800 хватил бы.

Подробнее

Ну при желании шумы на исо200 можно разглядеть на ЛЮБОЙ камере с CMOS матрицей, включая Марковки :).
CMOS - что вы с него хотите.
А так от исо200 по исо800 у А900 в RAW ессно никакого криминала по шумам нет.
Re[RulerM]:
Спасибо за ответ.
Re[RulerM]:
Я к сожалению не могу ничего по скинтонам сказать по причине того что люди в объектив моей камеры почти не попадают. А может и к счастью. Эргономика у никона для меня в любом случае самая лучшая из всех цзк. Но чего то не хватало. Снимки отличные а душа не поет. С альфой получаю наслаждение от процесса. Вот еще бы телевичек на 500-600мм от соньки и будет мне полное счастье.
Re[eugene_bee]:
Цитата:

от:eugene_bee
Буквально вчера стал владельцем Sony a850 + Minolta 28-70 2.8 G + Sony 50mm 1.4. Переходил с Canon 40D + Tokina 28-80 (http://www.flickr.com/photos/eugene_bee/)

Студийные фотки с нового аппарата выложу через неделю-две. Пока что внутри буря эмоций, надо чтобы улеглось )))

Подробнее

Хм... я вот тоже прикупил А850 - пока жду из Гонконга посылочку...
Минольта 50/1,4 и Токина 28-70/2,8 уже лежат в шкафу; ещё в полёте Минольта 85/1,4...

По поводу скинтонов - согласен с Рулером... на Д700 совсем не радуют... на Д50/Д80 всё было НАМНОГО проще. Именно по лицам - Никон нравился меньше всех других систем, а снимал почти на все мелкоформатные:
Фуджи С5
Сигма СД14, ДП1, ДП2
Лейка М8
Кэнон 5Д, 20Д, 30Д
Пентакс К200Д, истД
Олимпус Е-520

Теперь вот решил и к Сони приобщиться... очень уж понравилась МФ оптика от Минольты - решил попробовать и АФ тоже!
Re[Борис Коло]:
Обязательно поделитесь своими впечатлениями. Народ волнуется.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

Теперь вот решил и к Сони приобщиться... очень уж понравилась МФ оптика от Минольты - решил попробовать и АФ тоже!

Если Вам А850 понравится, то и некоторую МФ оптику от Минольты можно будет задействовать. Если интересует, могу поискать ссылку на координаты товарища в Сони-клубе, который занимается такими переделками.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Хм..

Роккоры под АФ переделываются, кстати, нормально... Сам лично переделал Роккор 58/1,4 ))))
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Хм... я вот тоже прикупил А850 - пока жду из Гонконга посылочку...
Минольта 50/1,4 и Токина 28-70/2,8 уже лежат в шкафу; ещё в полёте Минольта 85/1,4...

По поводу скинтонов - согласен с Рулером... на Д700 совсем не радуют... на Д50/Д80 всё было НАМНОГО проще. Именно по лицам - Никон нравился меньше всех других систем, а снимал почти на все мелкоформатные:
Фуджи С5
Сигма СД14, ДП1, ДП2
Лейка М8
Кэнон 5Д, 20Д, 30Д
Пентакс К200Д, истД
Олимпус Е-520

Подробнее

Здорово. В наших рядах еще один Гуру и Сенсей ))))
ваше мнение будет очень интересно и полезно, ждем с нетерпением.
Re
Опять таки, чтобы не открывать отдельную тему, вопрос: через неделю уезжаю в штаты, нашел А850 за 1800 зеленых. Так как бюджет ограничен, не хочется покупать Сониевский объектив 28-75/2.8 за 800 долларов, а взять такой же, но производства Минолта или Тамрон за 400-450, для пейзажей. Подойдут ли эти объективы для этой цели или покупать в 5 раз дороже 24-70 Цейс? И сильно ли отличаются Сони от его старшего брата Тамрон-Минолта по разрешению?
Re[Marselcool]:
Цитата:

от:Marselcool
Опять таки, чтобы не открывать отдельную тему, вопрос: через неделю уезжаю в штаты, нашел А850 за 1800 зеленых. Так как бюджет ограничен, не хочется покупать Сониевский объектив 28-75/2.8 за 800 долларов, а взять такой же, но производства Минолта или Тамрон за 400-450, для пейзажей. Подойдут ли эти объективы для этой цели или покупать в 5 раз дороже 24-70 Цейс? И сильно ли отличаются Сони от его старшего брата Тамрон-Минолта по разрешению?

Подробнее

Сони ничем кроме мотора от Тамрона\Минолты не отличается.
Ну Цейсс конечно лучше и заметно, в разных аспектах, но сами понимаете, что этом секторе увеличение качества конечно не пропорционально увеличению цены.
Re[RulerM]:
100%.
Но сами понимаете, вопрос бюджета. Плюс -я не зарабатываю фотографией.
А 24 мегапикселей Тамрон раскроет?
Re[DIR]:
Конечно! :) Ведь что такое 24МП на ФФ, это ~ 10МП на кропе 1,5 - не самая сложная задача :)
Единственно у недорогих линз на открытых по углам будет не ахти, ну так обычно при таких условиях в углах бокэ, а если снимаем пейзаж, можно дыру и зажать ;)
Могу добавить, что любая ФФ линза на ФФ визуально дает более смачную картинку - тот самый неуловимый "воздух" 8)
Re[DIR]:
дубль
Re[Marselcool]:
Цитата:
от: Marselcool
100%.

Ну у него основные проблемы с периферией кадра. Впрочем, Цейсс там тоже не безгрешен. На открытых основная проблема - рисунок за пределами 75 мм 2.8-4 :).
Ну а так же Тамроны эти ОЧЕНЬ чувствительны к точности юстировки тушки и имеют склонность к фронтфокусу на недоюстированных тушках, где многие другие стекла не покажут никаких промахов.
Ну и цвет.. а Тамрольты сдвинут в желто\красное традиционно для Тамронов, у Цейсса идеален.

Но в общем ничего такого мешающего уж прям использовать на FF у 28-75 нет.
Re[Marselcool]:
Цитата:
100%.

Раскрыть-то, может быть и раскроет, когда у меня была А100, то там он резкость давал практически попиксельную, но рисунок у него откровенно груб. Как ни странно, но новая Сигма 24-70/2.8 HSM по хорошим семплам намного приятнее. Так что, если нет возможности взять Цейсс, то я бы брал эту Сигму (естественно с выбором/манибеком).
Re[Портретист]:
Спасибо за мысль, но цена вопроса-900 долларов!
Re[Marselcool]:
Цитата:
Спасибо за мысль, но цена вопроса-900 долларов!

Моё твёрдое убеждение состоит в том, что нет смысла покупать камеру за 1800, если не можешь потратить 900 на оптику. Лучше наоборот -- взять камеру за 800, а на 2000 купить действительно хорошее стекло.

(Полтос -- единственное исключение из этого правила)
Re[Marselcool]:
Цитата:
Обязательно поделитесь своими впечатлениями. Народ волнуется.

Сам хочу попробовать... камера уже на сортировке; надеюсь - получу на неделе - если таможня, как всегда, не....
Главное (50/1,4) - уже на руках; да и Токина 28-70 пригодится... как только - так сразу!

Цитата:
от: Litol
Здорово. В наших рядах еще один Гуру и Сенсей ))))
ваше мнение будет очень интересно и полезно, ждем с нетерпением.

Цитата:

от:Юрий_КМ
Если Вам А850 понравится, то и некоторую МФ оптику от Минольты можно будет задействовать. Если интересует, могу поискать ссылку на координаты товарища в Сони-клубе, который занимается такими переделками.

Подробнее

Цитата:
от: fyarik
Роккоры под АФ переделываются, кстати, нормально... Сам лично переделал Роккор 58/1,4 ))))

Спасибо за советы - но я не хочу.
Я с большим удовольствием снимаю на плёнку; чесслово! Никогда не хотелось именно ПЕРЕПИЛИВАТЬ объективы - даже Никкоры не-Аи ставил на цифру только если вставали без переделки. Мне каждый хороший объектив кажется настоящим произведением искусства; и, если нельзя использовать простой (без линзы) переходник - я лучше куплю соответствующую плёночную камеру (а в данном случае - Х700 уже есть!) И, надеюсь, АФ оптика от Минольты - не разочарует!

Большое всем спасибо за радушие!

Кстати - в апреле собираюсь в Крым... ломаю голову - не Сони ли с Динакс 7 с собой взять... В этой связи вопрос к Юрий_КМ и другим знатокам АФ оптики Минольты - там же цветочки может понадобиться снимать; какой макро-объектив порекомендуете? Или, имея 50/1,4 и 85/1,4 - просто взять макро-кольца?
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
В этой связи вопрос к Юрий_КМ и другим знатокам АФ оптики Минольты - там же цветочки может понадобиться снимать; какой макро-объектив порекомендуете? Или, имея 50/1,4 и 85/1,4 - просто взять макро-кольца?

Подробнее

Я снимаю на 50\1.4 и Минолту 100\2 через кольца Кенко. Весь набор колец мне обошелся примерно в 100 фунтов. Плюсы - дешево -)) минусы - все же 24 мп таким образом не разрешаются, да и пользоваться немного неудобно. Если у вас есть возможность, берите 100 мм макрик (хотя я им и не снимал).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта