Тема закрыта

А что после Nikon Coolscan 5000 ED?

Всего 275 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[LevC]:
Цитата:
от: LevC
Копейки )))
http://quickscan.ru/catalog/slide-scanners/slide-scanners-imacon/

Да они там раненные все))
Моя минольта 5400 (1) там продается за 122 000...
Я прямо загордился ))
Re[Криптон]:
вот не знаю... не проверял
Re[Шуруп]:
И ещё один очень любопытный вопрос. Я слышал, что в Имаконах проблемма пыли и царапин на плёнке решается каким-то иным способом нежели в Никонах. Как вы оцениваете работу автоматической ретуши на своём сканере? Эфективно работает?
Re[Криптон]:
там можно выбрать разрешение ниже и отсканирует раза в 2-3 быстрее
3000dpi для узкого разве мало?:)
Re[Криптон]:
Цитата:

от:Криптон
И ещё один очень любопытный вопрос. Я слышал, что в Имаконах проблемма пыли и царапин на плёнке решается каким-то иным способом нежели в Никонах. Как вы оцениваете работу автоматической ретуши на своём сканере? Эфективно работает?

Подробнее

а там есть такая фишка?
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
а там есть такая фишка?

Насколько я слышал, есть. Суть в хитрой системме освещения плёночного листа. Мягкий боковой свет сильно маскирует дефекты и пыль. Вот я и хотел спросить насколько хорошо это работает.
Re[Криптон]:
всю пыль видно
Re[Криптон]:
Ручками ручками, на имаконах айса нет. Чем в этом плане он лучше никона с стекольной рамкой?
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
а там есть такая фишка?

есть, обзывается FlexTouch
очень мелкую пыль замазывает, пыль, ворсинки и все остальное тампонить ручками.
[quot]Ужасная мысль проскочила в голове... похоже если вдруг куплю себе Имакон, то прежний Никон видимо придётся оставить.[/quot]
Так и пришлось сделать, сейчас и никоном и имаконом Х1 пользуюсь.
Но, имакон я покупал для форматной пленки, смысла на узкую и СФ покупать не вижу.
Но, я и печатаю оптически, мне сканер нужен посмотреть, может кому то отправить показать, за мега качество сканирования не переживаю.
Планшетником пользоваться терпежу не хватает.
Никоны удобнее, картинка очень хорошая, есть нужные функции которых нет в Х1. Слайд имакон красивее воспроизведет, с негативом придется повозиться..
Re[В. Владимирович]:
Вопрос про тени. Зияющие черные дыры на слайде после Никона - это особенность сканера или программы? Как с этим на барабане?

Пример Velvia 50. На просмотровом столе в тенях детали обнаруживаются.

А вот CoolScan 5000. Результат абсолютно ничем не отличается от LS-40 и LS-50 даже с использованием multisampling

1 проход

2 прохода

4 прохода

16 проходов

Plustek + SilverFast

upd: кто-нибудь возьмётся попробовать отсканить этот пример на барабане?
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Вопрос про тени. Зияющие черные дыры на слайде после Никона - это особенность сканера или программы? Как с этим на барабане?

Имакон не барабан, принцип оцифровки такой же как у никона, линейка пикселей. С той разницей, что в никоне ЧБ линейка, цветоделение осуществляется светодиодами, в Имаконе белая лампа и ргб пиксели.
По ТТХ ДД Х1 меньше чем в никоне 9000, на практике, что там в тенях видно, сколько шума, не сравнивал.
Re[В. Владимирович]:
oops! то есть Имакон теоретически даст только лучшее разрешение, особенно по краям?
Re[kyerdna]:
Цитата:
oops! то есть Имакон теоретически даст только лучшее разрешение, особенно по краям?

не только, еще цветопередача, мне нравится больше с имакона, чем с никона.
Может быть, презентабельный слайд Имакона отсканирую в выходные на обоих. Но, слайд СФ, и зеркало в никоне года два не чищено.
Re[kyerdna]:
На Никоне в какой программе слайд скан или?
Re[Макар]:
на никоне использовал Nikon Scan
Re[kyerdna]:
могу попробовать
Re[kyerdna]:
Цитата:

с моей точки зрения лучше цвет, проще потом управляется. особенно у эктара автомат маску на раз-два вычищает. шире дд, там где на никоне я сканил в 2 прохода с разным уровнем подсветки на имаконе этого делать не надо.

наибольший кайф и самое сильное отличие в качестве у 135 формата по отношению к никану.

https://farm9.staticflickr.com/8593/15827396036_327352c931_o.jpg

ну или вот

https://farm8.staticflickr.com/7514/15632678009_c48f514895_o.jpg
правда эти примеры уже с грязной пленки, заляпанные итп
сканировал когда сканер проверял.

после покупки сканера пока так цвет и не снимал, чистых пленок на сканежку нет
Re[Криптон]:

помню этот кадр улетел в помойку, так как на 9000 глазные яблоки были неестественно провалены имакон так не поступает, картинка такая, как ее видно на просмотровом столике со слайда

Re[Криптон]:
нашел кадр 135 для настройки фокуса
сканирован одинаково 4000 дпи, автоматические уровни на обоих.
файл 25 метров. Сравнивайте..
над цветным трудюсь..
Re[Криптон]:
ужал до 25 метров, 3200 дпи, автоматические уровни.
железки видят кадр так:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.