Тема закрыта
А что после Nikon Coolscan 5000 ED?
Всего 275 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[В. Владимирович]:
Получается, Nikon ничуть не хуже? Не верю!
Re[Криптон]:
Вот и меня тоже очень занимает вопрос, а что будет если взять один слайд и отсканировать его на обоих сканерах с одинаковым разрешением в 4000 точек/дюйм и сравнить результаты лоб в лоб? Мне вот тоже почему-то думается, что с Имакона результат всё равно будет лучше. Чудес не бывает и если сканер стоит как новая иномарка, то этому есть обьяснение.
Re[Криптон]:
от: Криптон
Чудес не бывает и если сканер стоит как новая иномарка, то этому есть обьяснение.
Дык он вроде не только 35-мм сканирует...
Re[Алексей-У]:
от: Алексей-У
Дык он вроде не только 35-мм сканирует...
Это конечно понятно, но столь высокая цена не от мультиформатности. Дешёвые стодоларовые планшеты тоже могут сканировать все форматы, но качество....
Re[]:
Я так понимаю никон слева.
Высокая цена как раз из-за мультиформатности при качестве >= никона.
Высокая цена как раз из-за мультиформатности при качестве >= никона.
Re[Криптон]:
Кстати! Нашёл тут же на форуме ветку по Имаконам. Там есть очень интересные примеры сканирования.
https://foto.ru/forums/general/uslugi-predlagayu/690290
https://foto.ru/forums/general/uslugi-predlagayu/690290
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
Получается, Nikon ничуть не хуже? Не верю!
Имакон лучше на порядок:)
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
В десять раз?
Re[Алексей-У]:
от: Алексей-У
В десять раз?
ну не в 10 конечно. мне достаточно резких краев и отсутствие провалов теневых на лице, не говоря о более чем в 2 раза лучшей детализации и меньшем шуме.
уже по второму разу пошло
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
И цена у него больше, чем на порядок.. :) Соотношение цена-качество у Никона лучше. А так, конечно, при неограниченном бюджете предела совершенства нет.
А сейчас выскажу крамольную здесь мысль: один из простых способов улучшения сканирования 35мм в домашних условиях - снимать на СФ, с него скан иной будет в лучшую сторону на том, что имеем, в частности на Никоне 9000 ;) .
Re[ГенМор]:
от: ГенМор
Один из простых способов улучшения сканирования 35мм - снимать на СФ, с него скан иной будет в лучшую сторону на том, что имеем, в частности на Никоне 9000 ;) .
В том то и соль, что принципиально нехочу переходить на СФ. Я видел на выставках что получается если использовать хорошую оптику и качественное сканирование. 40*60 смотряться совершенно великолепно. С резкостью в 35-мм формате всё хорошо, надо только взять всё, что заложено в него. Чем меня подкупает 35-мм плёнка, так это вполне резкой картинкой и при этом подчёркнутым красивым зерном и приятным характерным колоритом картинки.
Re[Криптон]:
Закрадываются мысли сделать качественную установку для пересъёмки слайдов...Но вот получу ли при этом сходный с Имаконом результат???
Re[Криптон]:
от:Криптон
В том то и соль, что принципиально нехочу переходить на СФ. Я видел на выставках что получается если использовать хорошую оптику и качественное сканирование. 40*60 смотряться совершенно великолепно. С резкостью в 35-мм формате всё хорошо, надо только взять всё, что заложено в него. Чем меня подкупает 35-мм плёнка, так это вполне резкой картинкой и при этом подчёркнутым красивым зерном и приятным характерным колоритом картинки.Подробнее
С резкостью в малом формате действительно отлично, плоховато с объемом только. Только леечные объективы по объемности картинки приближаются к СФ.
Вообще-то общеизвстно, что мкаксимум увеличения для качественной картинки- 10раз, а лучше 5. Разгонять-то можно...только, извините, у же не то будет. Пейзаж все-таки лучше с СФ и БФ, в т.ч. для увеличений.
Жаль конечно, что в СФ с мягкостью характера и колоритом "не все гладко" ;)
У меня и то, и то есть. И от 35 мм отказываться не собираюсь. Но никогда не приходило в голову разгонять 35 мм до 40х60!!! 35 мм проигрывает по всем параметрам, кроме мобильной съемки с рук (хотя отдельными камерами отдельные сюжеты и СФ с рук снимается). А Вы не видели картинки с 4х5 напечатанные размером 20х20? Наверное это тоже о чем-то говорит, или контактом с 8х10 или 13х18? ;)
Re[ГенМор]:
от: ГенМор
А Вы не видели картинки с 4х5 напечатанные размером 20х20? Наверное это тоже о чем-то говорит, или контактом с 8х10 или 13х18? ;)
Видел. Мой друг снимает исключительно на формат 4х5. Показывал мне както контактные превьюшки. Тональность шикарная!!! На самом деле мне конечно такие большие отпечатки не нужны. Задачу печатать 40х60 у меня нет. Для себя печатаю стандартные 30х45, вешаю их дома на стены, чтото отношу на работу украсить интерьер, а чтото раздариваю (неудачные на мой взгляд). Но эти 30х45 хочу делать по максимуму! Мой Никон 5000 всётаки как я вижу не справляется с моими затребованиями, хочется большего...
Re[Криптон]:
Видел. Мой друг снимает исключительно на формат 4х5. Показывал мне както контактные превьюшки. Тональность шикарная!!! На самом деле мне конечно такие большие отпечатки не нужны. Задачу печатать 40х60 у меня нет. Для себя печатаю стандартные 30х45, вешаю их дома на стены, чтото отношу на работу украсить интерьер, а чтото раздариваю (неудачные на мой взгляд). Но эти 30х45 хочу делать по максимуму! Мой Никон 5000 всётаки как я вижу не справляется с моими затребованиями, хочется большего...Подробнее
Ну, если границы Вы себе определили, то дальнейшее сканирование с улучшением качества - только на крутых барабанниках. Купить их далеко не каждый может, а отдавать мастерам - тоже денюжек требует :) Но это Ваш путь, дорогу осилит идущий.
Re[Криптон]:
Для себя печатаю стандартные 30х45, вешаю их дома на стены, чтото отношу на работу украсить интерьер, а чтото раздариваю (неудачные на мой взгляд). Но эти 30х45 хочу делать по максимуму! Мой Никон 5000 всётаки как я вижу не справляется с моими затребованиями, хочется большего...Подробнее
Думаю это не проблема сканера, это проблема подготовки к печати.
С размером 30х45 Никон хорошо справится.
На другом сканере для размера 30х45 при 300 дпи печати, вам все равно придется сканировать с разрешением 4000 дпи. При сканировании с большим разрешением и последующей интерполяцией под размер печати, получите мыло.
Готовьте файлы для печати в режиме Real Size.
Re[В. Владимирович]:
от:В. Владимирович
Думаю это не проблема сканера, это проблема подготовки к печати.
С размером 30х45 Никон хорошо справится.
На другом сканере для размера 30х45 при 300 дпи печати, вам все равно придется сканировать с разрешением 4000 дпи. При сканировании с большим разрешением и последующей интерполяцией под размер печати, получите мыло.
Готовьте файлы для печати в режиме Real Size.Подробнее
Правильно ли я вас понял, что сканировать на Имаконе с 8000 дпи не имеет смысла если я печатаю потом 30х45?
Re[Криптон]:
от: Криптон
Правильно ли я вас понял, что сканировать на Имаконе с 8000 дпи не имеет смысла если я печатаю потом 30х45?
Совершенно верно.
Когда я отдаю в цифровую печать, сканирую пиксель в пиксель печатных.
Имакон Х1 может только 6300 дпи, но честных.
Re[В. Владимирович]:
Я не великий мастер сканирования, скорее наоборот. Но где-то здесь или в М-Формате этот вопрос обсуждался. Рекомендовалось сканировать с максимальным разрешением, которое позволяет сканер. Если уменьшать потом под печать, то кратно 2,4 и т.п.
Более того большее разрешение, чем размер в размер необходимо для того, что если потом будет обработка в ФШ, то лишние пикселы как раз пригодятся.
Более того большее разрешение, чем размер в размер необходимо для того, что если потом будет обработка в ФШ, то лишние пикселы как раз пригодятся.
Re[Криптон]:
По разрешению мне вобщем то и моего Никона хватает. Я сканю с выходным разрешением 3600х5400 и получаю свои заветные отпечатки 30х45. Но тем не менее результат с Имакона как мне видится выходит более чистый и свежий что ли... Картинка более воздушная.