Цитата:от:kyerdna
Большое спасибо!
А вы можете что-то сказать или предположить насчет "более плоская... дигитальная картинка LS-50, по сравнению с 9000"? Алексей-У утверждает, что эта разница очевидна, я её не вижу. Правда, насчет картинки "мульти-пульти" вообще со всех Никонов, о чем пишут многие чкфр, пожалуй я соглашусь. Думаю, здесь действительно есть что-то в области повышения резкости внутри всех сканеров Никон.Подробнее
Не сравнивал, но и ничего нового, интересного не заметил. Для меня сканеры одинаковые. С той лишь разницей, что сканирование 135мм пленок в 9000 это прятная, нужная опция. Почему? Объектив неподвижный, только для фокуса. СФ кадр сканируется всем объективом на всю матрицу. 135 формат частью объектива на часть матрицы. В имаконе все форматы проецируются на полную матрицу. Что плохо что хорошо не знаю, возможно в каждом случае зависит от конкретной реализации.
Цвет в никонах красивый, но кривой, искуственный, т.к. линейка пикселей чернобелая. Но в LS-50 каждому проходу соответствует одно и тоже положение RGB пикселя. Т.е. не нужно пересчитывать совмещать, как в случае линейки RGB пикселей, т.к. пиксели имеют физический размер и соответственно нужно совмещать пересчетом.
В барабане в этом случае все значительно лучше, там всего три датчика RGB/
Поэтому барабан единственный прибор который может передать потрясающий объем. Но для этого нужно уметь снимать. ДМБ выше все написал.
Вообще есть поговорка у звукорежисеров, которые делают музыку: Shit in - shit out, ну или по нашему говно на входе - говно на выходе.