Тема закрыта

А что после Nikon Coolscan 5000 ED?

Всего 275 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Криптон]:
Маркетологам барабаны давно уже пофигу, их почти никто уже и не делает, по-моему только ICG. Это уходящая технология. В Московских лабах остался всего один барабан в официальном доступе - в Максилабе. Будь у меня неотсканированный архив качественных слайдов, я бы этим воспользовался. Вольному воля, дело Ваше, мне в общем-то пофигу.

А насчет альтернативы - так Вас никто не уговаривает покупать барабан, выгоднее в лабе сканить если конечно есть что шедевральное и технически качественное.
Re[Криптон]:
Цитата:
от: Криптон
Сканеры более низкого уровня

Криптон, простите за откровенность - вы здесь боретесь с ветряными мельницами. Все эти сканеры одного уровня. Если не верите, давайте проверим! Сканируем один и тот же кадр (слайд, чб, негатив) и потом делаем слепой тест. Как вам?

Скажу по секрету - я это уже делал. Я целый день провёл у Сергея на Третьяковской в поисках Священного Грааля.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Результат абсолютно тот же.

Неааа.
Увы!
Re[Алексей-У]:
А докажите!
Re[kyerdna]:
Цитата:
Криптон, простите за откровенность - вы здесь боретесь с ветряными мельницами. Все эти сканеры одного уровня.
Допускаю вполне такую вероятность. Но если уж сравнивать с моим "пятитысячником", то было бы интересно его сравнить с Кулскан IV. Ито лиш потому, что интерес не практический а академический. Всё равно я вряд ли после этого сравнения продам свой сканер и взамен куплю более младшую модель. У вас есть Кулскан IV? Было бы любопытно их "сталкнуть".
Re[Криптон]:
У меня сейчас LS-50, но мы можем так же встретится на Третьяковской у Сергея. У него есть.
Re[kyerdna]:
Цитата:
У меня сейчас LS-50, но мы можем так же встретится на Третьяковской у Сергея. У него есть.

Хорошо, предложение принимается! Я живу не в Москве, но время от времени туда наведываюсь. Возможно в эти выходные буду в столице. Детали встречи обговорим в личке!
Re[kyerdna]:
Цитата:
У меня сейчас LS-50,

LS-50 будет предпочтительней, у него одна линейка, в 5000 две причем не отключаемые. В 50 каши по меньше будет.
Re[kyerdna]:
Цитата:
А докажите!

Каким образом?
Я привык доверять своим глазам...
Да и вроде обсуждали уже тут эту тему.
Я сравнивал эти сканеры.
Один и тот же Ч/Б кадр сканировал на 9000 и на V.
Мне кажется что картинка с V несколько другая чем с 9000.
Более плоская... дигитальная...
Не знаю, как это сформулировать...
Не знаю от чего это зависит, может дело в количестве бит на канал?
Сергей говорил, что у этих сканеров "разная математика обработки изображения".
Может дело в этом.
А еще мне кажется, что V шарпит по дефолту.
Подшарпливает. :D
Особенно это заметно, когда кадр снят хорошим объективом и резкости уже достаточно.
Картинка с V производит тогда ужасное впечатление, создается ощущение,
что при обработке криво использовали Unsharp Mask.

Re[В. Владимирович]:
Цитата:
от: В. Владимирович
LS-50 будет предпочтительней, у него одна линейка, в 5000 две причем не отключаемые. В 50 каши по меньше будет.

Здравтствуйте! Всегда приятно, когда вы заходите :D

Вы это говорите теоретически, или делали какой-то реальный тест?

Цитата:
от: Алексей-У
Мне кажется...

Давайте это тоже проверим. Реальным тестом лоб в лоб.
Re[WAn]:
Цитата:
от: WAn
...снятый на топовые объективы Лейки М, Отусы или лучшие старые софты...
Дмитрий, а что за "лучшие старые софты?"

Обратитесь напрямую к Александру, Вы же должны его знать. Полагаю, что удастся и отпечатки посмотреть. Он снова начал потихоньку снимать на узкую плёнку после того как отсканировал последние асферики Лейки М c 8000dpi и затем напечатал. Потом отснял Отусы на плёнку и тут же закупился ими вместе с F6. Провёл очень хорошую селекцию старой оптики и оставил себе лучшие модели. Кстати, нашёл просто замечательную софтящую оптику и на Р67, думаю, это тоже будет Вам интересно. Удивительно, что некоторые старые софты показали на приборе в Ване более 120lp/mm.
Re[kyerdna]:
Цитата:
Давайте это тоже проверим. Реальным тестом лоб в лоб.

Да пожалуйста.
Развлекайтесь.

Помнится я уже вывешивал тут пару кадров с 9000 и V.
Разницы Вы тогда не заметили.
"вижу разницу в яркости и контрасте. Больше ничего.
Установка точки серого в инструменте Levels на 0.80 делает первое изображение полностью идентичным второму." (с)
Для меня она очевидна.
Очевидна до такой степени, что я однажды готовя вступительный комплект фотографий в институт,
просидел две ночи за пересканированием негативов на 9000-ом.
Ранее отсканированых на V.
Такой вот у меня имеется личный опыт.

Re[Алексей-У]:
Ничего себе у вас память! Снимаю шляпу!
Re[ДМБ]:
Цитата:
от: ДМБ
Он снова начал потихоньку снимать на узкую плёнку после того как отсканировал последние асферики Лейки М c 8000dpi и затем напечатал. Потом отснял Отусы на плёнку и тут же закупился ими вместе с F6.

Охренительно дорогое удовольствие. Один Отус стоит как комплект Arca Swiss 4x5. А Пентакс 67II с набором объективов на всемирной барахолке в два раза дешевле одного нового (других нет) Отуса выйдет.
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ
Обратитесь напрямую к Александру, Вы же должны его знать. Полагаю, что удастся и отпечатки посмотреть. Он снова начал потихоньку снимать на узкую плёнку после того как отсканировал последние асферики Лейки М c 8000dpi и затем напечатал. Потом отснял Отусы на плёнку и тут же закупился ими вместе с F6. Провёл очень хорошую селекцию старой оптики и оставил себе лучшие модели. Кстати, нашёл просто замечательную софтящую оптику и на Р67, думаю, это тоже будет Вам интересно. Удивительно, что некоторые старые софты показали на приборе в Ване более 120lp/mm.

Подробнее

Да, знаю, спасибо за наводку.
Я просто не понял, какие софты Вы имели в виду: лейковские, никоновские или вовсе форматные. Но мне по большому счёту интересны все.
Re[kyerdna]:
Цитата:
Вы это говорите теоретически, или делали какой-то реальный тест?

Недавно, в этом форуме, рассматривали, "чешую" кажись со сканера Криптон.
свежий пример повесил в СФ форуме, в теме пейзаж.
В небе можно разглядеть вертикальные столбы артефакты. Сканер никон 9000, три линейки сканирования. Негатив чистый.. Но в 9000 можно одной линейкой сканить.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11122365

В LS-50 подобное я не наблюдал многолетнего пользования.

Цитата:

от:Криптон
А альтернатива есть и всего в трёх вариантах. Это либо Имакон, либо Барабан, либо ещё третий вариант который здесь пока не затрагивался-качественная пересъёмка специальной репродукционной установкой. Вопрос в том, стоит ли оно новых капиталовложений и что я за них в итоге получу. Пока ответ до конца не сформировался.

Подробнее

Я себя любимого до сих пор потешу ручной, цветной, аналоговой печатью.
Для этого использую замечательный, уникальный в своем роде, прибор Дурст АС 800. Сканеры у меня, для детей, племянников, для общения интернет.
Молодежь предпочитает на телефонах, планшетах, фото смотреть, для них тоже нужно фото уметь готовить.
Re[В. Владимирович]:
Цитата:
Я себя любимого до сих пор потешу ручной, цветной, аналоговой печатью.Для этого использую замечательный, уникальный в своем роде, прибор Дурст АС 800.

Да я бы с радостью... Но в подавляющем большинстве случаев я снимаю на слайд и поэтому мне приходиться лиш дико сожалеть, что Сибохром безвозвратно ушёл в прошлое. Сейчас при желании можно даже снимать на Орвохром, благо ещё можно разыскать эту раритетную плёнку и комплекты химии даже при очень большом желании можно найти или составить их самому. А вот обращаемой фотобумаги нет. А так бы я с привеликим удовольствием! Сами понимаете, что этот вариант идеальный в плане качества, но увы...
Re[Алексей-У]:
Цитата:
Никон 5000 - Никон IV или 4000 (там интерфейс разный и это для кого-то принципиально)..

Цитата:
от: Алексей-У
Каким образом?
Один и тот же Ч/Б кадр сканировал на 9000 и на V.
Мне кажется что картинка с V несколько другая чем с 9000.

На одной странице говорят про одни сканеры, на следующей отвечают про стравнение других
Re[Gallagher]:
Имеется в виду дорогие - 5000, 8000, 9000 и дешевые - 40, 4000 и 50, что лучше для формата 35 мм.
Re[В. Владимирович]:
Цитата:
Недавно, в этом форуме, рассматривали, "чешую"...

В LS-50 подобное я не наблюдал многолетнего пользования.

Большое спасибо!

А вы можете что-то сказать или предположить насчет "более плоская... дигитальная картинка LS-50, по сравнению с 9000"? Алексей-У утверждает, что эта разница очевидна, я её не вижу. Правда, насчет картинки "мульти-пульти" вообще со всех Никонов, о чем пишут многие чкфр, пожалуй я соглашусь. Думаю, здесь действительно есть что-то в области резкости внутри всех сканеров Никон. Из пластеков, а уж планшетов и подавно, картинка получается гораздо мягче.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.