Тема закрыта

А что после Nikon Coolscan 5000 ED?

Всего 275 сообщ. | Показаны 261 - 275
Re[Wisse]:
Цитата:
от: Wisse
Серьезное сравнение разных сканеров

Какое оно серьезное, ежели нету Никонов..?
Re[Алексей-У]:
Наверное потому, что на никонах листы с БФ без допиливания рамок не посканируешь.
Re[Алексей-У]:
Цитата:
от: Алексей-У
Какое оно серьезное, ежели нету Никонов..?

То, что нет Никонов-это ещё пол беды. Нет сравнтиельных сканов! Получается это просто неполная сводная таблица ни о чём.
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:
от: Владимир Емельянов.
То, что нет Никонов-это ещё пол беды. Нет сравнтиельных сканов! Получается это просто неполная сводная таблица ни о чём.

И вообще посмотреть не на что.. То ли дело по первой ссылке на ляшки посмотреть.. :)
Вообще неплохое сравнение барабана с никоном.
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:
Нет сравнтиельных сканов! Получается это просто неполная сводная таблица ни о чём.

Вы просто не разобрались с сайтом. Все там есть
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Вы просто не разобрались с сайтом. Все там есть

В упор не вижу... Ткните меня носом! :)
Re[Владимир Емельянов.]:
1. помечаете опцию "Display two columns for side-by-side comparison"
2. жмете на кнопку "Display selected scans"
3. теперь сканы отображаются по паре в каждом ряду. Опция "Choose scanner" под каждой картинкой позволяет выбрать желаемую модель из списка. Дополнительно, наведение или ненаведение мышкой на любую картинку переключает вариант картинки без шарпом и без. По умолчанию картинки с шарпом Photoshop USM.

К сожалению, сравнение показывает только разницу в разрешении, и пробивании теней (шум). Судить о качестве цветоделения невозможно. Что-то мне подсказывает, что в этом и есть основное, принципиальное преимущество барабана перед другими типами сканеров.
Re[kyerdna]:

Цитата:

от:kyerdna
К сожалению, сравнение показывает только разницу в разрешении, и пробивании теней (шум). Судить о качестве цветоделения невозможно. Что-то мне подсказывает, что в этом и есть основное, принципиальное преимущество барабана перед другими типами сканеров.

Подробнее

Я обратил внимание на сравнение частей тела в ссылке выше. Смотрел на калиброванном мониторе, казалось барабан объемнее, рельефней, никон как то формально. Смотрю на не калиброванном, невижу никакой разницы..
Все относительно, однако..
никон

ICG

Howtek
Re[В. Владимирович]:
Я не понимаю смысла вообще всего этого? кто-то из всех присутсвующих публиковался в галереях,выставках,получал награды? Или просто так для себя? у меня никон 4000 хватает выше крыши.Я сейчас убиваю материал или снимаю на свему убитую где маска поплыла - офигенно.Точная передача реальности - никому не нужна.А по теме я бы взял просто так никон 5000 из-за шнура УСБ! ибо лень друга просить сканить в городе.
Re[Nofate70]:
Цитата:
от: Nofate70
Точная передача реальности - никому не нужна.А по теме я бы взял просто так никон 5000 из-за шнура УСБ! ибо лень друга просить сканить в городе.

Тут я с вами полностью соглашусь. Ибо кому действительно нужна точная передача реальности, снимают на цифру с её натуралистичной но при этом обыденной цветопередачей и сверхвысокой детализацией. В этом и состоит глобальное отличие плёнки как таковой. Она сама по себе не совершенна и привносит в изображение характерное искажение цветопередачи и лимит резкости. Благодаря чему и возникает ощущение отстранённости от голой скучной правды жизни.
Если же вернуться к самим сканерам, то правда такова, что дальнейший прирост качества изображения после машин Никон 4000/5000 получить крайне сложно. Можно переплатить в 10 раз (!) и купить более дорогой Имакон. В итоге выигрышем станут мультиформатность и чуть более резкие углы кадра за счёт выравнивания плёночного оригинала в фильмовом канале по дуге (виртуальный барабан). Если для кого-то это жизненно важно, то это оправданные финансовые затраты. А вот далее уже затраты на дальнейшее улучшение качества картинки становятся совсем запредельными. Покупка барабанного сканера по моему мнению происходит в трёх случаях: разнузданный перфекционизм взрощенный из юнышеского максимализма, либо деньги некуда девать либо хочется "кинуть пальцы" и показать всем, что ты "реальный пацан"! Масло в огонь подливают форумные байки и бездумное пересказывание выученной наизусть мантры о "суперсовершенстве" этих самых барабанах, причём в самом высоком ключе! Применяются фразы типа "заметный прирост качества", "радикальное улучшение", "небо и земля" и всякая подобная чепуха. Для усиления эфекта высказанных фраз призывается на службу авторитет долгих лет жизни или опыта съёмки или использования. По сути весь этот комплекс мер- умелое манипулирование сознанием людей ищущих для себя ответы на вопросы.
Справедливости ради ещё раз оговорю, в абсолютном сравнении барабанные сканеры выдают картинку лучше чем те же сканеры класса Никон 4000/5000. Но велечина этой "лучшести" столь мала, что её надо искать в лупу! Стоит ли это того, чтобы переплачивать в несколько десятков раз и пытаться для себя оправдать непомерные финансовые затраты, пусть каждый решает для себя сам. Я для себя определился однозначно и безапиляционно- не стоит!!!
Re[Криптон]:
Я там в самом начале темы писал, что никона достаточно.. :)
Кто покупает барабан, значит он ему нужен, он может им пользоваться..
Кто то симфонии в филармонии слушает, кому то попса из бумбокса.
Очень хорошо, что определились.
Re[Владимир Емельянов.]:
90% населения пошло дальше в ваших суждениях и снимают на смартфоны и планшеты. Ведь если устраивает слушать мр3 на компе, то зачем платить килобаксы за технику хай-энд? Ну а про понты совсем смешно, гламурная тачка в данном случае произведет на обывателей гораздо большее впечатление.
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:
Я для себя определился однозначно и безапиляционно- не стоит!!!

Ура!!! Happy End :fotik:
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Ура!!! Happy End :fotik:

Впринципе да! Думаю тему можно закрывать.
Re[Владимир Емельянов.]:
Согласен!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.